5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Доживем до понедельника

На несколько недель перенеслось долгожданное вручение ключей от квартир для дольщиков «Сиб-Строй». Кто виноват и когда, наконец-то, будет решена проблема людей, купивших квартиры у данной компании, выясняли на минувшей неделе в ходе заседания с начальнико

Поделиться

На несколько недель перенеслось долгожданное вручение ключей от квартир для дольщиков «Сиб-Строй». Кто виноват и когда, наконец-то, будет решена проблема людей, купивших квартиры у данной компании, выясняли на минувшей неделе в ходе заседания с начальником Главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства по Тюменской области.

На встрече присутствовали все: чиновники, компания-застройщик, компания-подрядчик, дольщики – другими словами, все заинтересованные. Главный вопрос касался даты 15 ноября, которую на прошлой встрече реабилитированный директор «Сиб-Строя» Эдуард Давыдов называл итоговой, мол, в этот день будущие жильцы дома в поселке Тарманы, наконец-то, получат ключи от квартир. К сожалению, обещанию не суждено было сбыться.

Напомним, что у компании три недостроенных объекта – два шестиэтажных дома в Тарманах и пять подъездов десятиэтажного дома на Войновке. В первом случае один из домов построен, но не сдан в эксплуатацию исключительно из-за трудностей с подключением к инженерным сетям, в частности, ждали тепла и воды. И все должно было случится, но возникли проблемы с прокладкой труб, которые приостановили процесс сдачи дома как минимум на неделю. «В настоящий момент трубы лежат, электропроводка проверена, осталось получить решение СЭС о качестве воды, и можно вводить дом в эксплуатацию», – сообщил Давыдов.

«Если все дело только в справках, то получайте свои бумажки, а нас пустите в квартиры, мы будем ремонт делать», – в унисон твердили дольщики. «Мы не можем это сделать, есть свои правила, диктуемые законодательством», – объяснил начальник ГУС и ЖКХ по Тюменской области Сергей Шустов.

Если описывать эту встречу, то на рабочую она не походила совершенно. Дольщики, перекрикивая друг друга, жаловались на то, как им тяжело: «Прописку получить не можем, на работу не устроиться без прописки... Последние деньги тратим на съем жилья... Когда это все прекратится, мы уже никому не верим». Начальник управления, в свою очередь, пытался утихомирить собравшихся привычными способами, мол, или соблюдайте порядок, или это последняя встреча – вызывая очередную волну людского негодования: «Не ставьте нам ультиматумы! С нами так еще ни один чиновник не разговаривал!». Застройщики – как заказчики, так и подрядчики – тихо обменивались претензиями: «Ваша безалаберность нам работу в срок не дает начать!» – «Доживем до понедельника, и все решится...» – «Опять будем ждать понедельника?!».

В итоге все свелось к тому, что присутствие такого количества дольщиков (присутствовали не менее 15 человек) на рабочих встречах нецелесообразно – теряется конструктивность, а застройщикам вменили уточнить и переписать график работ и представить результаты на следующее заседание. Одно можно сказать точно: один дом в этом году точно покинет список проблемных объектов. А по остальным, как заверяют чиновники, продолжается работа.

На данный момент в Тюмени осталось 17 проблемных объектов незавершенного строительств.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!