27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Цена на квартиру определяется ее квадратурой, состоянием дома и самого помещения, местоположением и инфраструктурой района. Например, отремонтированную «двушку» в тюменской хрущевке можно купить за 2 миллиона 800 тысяч рублей. Но есть и более дешевые варианты. Проект «Дом» на сайте 72.ru подготовил топ самых недорогих двухкомнатных квартир Тюмени.

В АН «Адвекс-Недвижимость» рассказали, что диапазон цен на двухкомнатные квартиры весьма широк. «К примеру, малогабаритные двухкомнатные квартиры в общежитии или пансионате на окраине города можно приобрести за 1,5 миллиона рублей, – пояснила специалист по недвижимости Надежда Усольцева. – Цена на настоящие двухкомнатные квартиры в хрущевках начинается в основном от двух миллионов 100 тысяч рублей. Обычно это квартиры требующее ремонта». Цены же хороших и больших двухкомнатных квартир в центре, по ее словам, могут достигать шести-семи миллионов рублей. В продаже имеются даже квартиры, превышающее в стоимости 17 миллионов рублей.

При этом тюменцы не отличаются какими-то особыми предпочтениями. Спросом пользуются квартиры любых категорий. На сегодняшний день главный фактор, определяющий спрос, – это финансовые возможности клиента. Но все-таки некоторые предложения могут оттолкнуть покупателей от приобретения двухкомнатной квартиры. «К ним относится плохое состояние жилфонда, отсутствие должной инфраструктуры, завышенная цена», – назвала основные факторы Надежда Усольцева.

Наиболее ликвидными в сегменте двухкомнатных квартир считаются все-таки спальные районы города. «Здесь за приемлемую цену можно приобрести квартиру с хорошей планировкой и отличной инфраструктурой. Кроме того, сложностей с продажей таких объектов, как правило, не возникает», – отметила специалист «Адвекс-Недвижимость».

К сожалению, в базе объявлений проекта «Дом» на сайте 72.ru, где насчитывается более 10,5 тысяч предложений о продаже вторичных двушек, заманчивой квартиры за полтора миллиона рублей не нашлось. Но мы постарались найти наиболее приемлемые по цене варианты.

Сталинское наследие за 1 850 000

За один миллион 850 тысяч рублей в базе объявлений предлагается двухкомнатная квартира в районе железнодорожного вокзала. Она расположена на втором этаже двухэтажного дома серии «сталинка». Среди преимуществ продавец называет довольно большую площадь – 54 квадратных метра и высокие, – под три метра – потолки. Кроме того, покупателям квартиры обещан большой озелененный двор, чистый воздух, место для детских игр. «Хорошее предложение по недорогой цене», – отмечается в объявлении. При этом срок эксплуатации дома – более 25 лет.

Перепланировка за 2 150 000

Следующие две квартиры объединяет, не только цена (два миллиона 150 тысяч рублей) и расположение на пятом этаже кирпичных девятиэтажек, но и планировочная переделка. Оба объекта находятся в домах – бывших общежитиях пансионатного типа. В них имеется небольшое помещение, которое используется под кухню. При этом в одной из квартир при продаже остается кухонный гарнитур, а во второй квартире при желании могут оставить всю мебель. Кроме того, как говорит продавец в одном из объявлений, у домов высокая «теплоемкость». «Летом будет прохладно, а зимой, наоборот, тепло», – пишет он.

Удаленность за 2 250 000

Сумму в размере два миллиона 250 тысяч рублей предстоит выложить тому, кто купит квартиру в поселке ММС. Пожалуй, к недостаткам этого предложения можно отнести значительную удаленность от центра города и небольшую площадь квартиры – всего 42 квадрата. А вот преимущества: квартира находится на 16 этаже нового 18-этажного панельного дома по индивидуальному проекту, срок его эксплуатации составляет менее пяти лет.

44 квадрата за 2 350 000

Две двухкомнатные квартиры за два миллиона 350 тысяч рублей предлагают купить в стареньких хрущевках, расположенных в районе Московского и Червишевского трактов. Как сообщают продавцы, состояние квартир обычное. При этом в одной из них комнаты не изолированны. Квартиры могут продать по всем программам или взять в ипотеку.

Первый этаж за 2 400 000

Двушка на первом этаже малосемейки в Заречном микрорайоне стоит два миллиона 400 тысяч рублей. В эту сумму входит 45 квадратов с недавно сделанным ремонтом. При этом продавец заявляет, что частично оставит мебель и бытовую технику. Также добавляет цену квартире застекленная пластиком лоджия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!