27 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Цены на жилье в 2013 году достигли пика?

Поделиться

Каковы основные итоги 2013 года на рынке недвижимости Тюмени? В какой месяц выгоднее приобрести квартиру в 2014 году? Найдутся ли покупатели на столь большое число квадратных метров, возводимых в регионе?

Об итогах уходящего года и тенденциях 2014 года говорят начальник информационно-аналитического отдела компании «АЛКО» Светлана Молодкина. и редактор проекта «Дом» на сайте 72.ru Екатерина Черкасова в эфире очередного выпуска телепроекта «Взгляд на недвижимость». Смотрим, анализируем, обсуждаем.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 дек 2013 в 18:47

качество всё хуже а цены всё выше(((

Гость
30 дек 2013 в 16:55

я не понимаю что сидит такое дорогое в цене за квадратный метр, если дома заливают цементом, кладут плиты, используют пеноблоки - которые кладут не по немецкой технологии на клей и с армированием, а на обычный цемент, облицовка - самый дешевый облицовочный кирпич или какие нибудь панели. при чем - это не отдельный дом тебе, а всего лишь квартира. мой отец построил дом с цоколем (две зимы пережил цоколь и никакой сырости !!!) и кирпичными стенами, как надо было по проекту. так у него почти 300 квадратов и заплатил за все - материалы, каменщики, услуги крана - 2.5-2.7 млн. так дом сказка. а нашей молодой семье и за 5 млн. не взять квартиру около 100 кв., тк цена за кв.метр от 68 тыс .

Максим Андреевич
30 дек 2013 в 17:51

Проект - 10% сметы, подключение к сетям и благоустройство - 10% сметы, земля под строительство (или откат) - от 15% до 30% сметы, т.е. до 50% цены за квадрат затраты на инфраструктуру. Средний срок строительства дома 1,5 - 2 года, поэтому включим еще норму прибыли (годовую доходность проекта) генподрядчика и всех подрядных организаций. Существенный эффект есть только в отношениях заказчик - геподрядчик за счет масштаба объемов, далее многочисленным субподрядчикам остается мизер в соответствии с расценками, а то и меньше.