1 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В Тюменской области в течение восьми-девяти лет застроят еще более 130 гектаров. Два земельных участка площадью 58,5 и 72,6 гектара в Тюменском районе, Московском муниципальном образовании были выставлены на аукционе на прошлой неделе. Сайт Fondrgs.ru Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства сообщает, что земельные участки предназначены для комплексного освоения в целях жилищного строительства.

Правообладателем на эти земельные участки стало ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области». В основном это будут малоэтажные дома экономкласса. Показательно, что на эти участки претендовала только эта компания. Таким образом, договоры были заключены по начальной цене: участок площадью 58,5 гектара – 26 миллионов 786 тысяч рублей, участок площадью 72,6 гектара – 28 миллионов 261 тысяча рублей.

Совокупный объем жилья, построенного на данных земельных участках, согласно аукционной документации, составит 186 тысяч квадратных метров. При этом доля малоэтажного жилья на участке площадью 58,5 гектаров составит 75 процентов от общего объема жилья, на земельном участке площадью 72,6 гектара – 100 процентов. Доля жилья экономического класса составит не менее половины от общей площади жилых помещений в застройке каждого из участков.

«На данном земельном участке будет построен крупный жилой район, обеспеченный объектами социальной инфраструктуры. Общий объем инвестиций в проект, по предварительным прогнозам, составит более двух миллиардов рублей», – рассказал директор правового департамента АИЖК по Тюменской области Евгений Дроздов.

Напомним, что в интервью интервью сайту 72.ru в конце апреля заместитель генерального директора ОАО «АИЖК по Тюменской области» Назар Добровольский заявил, что в настоящее время идет постепенный переход к тому, что основными направлениями в работе АИЖК по Тюменской области будет выдача ипотечных кредитов и инвестиционная деятельность. «Мы окончательно не уходим из строительной отрасли, мы будем выступать инвесторами, а строить будут подрядные компании. Нехватки квадратных метров в Тюмени не будет. Не было бы избытка», – пояснил Добровольский.

Оформленные в аренду земельные участки расположены в непосредственной близости от административных границ Тюмени. Восточнее участка проходит трасса М51 «Байкал» Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!