21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Обещали трубы больше не раскапывать

Поделиться

Жители дома №78 по улице Рижской пожаловались на компанию «Тепло Тюмени», которая своими раскопками доставляет неудобства жильцам близстоящих домов. О том, что между их домом и соседним 76-м в одном и том же месте проводится ремонт теплосетей, они сообщили в редакцию 72.ru.

По словам жителей дома, работы на этом тепловом узле ведутся с заметной регулярностью. «В течение последних пяти-шести лет как минимум по три раза в год компания «Тепло Тюмени» раскапывает траншею, производит ремонт сетей, закапывает яму, кладет асфальт, а спустя несколько месяцев история повторяется», – пожаловался житель дома №78 Олег. Он добавил, что раскопки на злополучном месте проходили буквально в начале лета. Тогда сети залатали, качественно положили асфальт. Но утром 17 сентября он отправился на работу и увидел, что на том же самом месте между домами асфальт вскрыт, место ремонтных работ огорожено, а рядом стоит техника.

При этом у жителей нет жалоб на отключения горячей воды, так как в их доме стоит бойлер, не беспокоит и качество укладки асфальта при благоустройстве после проведения ремонта. Однако жильцов волнует частота раскопок и тот факт, что во время работ трудно попасть во двор, особенно на автомобиле. Усугубляется ситуация тем, что рядом расположены военкомат по Ленинскому округу Тюмени и отдел региональной УФМС России по Тюменскому району. Автомобилями посетителей этих учреждений забиты в том числе и придомовые территории.

«Мы на общем собрании собственников жилья уже приняли решение, что будем огораживать свой двор, но какой в этом смысл, если «Тепло Тюмени» каждый раз во время ремонтных работ будет убирать наш забор», – пояснили жители дома №78 по ул. Рижской.

Тюменцы задаются вопросом, что за поломки на этом участке и почему их нельзя исправить раз и навсегда. В компании «Тепло Тюмени» объяснили, что тепловая сеть была введена в эксплуатацию в 1980 году, и проведение ремонтных работ обусловлено ветхостью и изношенностью труб более чем на 60%. При этом сетевики отметили, что ранее эта тепломагистраль числилась бесхозной.

«В июне этого года на бесхозяйных сетях горячего водоснабжения, находящихся в неудовлетворительном состоянии, было выявлено повреждение, – пояснили в компании. – В адрес департамента городского хозяйства направлена просьба определить эксплуатирующую организацию. Сети горячего водоснабжения были переданы в эксплуатацию «Тепло Тюмени», повреждение оперативно устранено».

На сегодняшний день проект плана проведения капитального и текущего ремонтов на объектах теплосетевого имущества Тюмени, предусмотренных тарифом на регулируемый вид деятельности в сфере теплоснабжения на 2016 год сформирован и направлен на согласование в городскую администрацию. «Наша компания подготовит предложения по внесению данного участка в план ремонтов на 2016 год, а в текущем году будут приняты необходимые меры по бесперебойному теплоснабжению указанных домов», – заверили сетевики.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    рустам
    25 сен 2015 в 19:35

    Как раньше было когда городские тепловые сети от них больше пользы в работе и к жителям. Я разговаривал с работником тепло Тюмени он говорит что труба плохая сейчас отношения к работникам плохое... Кому пожаловаться выше...

    Гость
    25 сен 2015 в 17:01

    Нет чтоб за один раз в траншее все трубы поменять, меняют одну самую залатанную, работа кипит полным ходом.