22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Тюменцы меняют большие квартиры на коттеджи

Поделиться

Жители областного центра все чаще выбирают жизнь в частном доме, как в черте города, так и за пределами Тюмени. Так, в базе объявлений проекта «Дом» на сайте 72.ru опубликовано довольно большое количество объявлений об обмене квартир в городе на коттедж. Что хотят авторы объявлений получить в результате обмена, читайте в этом материале.

Первый объект – это четырехкомнатная квартира с индивидуальной планировкой. Она находится в кирпичном доме 2005 года постройки. «На полу в кухне и в с/у испанский кафель, в комнатах паркетная доска, на стенах – обои под покраску. Площадь кухни составляет 24 квадратных метра, гостиной – 32 квадрата, три спальни – по 12, 22, 20 квадратных метров каждая, совмещенный санузел – 7 квадратов и гардеробная – 5 квадратов. Кроме того, в квартире есть два балкона. Есть коридор на две квартиры. У дома имеется два парковочных места под видеонаблюдением. В квартире остается кухонный гарнитур», – сообщает автор объявления. Эту квартиру собственник планирует обменять на коттедж в районе Мыса или Матмасс. Цена жилья по обмену составляет 8,5 миллионов рублей. Площадь этого объекта не указана.

Две следующих квартиры – однушку и трешку – собственник планирует обменять на коттедж с готовой отделкой. Трехкомнатная квартира расположена в Ткацком проезде в доме, в котором сделан капитальный ремонт. Автор объявления сообщает, что в квартире останутся кондиционеры и водонагреватель. Об однокомнатной квартире сведений меньше. Известно только, что она расположена в новом кирпичном доме в районе гипермаркета «Окей».

Еще один объект недвижимости – четырехкомнатная квартира по улице Михаила Сперанского – также выставлен в базе объявлений о сделках с недвижимостью сайта. В частности, собственник хотел бы обменять четырехкомнатную квартиру, которая была перепланирована в трешку, на дом или коттедж в районе Войновки. В жилье, которое предлагается поменять, есть два санузла и кухня-гостиная площадью 30 квадратов с незаконченным ремонтом.

Следующий объект – двушка про улице Циолковского площадью 83 квадратных метра. Она расположена на девятом этаже кирпичного дома. Собственник этой квартиры хотел бы обменять ее на коттедж в деревне Комарово. При этом желательно, чтобы в частном доме была отделка – за это автор объявления готов произвести доплату.

Еще одна двухкомнатная квартира, выставленная на обмен, расположена в новом кирпичном девятиэтажном доме по улице Западносибирской. Ее площадь составляет 85 квадратных метров. Собственник готов обменять ее на коттедж площадью от 100 квадратных метров с участком земли от шести соток.

Отметим, стремление тюменцев перебраться из квартир в индивидуальные дома в черте или за границей Тюмени, отмечают тюменские эксперты. В частности, заместитель председателя правления Банка СБРР Ольга Калюжная связывает желание тюменцев уехать за город со стремлением людей к стабильности, которая, по их мнению, есть в земле.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 мая 2015 в 19:46

    Дом это- собственные парковочные места,собственная автомойка, собственная баня,свежий воздух,и нет шумных соседей.а деньги по сути примерно те же.Я выбираю дом!

    Гость
    27 мая 2015 в 22:07

    Мечтатели! Да коттеджи понатыканы на расстояние протянутой руки! Также все слышим, что друг-у-друга делается. Все комментаторы здешние не жили в этих коттеджах, а насмотрелись фильмов: участок на берегу моря минимум гектар и прочая лабуда. Вот и размечтались!

    Гость
    27 мая 2015 в 23:05

    а еще можно закапывать у себя в огороде а я все время езжу в лес