21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Съемное жилье за репост: кто выиграл?

Поделиться

Больше трех недель мы рассказывали тебе о правильной и бесконфликтной аренде жилья. Самые смелые участники «Правил съема» тут же смогли проверить свои знания в онлайн-квесте. Находчивость в сочетании с везением помогла двум из них выиграть призы – агентства «Этажи» и «Квартирум» подарили по месяцу аренды в подарок каждому! Итак, узнаем, кто же эти счастливчики?

Напомним, что в начале августа мы предложили занимательную игру. По условиям квеста, участники должны были найти в базе объявлений нашего сайта три «липовые» предложения, написанные якобы рукой мошенника. Эти объявления были помечены логотипом проекта. В тексте зашифрованы кодовые числа, сумму которых и следовало отправить в заявке на участие. И, конечно, сделать репост на своей страницы в социальных сетях. Везунчиков выбирали по порядковому номеру, который тут же присваивался игрокам. За три недели в онлайн-квесте приняло участие 39 молодых людей и девушек. Удача улыбнулась Ирине Яблонских и Дарье Жогликовой.

Семья Ирины Яблонских отдала ребенка в первый класс, поэтому главным условием подбора нового жилья была двухкомнатная квартира вблизи школы. Кроме того, одним из главных пожеланий будущих хозяев была немаленькая кухня, соответственно, дом должен быть построен позже 1980-х годов. Отметим, что АН «Квартирум», которое занималось поиском жилья для Яблонских, удалось подобрать даже трехкомнатную квартиру. «Квартира нам подходит по всем критериям, главное, что она вблизи от работы и школы», – рассказала Ирина.

Вторая победительница – Дарья Жогликова – искала квартиру в центре города, которая отвечала бы всем ее требованиям. Интересно, что Дарья даже не ожидала победы в проекте «Правила съема»: «Я совершенно случайно наткнулась в Интернете на рекламу проекта, проводимого сайтом 72.ru, решила принять участие, так как в это время как раз занималась поиском подходящего жилья. И сегодня, благодаря проекту, я нахожусь здесь, в этой квартире», – делится победительница.

Директор департамента сопровождения сделок РАН «Этажи» Андрей Лесин пояснил, что собственнику квартиры и арендатору необходимо заключать договор. «Без договора аренды люди, на мой взгляд, не могут проживать в чужой квартире. Ведь стороны, передавая имущество, могут чувствовать себя в безопасности, когда заключают договор. Один передает квартиру и все, что в ней есть, а другой передает деньги, и очень важно, чтобы это все было документально закреплено. Необходимо также обговаривать сроки аренды, стоимость аренды и сколько людей будет проживать в этой квартире», – пояснил эксперт.

Подбор квартиры для победителей и их первые впечатления от подарка – в сюжете Анастасии Жердиной и Марата Нигматулина.

 

Удачных сделок, и не забывайте о «Правилах съема»!

Подробнее об условиях квеста и правилах определения победителей читайте здесь.

Организатор
Эксперты-партнеры
               

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!