14 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Сказка из салфеток – 2

До самого грандиозного праздника остается все меньше времени: счет пошел на дни, так что самое время задуматься о подарках. Если у вас нет времени бегать по магазинам, напоследок оставлять столь ответственное дело не совсем правильно, но в запасе есть пар

Поделиться

До самого грандиозного праздника остается все меньше времени: счет пошел на дни, так что самое время задуматься о подарках. Если у вас нет времени бегать по магазинам, напоследок оставлять столь ответственное дело не совсем правильно, но в запасе есть пару свободных часов – подарок можно сделать самостоятельно. К тому же, как мы уже говорили, подарок «с душой и от всего сердца» никогда не оставит ваших одариваемых равнодушными. К тому же сегодня поделки вновь на пике популярности.

Бизнес-портал 72.ru совместно с гипермаркетом товаров для дома «Сашэ» продолжает серию мастер-классов по новогоднему хендмейду. И как самую простую, но эффективную технику, мы предлагаем декупаж. В этот раз – на ежедневнике. Причем, основа для будущего изделия была выбрана не случайно, ведь в этот раз учениками декоратора стали тюменские застройщики.

Согласитесь, что современного делового человека представить без записной книжки чрезвычайно сложно: ежедневник – это уже давно непреложный атрибут делового стиля. И даже если человек пользуется последними достижениями техники, от оригинально украшенной книжицы мало кто откажется.

Все, что вам потребуется, – свободное время и фантазия, ну и еще пара салфеток с красивым, можно новогодним, сюжетом, специальный клей, кисточки и краски, ну и, конечно, сам предмет. А дальше – по стандартной методике: вырезаете рисунок, отделяете лишние слои и поверх салфетки наносите клей. После декорируете красками или разноцветным контуром. И ваш оригинальный подарок готов!

Правда, есть несколько секретов от мастера-декоратора гипермаркета «Сашэ» Анны Фомичевой:

• Если поверхность темная, то лучше убирать один слой салфетки, оставляя два других (основной и белый), чтобы рисунок был ярче, к тому же этот способ позволяет не грунтовать основу.

• Рисунок желательно не обрывать, а вырезать как можно аккуратнее, тогда конечный результат будет выглядеть опрятнее.

• Клей лучше брать универсальный, который одновременно выполняет две функции: клея и лака. Покрывать лаком такую поверхность уже не обязательно. Хотя можно нанести сверху краски, чтобы окончательно закрепить результат ваших трудов. Но тогда лучше использовать специальный лак для текстиля, он более пластичный.

• И не забудьте дать просохнуть изделию хотя бы часов 12, чтобы не деформировать рисунок.

О том как проходил мастер-класс, смотрите в нашем видео-сюжете. Учитесь с нами, или обращайтесь в «Сашэ»!

Кстати, в технике декупаж можно декорировать все, что угодно – от открыток до платья. Главное – правильно подобрать материалы. Овладеть этим искусством и узнать все секреты можно на мастер-классах от «Сашэ», кстати, здесь же можно приобрести и все необходимые материалы.

Адреса магазинов:

г. Тюмень, ТРЦ «Гудвин», 2 этаж, ул. Максима Горького, 70; телефон: 8 (3452) 55-55-20, доб. 5031;
  • г. Тюмень, ТРЦ «Колумб», 2 этаж, Московский тракт, 118; телефон: 8 (3452) 55-55-20, доб. 5101;
  • г. Екатеринбург, ТРК «КомсоМОЛЛ», 3 этаж, дублер Сибирского тракта, 2; телефон: 8(343)311-01-60.
  • Автор

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!