7 апреля вторник
СЕЙЧАС -2°С

Ярмарка выгодных кредитов

Сегодня в ипотеку приобретается все больше квартир. Кредит на покупку жилья можно взять двумя способами – самостоятельно, посетив несколько банков и выбрав нужный, или же обратиться в риелторскую компанию к ипотечному брокеру. На практике ипотека через ри

Поделиться

Сегодня в ипотеку приобретается все больше квартир. Кредит на покупку жилья можно взять двумя способами – самостоятельно, посетив несколько банков и выбрав нужный, или же обратиться в риелторскую компанию к ипотечному брокеру. На практике ипотека через риелторов – дешевле. Подробнее об этом корреспонденту 72Doma.ru рассказали в одном из ведущих агентств недвижимости региона.

Число людей, приобретающих жилье с помощью специалистов по недвижимости, с каждым годом растет. Меняется и рынок, и сама риелторская услуга. Сегодня такие игроки рынка недвижимости, как застройщики, банки и риелторы, объединяются для того, чтобы дать клиенту максимально качественный сервис. В результате клиент получает полноту выбора, актуальную информацию о наличии квартир и их цене, а также лучшие условия по кредитам. Так, крупные банки предоставляют льготы клиентам агентства: снижают процентную ставку по кредиту, сокращают или отменяют комиссию, ускоряют рассмотрение кредита, что позволяет значительно сэкономить время, силы и деньги.

Сегодня РАН «Этажи» – единственное агентство недвижимости в Тюменской области, которое обладает всеми возможными преференциями банков. На данный момент компания сотрудничает с 25 банками, десять из которых предоставляют клиентам агентства льготные условия по ипотечному кредитованию.

Рассмотрим льготы, которые может получить клиент, на среднестатистическом примере: кредит в размере полутора миллиона рублей на 20 лет при первоначальном взносе 20 процентов.

ВТБ24

В январе 2011 года банк признал РАН «Этажи» своим стратегическим партнером – единственным в Тюменской области. В результате чего, клиенты агентства получили уникальную льготу – ставка по кредиту снижена на один процент. Помимо этого, банк сократил срок рассмотрения заявки до двух дней и отменил комиссию за выдачу кредита. Также клиенты агентства имеют право на досрочное погашение кредита спустя два месяца.

Таким образом, для клиентов «Этажей» ипотека от ВТБ24 будет дешевле на 186 тысяч рублей. А при сумме кредита в два миллиона рублей экономия составит уже 247 тысяч рублей. Однако льготы по процентной ставке действуют только при ипотечном кредите на вторичное жилье.

Ханты-Мансийский банк

С 20 июня в рамках объявления о стратегическом партнерстве с РАН «Этажи» стартовала акция «Ипотека за восемь часов». При предоставлении полного пакета документов человек получает решение банка в течение восьми рабочих часов по любой заявке, в том числе и по кредиту с дифференцированной системой платежей. Прибавьте к этому небольшой пакет документов для подачи заявки на кредит и, что особенно ценно, возможность заполнения справки о доходах по форме банка – таким образом учесть можно даже неофициальный доход, а значит, получить большую сумму кредита и приобрести более комфортную квартиру.

А с 10 августа вступили в силу преференции по новой программе банка «Новоселье». Программа предлагает сниженные процентные ставки на ипотеку в новостройках. На стадии строительства дома процентная ставка по ипотеке составляет 12 процентов, а после регистрации права собственности на квартиру ставка снижается до 11 процентов.

Для клиентов агентства банк также отменил комиссию за перевод средств со счета покупателя на счет продавца при совершении сделок с любыми видами жилья (для всех остальных комиссия составляет полтора процента, но не более 25 тысяч рублей). И самое главное – отменено условие по ежегодному страхованию жизни без повышения процентных ставок по кредиту «Быстрая ипотека с дифференцированным платежом» и «Новостройка», что экономит до полутора процентов в год.

«УРАЛСИБ»

Банк предлагает снижение ставки на 0,25% на период, пока на объект, приобретаемый в рамках долевого участия, не будет получено право собственности. После ставка снижается, и преференции перестают действовать. Таким образом, скидка позволит сократить ваши расходы на 44 тысячи 50 рублей. Банк «УРАЛСИБ» недавно снизил процентные ставки на ипотеку при покупке новостройки. Теперь на момент строительства ставка по ипотеке в зависимости от срока и размера первоначального взноса с учетом преференции находится в границах от 11,5 до 12 процентов, а после регистрации права собственности снижается до 10,8 процента.

