27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Управляющие организации Тюмени задолжали энергосбытовой компании «Тепло Тюмени» 219835896,04 рубля. Две управляющие компании должны за отопление и горячее водоснабжение более десяти миллионов. Кто попал в список злостных неплательщиков и как с ним намерен бороться поставщик этой услуги – в нашем материале.

Напомним, на потребителя тепловой энергии, в соответствии с заключенным договором теплоснабжения, возлагается обязанность по своевременной оплате поставленной тепловой энергии. Но, как оказалось, не все потребители эту обязанность добросовестно исполняют и продолжают «копить» дебиторскую задолженность перед «Тепло Тюмени». Кроме того, некоторые исполнители коммунальных услуг, денежные средства за потребленную тепловую энергию, полученные от граждан, используют не по целевому назначению, сообщили в энергосбытовой компании.

Рейтинг неплательщиков по счетам компании «Тепло Тюмени» возглавляет ООО «Комфортный дом». По данным на 26 мая текущего года, компания задолжала 14152869,12 рубля. Второе место занимает управляющая компания «Жилищный стандарт». Ее долг на конец прошлого месяца составил 1135077,56 рубля. Тройку неплательщиков замыкает компания «Универсал», которая задолжала за отопление и горячее водоснабжение 9574657,14 рубля.

В десятку управдомов, которые накопили немалые долги перед поставщиком этих услуг, входят также УК «Метелица люкс», УК «Агат», «Эверест», «Квартал-сервис», «Юг», «Квартал», «Единство». Минимальный долг перед «Тепло Тюмени» – у ТСЖ «Диалог» (3799,71 рубля).

Но в должниках не только управляющие организации областного центра. Так, по данным «Тепло Тюмени», прочие потребители задолжали за отопление и горячее водоснабжение 87603833,48 рубля.

Начальник управления сбыта «Тепло Тюмени» Ирина Быкова рассказала, что в отношении должников регулярно ведется претензионно-исковая работа, а к группе «прочие потребители» наша компания применяет действия по ограничению и отключению коммунального ресурса. «Задолженность за ресурсы отрицательно сказывается на экономической устойчивости теплоснабжающего предприятия. Это создает угрозу системе теплоснабжения, а также поставке качественного ресурса», – прокомментировала тему эксперт.

Информацию о просроченной дебиторской задолженности потребителей Тюмени можно найти уже сегодня на сайте компании в разделе «Наши должники». Посредством такого оповещения любой житель Тюмени может узнать, задолжала ли его управляющая организация за отопление и горячее водоснабжение.

Проконсультироваться по вопросам начисления, узнать состояние расчетов, а также размер дебиторской задолженности (если таковая имеется) потребители могут, обратившись к специалистам «Тепло Тюмени» с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00 по адресу: Тюмень, улица Одесская, 8, а также по телефонам: 8 (3452) 28-98-48, 28-98-88.

Информация об имеющейся просроченной дебиторской задолженности потребителей города размещена на сайте компании «Тепло Тюмени» во исполнение Постановления Правительства РФ от 14.02.2012 N 124 «О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!