20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Срок подключения к сетям сократят до 40 дней

Поделиться

Президент России и председатель правительства поставили задачу сократить сроки подключения технологического присоединения объектов потребителей с мощностью до 150 кВт. Согласно действующему законодательству, срок присоединения к сетям составляет 584 дня. Тюменские власти предложили свои поправки в федеральное законодательство с целью сокращения этого периода до 40 дней.

Как отметил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин на прошедшей вчера, 4 декабря, пресс-конференции, от положительной динамики в этой сфере зависит развитие государственно-частное партнерство. В частности, сокращение сроков пойдет на пользу сектору жилищного строительства, который активно развивается в Тюмени и регионе.

Также это нововведение должно положительно сказаться на подключении к сетям обычных потребителей. «Они входят в так называемую льготную категорию: их подключают за 550 рублей. В этой группе находятся те граждане, чьи объекты собственности находятся на расстоянии до 300 метров в городе и до 500 метров в сельской местности от сети, и которые потребляют до 150 кВт энергии. Эта ставка одинакова по всей стране», – пояснил Вахрин.

Также, по его словам, такое подключение обходится сетевым компаниям дороже. В дальнейшем эти деньги уходят в тариф на передачу энергии и оплачиваются всеми потребителями электрической энергии.

Вячеслав Вахрин добавил, что внесение таких предложений может кардинально изменить всю процедуру подключения: «Мы ведем активные переговоры с Министерством энергетики. Если сложится все удачно, то наша инициатива будет поддержана. Я думаю, все основные жаркие дебаты наших весьма революционных предложений пройдут в ближайшее время», – подчеркнул Вахрин.

Снижение сроков подключения, согласно распоряжению правительства №354-р, будет постепенным. Так, в текущем году срок должен составить 276 дней, в 2014 году – 167 дней, в 2015 году – 45 дней, в 2018 году – 40 дней. Также замгубернатора напомнил, что, по закону, если собственник земельного участка или недвижимости захочет подключиться к сетям, то сетевая организация обязана это сделать, где бы этот объект ни находился.

Отметим, что уменьшение сроков техприсоединения коснется не только электросетей, но и газо-, тепло- и водоснабжения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!