5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Тюменцы увеличивают площадь за счет балкона

Поделиться

Если раньше балкон в основном использовался как дополнительное место для хранения не особенно нужных предметов быта, одежды и лыж, то сегодня все кардинально поменялось. При росте стоимости жилой площади золотыми стали даже несколько квадратных балконных метров. Использование балконов в качестве дополнительной жилплощади стало настоящим трендом среди собственников жилья в Тюмени. Утеплением и дизайном этой части квартиры занимаются не только те, у кого каждый квадратный метр на счету, но и те, чья жилая площадь позволяет размещать отдельно кухню и столовую.

Тюменец Денис Добрик рассказал, как их семья решила вопрос с обустройством этой площади. «У нас с женой трое детей, поэтому возникла идея переделать балкон в некую зону отдыха. Мы его утеплили, постелили напольное покрытие, поставили кресло и положили матрас. Теперь периодически даже в холодное время года я, придя с работы, могу там вздремнуть и не буду мешать детям, а они мне».

Дизайнер интерьер-салона DecoRoom Елена Бабшанова рассказала, что порядка 30 процентов тюменцев из всего числа заказчиков хотят преобразить балкон. «В основном это делается для увеличения площади смежных с балконом комнат – спальни, детской или кухни, чтобы разместить игровую зону или рабочее место», – пояснила она.

«В большой трехкомнатной квартире моих друзей в Ханты-Мансийске, – рассказала жительница Тюмени Милена Рысова, – один из двух балконов переделан в кабинет. Там все обшито деревом, остекление сделано от пола до потолка, а окна выходят на лесной массив. На одной из стен они расположили полки, разместили документы, книги и компьютер. Есть также кресло, где можно читать и работать. Второй балкон, по их словам, им не особенно нужен, поэтому они и решили сделать из него еще одну комнату».

Бабшанова также добавила, что вопрос утепления этой части квартиры решается довольно просто. «Возможность выноса батареи обсуждается с инженерами управляющей компании, в ведомстве которой находится этот дом. Если этот вопрос удается согласовать, то батарею крепят на несущую стену. Если же ее вынос невозможен, то в таких ситуациях жильцов спасает теплый пол», – добавила она.

Отметим, что ремонт даже небольшого по площади балкона или лоджии вместе с остеклением обходится минимум в 50 тысяч рублей. При этом используются самые дешевые материалы, и часть работ собственниками жилья проводится самостоятельно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!