11 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Причал, колодец и фрегат: чем владеет депутат

Поделиться

Депутаты Тюменской областной думы поделились с общественностью сведениями о недвижимом имуществе, которое находилось в собственности у них и членов их семьи в прошлом году. Кому по средствам иметь с десяток земельных участков, да еще несколько квартир и гараж в придачу, узнал проект «Дом» на сайте 72.ru.

У председателя облдумы Сергея Корепанова в собственности земельный участок, жилой дом, а также нежилое помещение. Кроме того, у него с супругой в долевой собственности находится квартира. На супругу же оформлена еще одна квартира. Первый заместитель председателя Андрей Артюхов владеет двумя квартирами, а также гаражом.

Если говорить об областных парламентариях, то у председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Дмитрия Горицкого в собственности три земельных участка, жилой дом, квартира, два гаража и два машиноместа. У депутата Сергея Дубровина в совместной собственности с супругой четыре квартиры, земельный участок и два гаража. У депутата Юрия Елина три земельных участка, два жилых дома, четыре квартиры (две из них в долевой собственности) и гараж. Депутат Владимир Завьялов владеет десятью земельными участками, из которых самый маленький по площади составляет 797 квадратов, а также четыремя жилыми домами, квартирой, дачей, двумя гаражами, машиноместом и нежилым строением. В собственности у его супруги – земельный участок, дача и гараж. Еще больше земельных участков насчитывается у зампредседателя комитета по экономической политике и природопользованию Андрея Осадчука – 11, а кроме того, у него 14 объектов недвижимого имущества и квартира. На супругу оформлен земельный участок и нежилое здание.

У депутата Игоря Иванова на двоих с супругой есть земельный участок, жилой дом, пять квартир и два машиноместа. Депутат Рустам Караяков имеет шесть земельных участков, жилой дом, две квартиры (одна в долевой собственности), дачу, машиноместо (в совместной собственности с супругой), а также такие нестандартные виды собственности, как причал (к причалу прилагается фрегат, но это уже движимое имущество), сторожка заготовительного пункта и сауну. Супруга Караякова полноправно владеет жилым домом и апартаментами.

Заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Владимир Пискайкин может похвастаться четырьмя земельными участками (один из них в Германии), стольким же количеством квартир (две из них – в Болгарии и Германии), жилым домом, двумя нежилыми помещениями и пятью машиноместами. А еще в долевой собственности у него отель, который расположен в Германии.

Алексей Салмин тоже богат на недвижимость. Пять земельных участков (один в долевой собственности), десять жилых домов (один в долевой собственности), квартира, машиноместо, две бани, хозяйственная постройка, объект незавершенного строительства и газопровод – вот то, чем владеет депутат. У его супруги в собственности пять квартир и два машиноместа. Жилой дом, который находится в долевой собственности у семьи Салминых, расположен за пределами России – на Кипре. Пискайкин и Салмин – не единственные, у кого есть зарубежная недвижимость.

У супруги депутата Игоря Нака во владении два земельных участка в Германии и Австрии, при этом в Германии расположен жилой дом, а в Австрии – нежилое здание.

«Хозяйственные» формы недвижимости указал зампредседателя комитета по экономической политике и природопользованию Сергей Романов. Кроме земельного участка, двух садовых домиков и гаража, у него в собственности перечислены котельная, теплица, беседка, душ, колодец, два забора.

Но, судя по опубликованным сведениям, некоторые депутаты не имеют в собственности вообще никакой недвижимости. Так, очень скромно, по сравнению с другими, живет заместитель председателя комитета по социальной политике Павел Белявский. В собственности у него и его семьи нет никакой недвижимости, только жилой дом площадью 46 квадратов в пользовании. У его коллеги, заместителя председателя комитета по экономической политике и природопользованию Глеба Трубина такая же ситуация: недвижимостью ни он, ни его семья не обладают, а только пользуются жилым домом и квартирой, оформленными на кого-то другого.

У еще одного заместителя председателя комитета по социальной политике Виктора Буртного совместсно с супругой и детьми в долевке лишь квартира (площадью 142,5 квадратных метров) и гараж. У депутата Сергея Козлова в собственности только квартира на 127,5 квадратов, так же, как и у заместителя председателя постоянной комиссии по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам Галины Шустовой (площадь ее квартиры 62,9 квадрата).

Депутат Владимир Шарпатов в свою очередь указал, что у него в собственности нет имущества – вся недвижимость находится в пользовании. На супругу оформлены только квартира (97,8 квадрата) и гараж.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!