19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Аренда в Тюмени подешевела

Поделиться

В Тюмени объем предложения по аренде жилой недвижимости намного выше спроса на нее. В связи с этим собственникам пришлось снизить цену на сдаваемые квартиры. Топ-5 самых дешевых однокомнатных квартир на вторичном рынке города – в материале проекта «Дом» на сайте 72.ru.

Первое место в рейтинге занимает однокомнатная квартира на улице Энергостроителей площадью 41 квадратный метр. Она расположена на третьем этаже пятиэтажного кирпичного дома, в ней нет мебели, кроме кухонной, и бытовой техники. Собственник сообщает, что вопрос с мебелью и необходимой техникой можно решить. Стоимость такой квартиры составляет 12 тысяч рублей плюс оплата услуг по показаниям счетчиков.

Второй объект рейтинга находится на улице Щербакова, в микрорайоне Югра, на седьмом этаже 10-этажного дома. Площадь однокомнатной квартиры составляет 37 квадратных метров. В квартире сделан ремонт и есть вся необходимая мебель. За такое жилье автор объявления просит 14 тысяч рублей в месяц.

Несколько дороже обойдется аренда однокомнатной квартиры по улице Александра Логунова, в районе рынка Солнечный. Однушка площадью 34 квадрата расположена на 7 этаже панельной 10-этажки. В ней есть застекленный балкон, домофон, мебель, вся необходимая мебель и стиральная машина. К плюсам квартиры автор объявления относит также близость детского сада, школы и остановки. Однушка сдается на короткий срок за 15 тысяч рублей в месяц.

На четвертом месте рейтинга располагается просторная однокомнатная квартира площадью 50 квадратных метра на пятом этаже 14-этажного панельного дома на улице Бориса Опрокиднева. Дом располагается близко к средней школе. Стоимость аренды этой квартиры составляет 16 тысяч рублей в месяц.

Замыкает рейтинг еще одна однокомнатная квартира, аренда которой обойдется нанимателю также, как и предыдущий объект, в 16 тысяч рублей в месяц. Столько автор объявления просит за однушку площадью 35 квадратных метров, находящуюся на пятом этаже девятиэтажного панельного дома на улицы Софьи Ковалевской. В квартире сделан свежий косметический ремонт, заменены окна. Все объекты инфраструктуры находятся в шаговой доступности. Объект сдается на длительный срок. К стоимости аренды собственник еще прибавляет оплату показаний счетчиков.

По словам руководителя отдела аренды агентства недвижимости «СОВА» Ольги Писаревой, если сравнивать нынешнюю ситуацию на арендном рынке с прошлым годом, то в целом арендная ставка на однокомнатные квартиры не выросла. «Сейчас на рынке аренды жилой недвижимости предложение значительно превышает спрос, в связи с чем собственники немного снизили стоимость. Сейчас однокомнатная квартира, укомплектованная мебелью и бытовой техникой, стоит порядка 13 тысяч рублей. Так как ситуация на рынке ипотеки достаточно неоднозначная, специалисты предполагают весной этого года рост спроса на аренду жилья, и, как следствие, повышение цен в самое ближайшее время», – пояснила эксперт.

Ольга Писарева также добавила, что на сегодняшний день так называемые спальные районы также пользуются спросом, так как квартиру там можно снять подешевле и есть вся необходимая инфраструктура.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 фев 2015 в 16:50

    Дешевле некуда, насмешили, при нынешней з/п в 15 тыс и менее, за эти квартиры отдавать, а самим как выживать

    Гость
    28 фев 2015 в 19:21

    Нормальную квартиру с приличным ремонтом в приличном доме за такие деньги не снять, а если хозяин не в себе и сдаст хорошую квартиру за столько, то к нему такие жильцы въедут, что лучше вообще бы не сдавал. И ремонт убьют и технику, да ещё клопов полную квартиру притащат. Есть масса примеров.
    Лучше я сдам подороже, но отсеку ценой нежелательный контингент который пожизни без денег и без понятий приличного проживания. Одни проблемы от таких жильцов будут.

    Гость
    28 фев 2015 в 00:15

    сдавать не выгодно, все ломают, краны не успеваешь менять, техника все поломаны, стиралка, холодильник и все новое ,а убираться не хотят , жила знакомых дочка студентка это ужас пусть стоит пустая, нервы спокойнее