Запсибкомбанк

Преференция от этого банка представляет собой снижение сроков рассмотрения заявки на ипотеку по всем видам недвижимости. Для работающих по найму – до трех дней, для собственников бизнеса – до пяти дней. Также банк рассматривает снижение ставки в индивидуальном порядке при выдаче крупных кредитов – от пяти миллионов рублей. Как показывает опыт, добиться снижения ставки можно практически в ста процентах случаев. Эта скидка действует на все виды недвижимости.

«Недавно с помощью нашего агентства была приобретена в кредит коммерческая недвижимость за 14 миллионов рублей, размер скидки по ставке составил два процента. Можете представить, каким ощутимым был размер экономии», – рассказывает и.о. начальника ипотечного отдела РАН «Этажи» Ася Каримова.

Абсолют банк

Банк кредитует при покупке вторичного жилья и предлагает клиентам агентства скидку на ставку в размере 0,5 процента. При этом экономия составит 87 тысяч 853 рубля за весь срок кредита.

Росбанк

Банк предоставляет скидку по ставке в размере одного процента на весь срок и снижение комиссии на 50 процентов. Льготы действуют на приобретение вторичной или загородной недвижимости. Преференции, предоставляемые клиентам РАН «Этажи», позволят им сэкономить 99 тысяч 103 рубля.

Сбербанк

Компания «Этажи» успешно работает со Сбербанком дистанционно: банк принимает заявки в электронном виде и выносит решение. Заявки рассматриваются индивидуально, все они контролируются, и по максимуму ускоряется срок их рассмотрения – до трех дней. Рассматриваются и VIP-заявки (от пяти миллионов рублей), после согласования, которых можно получить скидку в размере 0,2 процента по ставке кредита.

У Сбербанка есть еще одна очень выгодная программа – «888», которая распространяется на «долю», на «вторичку», а также с недавних пор и на земельные участки. Если есть первоначальный взнос 50 процентов, выдается кредит сроком на восемь лет по ставке восемь процентов годовых без комиссий. Страховка требуется только на приобретаемую недвижимость, что тоже значительно сокращает расходы. «Так что если у кого-то есть желание и возможность улучшить свои жилищные условия, то сейчас самое время это сделать, потому что данная ставка практически равна инфляции и ниже уже не будет. Важно помнить, что данная программа действует до 30 сентября, поэтому нужно успевать взять выгодный кредит!» , – предупреждает Ася Каримова.

Следует учитывать, что клиент сможет воспользоваться всеми перечисленными льготами только с помощью ипотечных брокеров РАН «Этажи». Если же человек оформляет документы самостоятельно, и только потом обращается в «Этажи» для покупки квартиры, он уже не может рассчитывать на данные скидки. Не стоит забывать и о льготах агентства: при покупке недвижимости в РАН «Этажи» услуги ипотечного брокера предоставляются бесплатно.

Ипотека на загородную недвижимость

В последнее время начала набирать популярность покупка загородной недвижимости в ипотеку. Банки предлагают ипотечный кредит на приобретение дачи, земельного участка, готового жилого дома, коттеджа, а также таунхауса. При этом данные объекты могут располагаться как в черте города, так и за его пределами. Для оформления ипотечного кредита на любой из видов загородной недвижимости, необходимо иметь в среднем 30–40 процентов от стоимости приобретаемой недвижимости. Но можно найти и такие банки, где первоначальный взнос составляет менее 30 процентов или вовсе отсутствует. В качестве первоначального взноса можно также использовать средства материнского капитала.

В получении ипотеки на загородную недвижимость нет ничего сложного – этот процесс схож с приобретением квартиры в кредит. «Если собрать полный пакет документов и соблюсти все требования банка, то с учетом преференций агентства можно получить одобрение банка в кратчайшие сроки и оформить сделку», – говорит Ася Каримова.

Ипотека для молодых семей

Все вышеперечисленные преференции банков распространяются и на участников социальной программы «Молодая семья». Для них в РАН «Этажи» существует специальный сервис. В частности, в этом году в агентстве был создан Информационный центр по вопросам социальных программ, где все желающие могут получить ответы на любые вопросы, связанные с реализацией субсидий и сертификатов. Также агентство уделяет много внимания подготовке специальной базы квартир, соответствующих требованиям соцпрограммы. Каждой молодой семье специалисты агентства готовы предложить широкий выбор квартир, соответствующих ее характеристикам.

На сайте Etagi.com можно ознакомиться условиями участия в программе, посмотреть основные этапы покупки квартиры по программе «Молодая семья» на так называемой «карте сделки», а также подобрать квартиры, ипотечную программу и подать заявку профессиональному риелтору.

Артем СОКОЛОВ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!