21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Новый год: два дня аренды дома по цене месяца

Поделиться

Празднование Нового года в съемном жилье обойдется тюменцам и гостям города в сумму от 10 тысяч рублей за период с 31 декабря по 2 января. Что предлагает тюменский рынок арендного жилья к праздникам? О чем должны помнить те, кто хочет заработать на сдаче внаем квартиры веселым компаниям? Как обезопасить себя от нерадивых квартиросъемщиков? Об этом – в материале «Тема дня» проекта «Дом» на сайте 72.ru.

Новогодние праздники – удивительное время, когда происходят различные чудеса. Если говорить о недвижимости, то за два «главных» дня в году некоторые арендодатели получают месячную ставку. Руководитель отдела аренды «Адвекс-недвижимость» Надежда Назарова рассказала, что за однокомнатную квартиру сегодня просят 16-18 тысяч рублей, за двушку – 25-35 тысяч рублей, трешки – от 30 тысяч рублей, загородные дома – от 60 тысяч рублей на срок от недели до двух. «Но на тюменском арендном рынке не так много желающих сдавать квартиру или дома на Новый год. Все в основном предпочитают помесячную аренду», – сказала эксперт.

Арендой квартир на новогодние праздники интересуется в основном молодежь. По словам Надежды Назаровой, это молодые люди от 18 до 25 лет. Такой вариант съема жилья наиболее выгоден: можно сложиться большой компанией и весело отпраздновать Новый год. Вторая категория снимающих жилье – это взрослые люди, снимающие на праздники коттеджи.

«В прошлом году снимали компанией в 15 человек квартиру на Новый год. С одной стороны, много человек – это хорошо. Весело, денег за аренду тратится меньше. Но с другой стороны, были и проблемы. Из-за того, что компания большая, найти подходящее помещение сложно. Поэтому мой совет: про количество человек лучше вообще умалчивать, когда приходит время договариваться с собственником. Мало, кто согласен отдать свою квартиру в пользование, когда слышит фразу – «да нас не больше 15 человек». Но в итоге договориться мы сумели, заключили договоры, что ответим за порчу имущества, если что. Так что прошлое празднование Нового года было великолепно», – рассказал тюменец Станислав Лепнин.

Отметим, что молодым людям жилье сдают неохотно. Это связано с риском не вернуть жилплощадь в том же виде, в каком она была сдана в аренду. При этом компании молодых людей менее притязательны к таким моментам в квартире как, например, ремонт. Люди же, арендующие коттеджи, предпочитают хорошие условия для отдыха. Специалист по аренде недвижимости компании «Этажи» Роман Разуваев добавил, что такой арендой интересуются также иногородние студенты и семьи с детьми.

Эксперт обратил внимание на то, что об аренде жилья на праздники стоит задуматься заранее. «Обращаться в агентство недвижимости с вопросом аренды жилья на Новый год стоит хотя бы за несколько дней до праздников. Это нужно для того, чтобы риелтор подобрал подходящее жилье: за это время он отследит рынок, подберет актуальную базу жилья и найдет достойные варианты для клиентов», – пояснил он.

Специалисты отмечают, что тем, кто сдает жилье в аренду на праздники, стоит обратить внимание на следующие моменты:

  1. Необходимо заключить договор, в котором прописать все условия сдачи жилья. Можно также составить опись имущества.
  2. Необходимо правильно выбрать агентство недвижимости и риелтора, а также повнимательнее присмотреться к человеку, который арендует вашу квартиру.
  3. Попросить соседей или друзей проследить за жильем в отсутствие хозяев, например, если последние уехали из города на это время. Дополнительной гарантией того, что квартира вернется к вам в целости и сохранности, может стать страховой депозит.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!