13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Каникулы с пользой: время подумать о доме

Поделиться

Все мы с нетерпением ждем Нового года. Но, пожалуй, не столько самого праздника, сколько любимых каникул. Всего 10 свободных дней, но сейчас нам кажется, что это целая вечность. Опрос одного из городских порталов выявил топ-5 занятий, которыми планируют заняться горожане на новогодних каникулах:

  1. поехать в жаркие страны: после наших трескучих морозов – еще как актуально;
  2. заняться саморазвитием, творчеством, довязать, наконец, свитер, сделать коллаж из семейных фотографий, написать картину и много других, отложенных в долгий ящик, приятных дел;
  3. есть и те, кто просто хочет отоспаться и поваляться всласть на диване, ведь в будние дни такую роскошь мало кто себе позволяет;
  4. практики собираются делать ремонт – обновить интерьер, освежить квартир
  5. не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой подыскать новое (а кто-то – и первое в жизни) жилье. 

На последнем пункте остановимся подробнее. Другого времени порой просто не находится. Работа до вечера, родительские собрания, ужин приготовить, домашнее задание проверить, к друзьям или родным заехать, а то и машину починить...

В праздничные дни «Этажи» работают:
• 29, 30 декабря – с 8:00 до 20:00;
• 31 декабря – с 8:00 до 17:00;
• 1 января – выходной;
• со 2 по 8 января – с 8:00 до 20:00.
А в зимние праздники не нужно отпрашиваться с работы и нагонять упущенное время – вы и так будете свободны. Кстати, именно в это время можно выбирать квартиру всей семьей. Да и в Новый год просто хочется нового, чтобы совсем – с чистого листа!

Учитывая это, компания «Этажи» идет навстречу горожанам и жителям автономных округов и работает вплоть до вечера 31 декабря – и со 2 января возобновляет работу.

Итак, что можно сделать за новогодние праздники, чтобы приблизить свою мечту? 

Вторичная недвижимость

Тут в помощь – масштабная база вторички по всему региону. Объектов здесь более 4500. Компания давно взяла курс на автоматизацию – когда-то, чтобы выбрать квартиру, необходимо было объехать 20–30 адресов, а сейчас сделать предварительный выбор можно виртуально: практически у каждого объекта в базе есть фотографии, подробное описание квартиры (дома) и района, 3D-панорамы. То есть реальных поездок на осмотр понадобится, в среднем, не более пяти-шести. 

Новостройки

Не вставая со стула, можно виртуально «прогуляться» по стройкам практически всех ведущих компаний – для этого подготовлены 3D-экскурсии. А приобрести новую квартиру можно по единой цене с застройщиком – без оплаты услуг риелтора. 

Загородная

Особое внимание стоит обратить на объекты за городской чертой. «Зима – один из лучших периодов для покупки загородных объектов, – считает руководитель Центра загородной недвижимости РАН «Этажи»Антон Сауков. – Сейчас участки прибраны, подготовлены к продаже, продавцы более лояльны и легче идут на уступки». 

Финответственность

«Финансовая ответственность, которую мы ввели год назад, дает клиенту уверенность, что в сложной ситуации он не останется без квартиры и денег, – отмечает первый заместитель генерального директора РАН «Этажи» Лилия Гадиева. – Если человек приобретает квартиру на вторичном рынке или загородный объект – мы берем на себя риски, касающиеся возможных потерь, предъявления претензий и прав третьих лиц». 

Ипотека

Да, банки в праздники не работают. Зато работают ипотечные брокеры агентства – они помогут в одном месте подобрать оптимальную банковскую программу и рассчитать платежи, учитывая и льготы от банков-партнеров (скидки на ставку, быстрое рассмотрение, отмена комиссии). Таким образом, к открытию нужных финансовых организаций вы будете в полном вооружении с помощью брокера.

Для клиентов в компании действует ипотечный центр, в котором объединена работа риелторов, юристов, ипотечных брокеров и специалистов банка. Сотрудники ОАО «Сбербанк России», ЗАО Банк «ВТБ24», ОАО «УРАЛСИБ», ОАО «Газпромбанк» и ОАО «Ханты-Мансийский Банк» присутствуют здесь же, в «Этажах». Они проводит первичную оценку заемщика, принимают документы, выдают уведомление о рассмотренном кредите и заключают сделку на месте. 

Все включено!

Продавцам тоже важно получить все услуги в одном месте быстро и в нужный срок продать объект. Для собственников компанией разработана комплексная программа «Все включено». На продажу квартиры работает сразу несколько служб компании. Помимо риелтора это аналитики, маркетологи, программисты, служба сервиса и юристы. Продавец каждую неделю получает отчет о том, что сделано для продажи, как изменилась цена, сколько было запросов, просмотров объекта на сайте и так далее. 

Новогодние бонусы

Здесь клиенту предоставят дополнительные сервисы от компаний-партнеров – скидки на переезд, дизайн, ремонт и клининг. Скидки дают также оценочные и страховые компании-партнеры. Кроме того, «Этажи» совместно с компаниями «МебельGroup» и «Нордом» подготовили акцию – подарки и скидки на мебель и технику для дома для всех клиентов, оформивших сделку в период с 15 ноября 2012. 

Ну что ж, и в праздники можно сделать много полезного! А когда вся страна начнет работать – останется только завершить сделку и плавно перейти к празднованию новоселья.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!