Детей выселили, чтобы отдать жилье депутатам?

Поделиться

Не утихает скандал с предоставлением квартиры Виктории Безкровной, теперь уже бывшему депутату Тюменской городской думы от ЛДПР. Сегодня на заседании парламента жительница Тюмени Эльмира Зинатуллина заявила, что именно ее семью выселили из жилья, которое впоследствии и досталось экс-представительнице законодательного органа по договору соцнайма как муниципальной служащей. Напомним, что Виктория Безкровная является супругой депутата от КПРФ Александра Чепика.

Тюменка сообщила, что обратилась к руководителям фракций ЛДПР и КПРФ Алексею Чиркову и Юрию Безбородову с просьбой рассмотреть ситуацию с получением квартиры на предмет соблюдения морально-этических норм. «Я сообщила депутатам, что мою семью из шести человек, в их числе пятеро на тот момент несовершеннолетних детей, переселили из дома по ул. Курской, 3 в квартиру меньшей площади. Каково же было мое удивление, когда я из СМИ узнала, что мою бывшую жилплощадь предоставили депутатам Чепику и Безкровной. Прошу публично озвучить мнение членов фракций по этой ситуации», – обратилась женщина к собранию.

Алексей Чирков подчеркнул, что Безкровная более не является депутатом и членом фракции ЛДПР, поэтому комментировать от имени фракции тут особо нечего. «Уже есть соответствующие решения прокуратуры, в которых, по моим данным, как таковых существенных нарушений не обнаружено, а лишь обращается внимание на регламент предоставления жилья, чтобы подобных случаев не происходило. Поэтому нарушений технических норм я здесь не вижу, разве что есть вопросы с морально-этической точки зрения, но это я оставил бы за скобками», – заявил депутат.

Александр Чепик пригрозил Эльмире Зинатуллиной, что клевета – уголовно наказуемое преступление. Правда, в какой именно части ее выступления он усмотрел нарушение УК РФ, парламентарий не уточнил. При этом Чепик в очередной раз обратился за разъяснениями к прокурору города Руфату Биктимерову. Однако тот снова заявил, что все материалы проверки по этому вопросу переданы на рассмотрение в администрацию и других комментариев не будет.

Тогда, поскольку решение о предоставлении квартиры принимал муниципалитет, Чепик попросил высказаться по этому поводу главу администрации Александра Моора. «Представление прокуратуры по этому делу будет рассмотрено уже в следующем году, потому что помимо вопроса о предоставлении квартиры Виктории Юрьевны там упомянуты другие эпизоды. Могу лишь сказать, что у прокуратуры действительно есть претензии, собственно, к порядку предоставления служебных помещений. В этой связи необходимо провести большое количество служебных проверок. По итогам рассмотрения будут представлены соответствующие материалы», – заверил Александр Моор.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Роман
    24 дек 2015 в 19:24

    она от лдпр, муж от кпрф -парадокс). Совести нет ни у одного, зачем депутам совесть? им нужны деньги, квартиры, машины

    Гость
    25 дек 2015 в 09:59

    А куда смотрит опека, которая стоит на страже детских интересов?

    Алексей
    25 дек 2015 в 09:08

    Здесь "все свои", время тянут чтоб поулеглось да попритихло. Сейчас женщину задобрят, потом на уровне отписок оформят и все все позабудут. Если было бы добро от вышестоящих - прокуроры там камня на камне не оставили. По соц.найму жилье предоставляется в порядке очередности и никак иначе. Жалкое и наглое зрелище. Все тупо оставили без комментариев. А разве так можно? Бессовестные депутаты, берите ипотеки и живите как все!