30 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Жилье в Тюмени будут покупать всегда

Поделиться

Не секрет, что довольно большой процент сделок по покупке жилья в Тюмени и области проходит с использованием средств различных государственных жилищных программ. Высокие темпы строительства и ввода нового жилья соответствуют столь же высокому спросу со стороны жителей города и приезжих.

Накануне появилась информация о том, что федеральные программы, которые направлены на помощь гражданам в решении жилищных проблем, не будут сворачиваться об этом сказал председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин, сообщает «Интерфакс». «Мы прекрасно понимаем, что доступное жилье – одна из основных проблем населения. Поэтому программы будут продолжены», – подчеркнул он.

По данным ГАУ ТО «Центр государственной жилищной поддержки», за прошедшие полгода 2013 года было выдано около ста свидетельств на право получения социальной выплаты, а 58 семей уже улучшили свои жилищные условия. Пользуются спросом также льготные займы, 68 из 101 свидетельства уже реализованы, сообщает сайт центра.

Больше всего свидетельств было выдано по программе для работников бюджетной сферы. С начала года 720 бюджетников получили свидетельства, а 397 ими уже воспользовались. Несколько меньше сертификатов было выдано за этот же период молодым семьям – всего 206. При этом 205 семей уже улучшили свои жилищные условия. «К нам обращаются молодые семьи практически из всех районов юга Тюменской области. Но наибольшую активность традиционно проявляют молодые семьи из Тюменского района и Заводоуковска», – пояснил заместитель директора центра Денис Юровских.

Корреспондент Dom.72.ru решила узнать, какие государственные программы сегодня действуют на территории региона и пользуются ли они спросом. Ипотечный брокер компании «Адвекс» Елена Михайлова пояснила, что компанией не ведется статистика по количеству сделок с участием средств, получаемых по государственным жилищным программам. «Могу сказать, что люди при первой же возможности пытаются воспользоваться всеми льготами, которые могут быть им предоставлены государством», – отметила она.

Корреспондент также поинтересовалась, что будет, если, например, подпрограмма «Молодая семья» прекратит свое действия в 2015 году? Снизится ли в результате этого количество сделок с недвижимостью? «Здесь довольно сложно прогнозировать. Если уберут эту программу, то, может, что-то другое сделают. Кроме того, в Тюменской области действуют не только федеральные, но и региональные жилищные программы. Например, у нас уникальный северный регион, и мы постоянно занимаемся переселением людей с северных территорий в Тюмень», – рассказала Елена Михайлова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!