14 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Затраты на квартиру можно окупить за 12 лет

Поделиться

При сдаче жилья в наем собственник квартиры в Тюмени заработает сумму, равную примерно 8,5% стоимости его жилья. Таковы данные рейтинга окупаемости и доходности жилой недвижимости на вторичном рынке в крупнейших городах УрФО, составленного аналитическим центром SRG. При расчете доходности учтены данные по средней ежемесячной величине стоимости арендной платы за квадратный метр и средней стоимости квадратного метра жилья. При этом в анализе не учтены недозагрузки, расходы на ремонт, коммунальные и налоговые платежи и другие возможные затраты.

Доходность жилой недвижимости в 10 городах Уральского федерального округа

На основе данных можно сделать вывод, что для того, чтобы вернуть затраты на покупку недвижимости в Тюмени, придется сдавать его в аренду по текущим рыночным ценам в среднем чуть менее 12 лет. Минимальный срок окупаемости жилой недвижимости на июль 2016 года выявлен в Нижневартовске. Чтобы возместить расходы на квадратный метр жилья, потребуется 10 лет. Рентная жилая недвижимость в этом городе будет приносить доход 10% годовых, что в денежном эквиваленте равняется 5411 рублей одного квадратного метра. Наибольшим по сроку окупаемости и соответственно наименьшим по доходности оказался Екатеринбург. Здесь квадратный метр жилой недвижимости окупится почти за 13 лет, принося доход в 7,7% годовых, что в абсолютном выражении составит 5202 рубля с каждого метра жилой недвижимости. В Челябинске, Каменск-Уральске, Сургуте, Златоусте срок окупаемости квартиры варьируется от 11,4 до 11,8 года, а доходность лежит в пределах от 8,5% до 8,8%. В Кургане, Магнитогорске и Нижнем Тагиле срок окупаемости колеблется в интервале от 12,4 до 12,8 года.

Топ-10 городов по доходности жилой недвижимости из Федеральных округов РФ

В результате анализа 80 крупнейших городов России выявлено, что самое высокодоходное жилье находится в Дальневосточном федеральном округе, а именно в Петропавловске-Камчатском, Магадане и Комсомольске-на-Амуре. Годовой доход от сдачи квартиры в аренду в этих городах колеблется в интервале от 11,0% до 11,5% от стоимости квартиры, сообщают в центре SRG. Из Уральского федерального округа в топ 10 городов по доходности от аренды жилой недвижимости попал только Нижневартовск с уже упомянутым показателем в 10% в год.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
хозяин
25 авг 2016 в 17:25

все вранье , за 120 лет.

Гость
26 авг 2016 в 16:45

интересно а цены откуда брали - опять ветром надуло - вдохновения??
а коммуналка уже учтена? оччень немаленькая