29 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

Долгострой в поселке Антипино решили снести, так как при его возведении нарушили строительные технологии. На стройплощадке работают бульдозеры, и два этажа кирпичной кладки уже почти сравняли с землей.

О сносе недостроенного кирпичного дома на перекрестке улицы Мира и Старого Тобольского тракта редакции сайта 72.ru сообщили жители поселка Антипино. Они заинтересовались, что именно появится на его месте.

«Я живу в этом поселке и помню, что фундамент здесь залили более трех лет назад. Потом на строительной площадке не вели вообще никаких работ. В какой-то момент строительство возобновили и возвели в итоге два с половиной этажа из кирпича», – рассказала жительница областного центра Анастасия Малышева.

Съемочную группу 72.ru рабочие пустили на территорию объекта, где в настоящее время ведется разрушение дома и очистка участка. «Дом решено было снести, потому что в раствор при проведении строительных работ не была заложена армирующая сетка», – пояснил один из специалистов.

В главном управлении по строительству Тюменской области сообщили о том, что в реестре обманутых дольщиков по этому адресу собственников не значится. Корреспонденту 72.ru удалось связаться с председателем жилищно-строительного кооператива «Надежда» Юрием Колесниковым. «Дом сносится, потому что, согласно результатам экспертизы, его достраивать нельзя. Долгое время он был бесхозным, шло разрушение кирпичной кладки стен, а возведение объекта велось не по технологии», – объяснил он.

Жилищно-строительный кооператив (жилищный кооператив, ЖСК) – объединение людей или организаций, с целью строительства жилья, а также для управления жильем.

Напомним, что на этом участке должен был быть возведен трехподъездный пятиэтажный кирпичный дом. Но компания-застройщик ООО «Аскон» в 2012 решением Арбитражного суда Тюменской области было признана банкротом. Против бывшего ООО «Аскон» Андрея Костина возбуждено уголовное дело, ведь в ходе следствия выяснилось, что с 2006 по 2008 годы он привлек для возведения жилья более 94 миллионов рублей, однако свои обязательства перед дольщиками не выполнил, а полученные деньги похитил.

Между тем один из домов застройщика-банкрота все же был достроен. К его завершению привлекли ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области». Общество помогло созданному на доме жилищному комитету «Антипинский» получить права застройщика на незавершенный объект и земельный участок. В итоге в сентябре 2013 года в законченный дом въехали 48 дольщиков.

Участники долевого строительства еще одного дома – на перекрестке улицы Мира и Старого Тобольского тракта – объединились в ЖСК «Надежда» и самостоятельно решили закончить возведение дома.

«Администрация города помогла нам, выдвинув предложение о том, чтобы строительством занялась компания «Монолит». В настоящее время ведется разбор недостроенного дома. Новый проект сейчас находится на рабочей, подготовительной стадии. Скорее всего, на этом месте возведут 18-этажный жилой дом, где дольщики, образовавшие жилищно-строительный кооператив, получат квартиры», – добавил Колесников.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!