11 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Топ самых дешевых «однушек» Тюмени

Поделиться

Первое, на что в первую очередь обращает внимание рядовой покупатель при выборе квартиры – ее стоимость. Чаще всего однокомнатные квартиры – это первое жилье для студентов или молодых семей без детей, поэтому вопрос поиска средств на покупку жилья всегда оказывается актуальным. Проект «Дом» сайта 72.ru представляет рейтинг самых дешевых однокомнатных квартир в новостройках и во вторичном жилье.

Новостройки

В эту часть рейтинга вошли квартиры, реализуемые на первичном рынке жилья. Готовность дома – 100 процентов, дом введен в эксплуатацию.

Согласно базе объявлений сайта, стоимость одной из самых дешевых квартир в новостройке составляет один миллион 550 тысяч рублей. Она расположена в жилом комплексе, который находится в районе поселка ММС. Площадь продаваемой квартиры составляет 25 квадратных метров. «Однушка» с улучшенной черновой отделкой расположена на 13-м этаже 18-этажного панельного дома. Стоимость квадрата – 62 тысячи рублей.

Интересно, что в том же доме, что и вышеописанная квартира, есть еще одна «однушка», только ее стоимость несколько дороже. В частности, автор объявления предлагает купить однокомнатную квартиру площадью 24 квадратных метра также за один миллион 550 тысяч рублей. Кроме того, в базе также есть объявление о продаже в этой новостройке «однушки» площадью 31 квадратный метр за один миллион 720 тысяч рублей. Отметим, что цена квадрата в этом случае составила 55 тысяч 500 рублей.

Второе место в списке самых дешевых «однушек», расположенных в новостройке, занимает квартира площадью 25 квадратных метров на пятом этаже 10-этажного кирпичного дома, также находящаяся в поселке ММС. Отметим, что данная квартира-студия построена по индивидуальному проекту, помимо прочего, в ней сделана улучшенная черновая отделка.Стоимость квартиры составляет один миллион 567 тысяч рублей.

Далее в рейтинге следует квартира, площадь которой составляет 28 квадратных метров. Она расположена в 10-этажном панельном доме в жилом микрорайоне Тура. Квадратный метр в квартире с черновой отделкой, таким образом, составляет 60 тысяч 400 рублей.

На четвертом месте находится квартира площадью 28 квадратов в монолитном 16-этажном доме, расположенном по улице Широтной. Стоимость этой квартиры составляет 1 миллион 750 тысяч рублей. Наиболее дорогой из самых дешевых новостроек оказалась однокомнатная квартира-студия, площадь которой составляет 27 квадратных метров, по улице Мебельщиков в панельном девятиэтажном доме. Продавец выставил это жилье на продажу за один миллион 840 тысяч рублей.

Вторичное жилье

В этой части рейтинга оцениваются однокомнатные квартиры, выставленные на продажу на вторичном рынке недвижимости. Итоговая стоимость здесь варьируется в зависимости от расположения и года постройки дома, материала стен и много другого.

Отметим, что стоимость квартир в данном сегменте на порядок выше, чем жилье в новостройках. И это вполне объяснимо: ведь в таких квартирах, порой, не нужно вкладывать большие средства в ремонт, как, например, в новостройке, где квартиры зачастую сдаются в эксплуатацию с черновой или улучшенной черновой отделкой. Интересно также, что люди, продающие такое жилье, оставляют будущим владельцам всю мебель.

Так, минимальная стоимость квартир во вторичном жилье, согласно базе объявлений, начинается с цифры в один миллион 700 тысяч рублей. Это и малосемейки площадью 21 квадрат, и однокомнатные квартиры. За эти деньги можно купить «однушку» (площадь – 24 квадратных метра) на улице Авторемонтной, в двухэтажном кирпичном доме, построенном по ленинградскому проекту. Среди прочего продавец оставляет кухонный гарнитур и новый шкаф. Чуть дороже (на десять тысяч рублей) можно взять однокомнатную квартиру, «брежневку», площадью 31 квадратный метр на Червишевском тракте.

На втором месте рейтинга находится довольно заманчивое предложение. Его автор сообщает, что помимо квартиры в 25 квадратов в кирпичном доме на улице Олимпийской, покупателю также достанется практически вся мебель. Кроме того, в квартире сделан ремонт.

Следующим объектом, вошедшим в топ-5 самых дешевых квартир на вторичном рынке, стали однокомнатная квартира площадью 26 квадратных метра в кирпичном доме, который находится на улице Энергетиков. Квартира стоимостью один миллион 750 тысяч рублей находится на третьем этаже кирпичного дома. В квартире коридорного типа сделан ремонт, установлены новые батареи и индивидуальные приборы учета.

На четвертом месте находится однокомнатная квартира площадью 29,6 квадрата. За квартиру и всю мебель, которая останется в ней и после продажи, продавец просит один миллион 790 тысяч рублей. Панельный дом находится на улице Дружбы.

Последнее место в рейтинге наиболее дешевых квартир занимает квартира на Червишевском тракте. «Однушка» площадью 24 квадратных метра в кирпичном доме, который построен по индивидуальному проекту, и возраст которого не превышает десяти лет, выставлена на продажу за один миллион 800 тысяч рублей. Квартира позиционируется продавцом как отличный вариант для молодой семьи, ведь в нее можно сразу же заселиться – вся мебель остается новым хозяевам.

«"Однушки" всегда оставались самым востребованным и ликвидным объектом сделок с недвижимостью. Чаще всего однокомнатные квартиры приобретают молодые семьи или молодежь, которые съезжают от родителей», – пояснил специалист по недвижимости агентства недвижимости «СОВА» Артур Мажидов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!