Принимаем квартиру в новостройке

Поделиться

Перед тем, как получить долгожданные ключи от новой квартиры и подписать акт приема-передачи, каждому новоселу важно обратить внимание на ряд важных деталей, чтобы впоследствии не пришлось исправлять дефекты за свой счет. В подробности осмотра квартиры нас посвятил руководитель проекта «Микрорайон «Европейский» Павел Мельников.

Шаг 1. Заходим в квартиру. Осмотр лучше проводить в светлое время суток. Проверьте соответствие ключей от входной двери, ход замка и внутреннюю задвижку. Включите электрический щиток на стене в коридоре. Проверьте освещение гардеробной.

Шаг 2. Осматриваем стены и окна. Внимательно осмотрите стены и пол. На несущих стенах не должно быть трещин. На межкомнатных перегородках и стяжке пола микротрещины возможны – это естественная реакция на осадку дома. Проверьте, как работают механизмы на окнах, есть ли уплотнитель. Стеклопакеты должны быть прочно зафиксированы в окнах.

Шаг 3. Проверяем работу электрических сетей. Обязательно проверьте розетки. Для этого возьмите с собой любой электроприбор с индикатором. Также проверьте все патроны для осветительных приборов (возьмите с собой также лампочку). Проверьте работу дверного звонка, выключателей.

Шаг 4. Осматриваем системы отопления, водоснабжения и вентиляции. Все батареи должны быть установлены без видимых дефектов. Важно проверить отсутствие подтеков у стояков. Обратите внимание на исправность запорных кранов и расположение счетчиков – вы должны иметь возможность без труда снять показания. Обратите внимание на работу вентиляционных отверстий. Если вы все-таки выявили недостатки, у вас есть право подписать акт и оформить к нему приложение, в котором вы перечислите обнаруженные дефекты и отметите сроки для их устранения.

Комфортной вам жизни в новой квартире!

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    бывший новосел
    13 дек 2012 в 08:44

    я бы еще порекомендовала обращать внимание на окна - принимали квартиру от ДСК, они устанавливают окна из дерева, тройной стеклопакет - но стекла ВНУТРИ грязные и пыльные!!!

    прохожий
    13 дек 2012 в 08:30

    Дельно!