Осенний марафон: успеют ли дать горячую воду?

Поделиться

Минстрой России официально объявил Minstroyrf.ru о старте очередного отопительного сезона. Первым регионом, где в домах появится тепло, стал Ямало-Ненецкий автономный округ, входящий в состав Тюменской области. Готовы ли в самой Тюмени к зиме – выяснял проект «Дом» на сайте 72.ru.

В министерстве сообщили, что лидером среди регионов, где почти подготовлен весь жилищный фонд к новому отопительному сезону, стала Москва. Например, в Тульской области полностью проведены все работы на тепловых сетях. В тройку лидеров по 100-процентному запасанию топлива вошли Санкт-Петербург, Республика Татарстан и Тюменская область.

«В связи с поступающими обращениями субъектов РФ Минстроем России подготовлены изменения в правила предоставления коммунальных услуг, в соответствии с которыми регионы могут сами устанавливать дату начала и окончания отопительного периода. Это позволит более эффективно принимать соответствующие решения с учетом климатических особенностей конкретного региона», – говорится в сообщении Минстроя.

Представители ведомства отметили, утверждение данных изменений в субъектах страны позволит давать тепло в квартиры, не дожидаясь пятидневного периода со среднесуточной температурой ниже восьми градусов. Таким образом, так называемой холодной недели, возможно, больше не будет.

Узнать причину отключения горячего водоснабжения можно по телефонам оперативно-диспетчерской службы компании «Тепло Тюмени»: 28-97-38, 28-97-58. Номера: 20-42-20 и 20-50-95 с 25 августа 2015 года прекратили функционировать.

Между тем в Уральской теплосетевой компании заявили о том, что плановые работы на подведомственных ей магистральных сетях завершены. «Сроки отключения горячего водоснабжения у потребителей не превышали установленной законодательством допустимой продолжительности. В настоящее время выполняется текущий ремонт участков с отключением потребителей на 1-2 дня и их предварительным оповещением через управляющие компании», – сообщили в компании.

В другой теплосетевой компании областного центра – «Тепло Тюмени» – филиала ПАО «СУЭНКО» – рассказали, что в этом году энергетическая компания стала устанавливать модульные тепловые пункты. Кроме того, в ходе прошедших шести этапов проведены гидравлические испытания на 349,9 километрах тепловых сетей. Ветхими признаны 49,9 километра. Также проведены гидравлические испытания на 84,8 километрах тепловых сетей от котельных, 27,785 километра из них признаны ветхими. «На сегодняшний день в связи с производимыми капитальными ремонтами компанией «Тепло Тюмени» горячее водоснабжение отсутствует в 70 жилых домах, пяти школах, пяти детских садах и одном медицинском учреждении. Особенность ремонтной кампании 2015 года заключается в том, что объем ремонтных работ увеличен более чем в три раза в сравнении с предыдущим годом», – добавила пресс-секретарь компании «Тепло Тюмени» – филиала ПАО «СУЭНКО» Мария Касьян.

Отметим, некоторые тюменцы не надеются на своевременное включение отопления и даже горячей воды. «Горячую воду в нашем доме отключили 4 августа, как и планировалось. По традиции обещали, что опрессовка продлится две недели. Однако 17 числа на подъезде появилось новое объявление, которое гласило, что горячей воды не будет до 15 сентября. Причина – капитальный ремонт трассы, который ведет компания «Тепло Тюмени». Сидеть без горячей воды, когда еще и в квартире свежо из-за непогоды на улице, жутко надоело. И так чуть ли не каждый год», – сетует жительница одного из домов по улице Муравленко Татьяна Коновалова.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    27 авг 2015 в 09:37

    Что за проблема то с горячей водой? Купите нагреватель и забудьте об этом! Охота мучаться - мучайтесь! Выбор всегда за Вами!!!

    Гость
    27 авг 2015 в 12:02

    Купить обогреватели не проблема, если есть финансовая возможность, это раз. А два есть государство которое должно заботится о своих гражданах. За что мы платит, налоги, коммунальные расходы и т.д. и т.п.

    хочу горячую воду
    27 авг 2015 в 11:47

    ЕКК купите нагреватель... а почему я должна его покупать? есть опрессовка 2 недели потом еще за электричество плоти больше, за то и за это.