Аренда для студента: быстро, выгодно, удобно

Пора каникул неминуемо близится к концу. Впереди – студенческие будни. Многие учащиеся вузов приезжают в Тюмень из различных уголков области, и им придется задуматься не только о предстоящей учебе, но и о крыше над головой. О том, как провести ближайший с

Поделиться

Пора каникул неминуемо близится к концу. Впереди – студенческие будни. Многие учащиеся вузов приезжают в Тюмень из различных уголков области, и им придется задуматься не только о предстоящей учебе, но и о крыше над головой. О том, как провести ближайший студенческий год в комфортных жилищных условиях, рассказывают специалисты регионального агентства недвижимости «Этажи».

Хорошая «студенческая» квартира имеет приемлемую цену, минимальный набор мебели, бытовой техники и обязательно доступ в Интернет. Так считают сами студенты. «Один из важных моментов – это месторасположение дома, – замечает руководитель отдела аренды жилья РАН «Этажи» Юлия Распопова. – Желательно, чтобы дом находился в одном районе с выбранным вузом, буквально в шаговой доступности».

База данных агентства внушительна, и «студенческих» квартир в ней довольно много. Квартиру можно выбрать возле каждого известного вуза Тюмени по приемлемой арендной цене. Сегодня эта цифра колеблется от 11 до 20 тысяч рублей. Кстати, стоимость аренды квартиры зависит от многих факторов. На нее существенно влияет инфраструктура района, транспортная развязка, новизна самого дома, качество ремонта, площадь, количество комнат, а так же наличие и состояние мебели и бытовой техники.

Близость арендуемой квартиры к месту учебы является отнюдь не единственным критерием в выборе студенческого жилья. Молодым и дерзким хочется не только жить в комфорте, но и отдыхать соответствующе. Кроме родного вуза в районе должны быть места, где можно провести досуг. Поэтому, представляя обзор цен на жилье в наиболее востребованных среди студентов районах Тюмени, рассмотрим их еще и с точки зрения отдыха.

Район ТГУ считается один из самых развитых в плане инфраструктуры. Это, по сути, центр города, где сосредоточены все виды развлечений: модные магазины, кафе, рестораны, филармония, главная прогулочная «артерия» областной столицы – пешеходный бульвар. В районе можно снять однокомнатную квартиру в интервале от 13 до 16 тысяч рублей. Двухкомнатные стоят 15–18 тысяч рублей, трехкомнатные – 18–25 тысяч рублей.

Район ТГНГУ охватывает центр, 50 лет Октября, Студгородок, улицы Мельникайте и Минская. Здесь аренда однокомнатных квартир составит 12–15 тысяч рублей. Двухкомнатные обойдутся в 15–18 тысяч рублей. Арендовать трехкомнатное жилье можно за 16–20 тысяч рублей. Студгородок славится недорогими кафе и пиццериями, что, несомненно, порадует любого студента. В районе ТГНГУ очень много молодежных магазинов, а от самого, пожалуй, популярного среди студентов торгово-развлекательного центра «Гудвин» рукой подать.

В районе ТГАМУЭП (улица 30 лет Победы) средняя стоимость найма однокомнатных квартир оценивается в 11–14 тысяч рублей, за двухкомнатные придется отдать 15–17 тысяч рублей, за трехкомнатные 16–20 тысяч рублей. Район 30 лет Победы богат популярными развлекательными заведениями города (есть как ночные клубы, так и множество кафе), в распоряжении любителей шопинга и художественных фильмов крупные торгово-развлекательные центры и кинотеатры.

ТюмГАСУ расположен в районе Дома обороны. Здесь аренда однокомнатной квартиры составляет 11–14 тысяч рублей, двухкомнатной – 15–17 тысяч рублей, трехкомнатные стоят 16–20 тысяч рублей в месяц. Дом обороны имеет свои неоспоримые плюсы: близость к центру Тюмени, отсутствие пробок, близость к популярным прогулочным зонам города, таким, как мост Влюбленных, площадь 400-летия Тюмени, набережная.

«Наличие телефона, мебели, возможность проживания с домашними животными и так далее – все это мы учитываем при подборе квартиры, – отмечает Юлия Распопова. – К студентам в нашей компании особое отношение – наши услуги для них предоставляются со скидкой пять процентов».

Чтобы арендовать квартиру в областной столице, студенту достаточно позвонить в РАН «Этажи» или оставить заявку на сайте агентства. Подбор квартир происходит сразу же после поступления заявки: риелтор выберет из обширной базы квартир подходящий вариант по желаемым параметрам, соответствующий требованиям арендатора, покажет насколько вариантов. Посмотреть квартиру можно в удобное время на транспорте компании. И самое интересное: каждый, кто становится клиентом агентства в этом году, участвует в розыгрыше автомобиля или одного из трех полезных товаров для дома.

Получается, процесс выбора квартиры – это не только необходимость, но и приятные хлопоты, которые позволят выбрать лучшее жилье и даже получить приятный бонус от агентства.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!