28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

И чердак имеет свой стиль

В дизайне интерьера, как и в любом творческом деле, где главная задача создать красивое и при этом функциональное и комфортное помещение для конкретного индивидуума, есть огромное количество всевозможных стилей. Дабы удовлетворить запросы и пристрастия ка

Поделиться

В дизайне интерьера, как и в любом творческом деле, где главная задача создать красивое и при этом функциональное и комфортное помещение для конкретного индивидуума, есть огромное количество всевозможных стилей. Дабы удовлетворить запросы и пристрастия каждого, со временем число всевозможных направлений только увеличивается, но интересно, что многая часть их – не придуманные сегодня, а взятые из далекого и не очень прошлого. Причем стилем они становятся в силу всевозможных исторических событий.

К одним из таких направлений – относится стиль «лофт», пишет сайт «Страна советов.com».

В переводе с английского языка loft – это чердак или верхний этаж, склад. Зародился данный стиль в 40-х годах прошлого века в Нью-Йорке, в фабричном районе Манхэттена. Здесь в связи с прошедшим кризисом 39 года большая часть фабрик, мануфактур оказалась заброшенными, и их приспособили под жилые помещения. Естественно, никто не пытался придать этим зданиям вид жилого дома, скорее, наоборот, старались сохранить колорит индустриального антуража. Грубые кирпичные стены, открытые трубы, серая или блеклая окраска стен. И естественно, что со временем данный «промышленный» интерьер плавно перебрался в обыкновенный квартиры.

«Я не часто встречаю в своей практике просьбу сделать нечто подобное в современной квартире, – рассказывает частный дизайнер Юлия Мытовских. – Люди все же больше тяготеют к классике, или чему-то более упорядоченному, чистенькому. Но были пару просьб. И, как ни странно от молодых мужчин. В частности, один просил переделать своего рода ангар – бывший гараж для лодки под жилье, а второй хотел что-то городское на даче. Я им предложила лофт, заказчики остались довольными».

Главное отличие данного стиля – свободная планировка. Очень часто лофт используют для квартир-студий, где много пространства и света. В помещении, отделанном в стиле «лофт», соседствуют старые материалы (бетонные или кирпичные стены, дощатый пол) и новые (хромированный метал, стекло, современная бытовая техника). Если вам импонирует нарочитая грубость городской жизни, то лофт – именно ваш стиль.

Создавая интерьер в данном стиле, вам не придется заботиться об отделке стен: просто сорвите старые обои, обнажив бетон или кирпичную кладку. Если голые бетонные стены все же кажутся вам слишком экстремальными, можете покрасить их белой водоэмульсионной краской. Также для отделки стен можно использовать: монохромную мозаичную плитку (в кухне или в ванной), стальные плитки (в кухне), панели из нержавеющей стали (в кухне). Пол желательно ничем не обрабатывать. По мнению дизайнеров, достаточно его отциклевать и покрыть прозрачным светлым лаком. Можно, в принципе, оставить доски в первозданном виде. Хорошо впишется в стиль лофт и пестрый мохнатый коврик на полу.

И если для декора вполне подойдут какие-нибудь антикварные или просто древние вещицы, то в отношении техники стиль достаточно строг – обязательно присутствие современных представителей IT-рынка: гигантская плазменная панель на пол стены, супермодный плоский кондиционер, навороченная кофе-машина вместо скромной кофеварки. Учитывая свободную планировку, техника должна быть еще и бесшумной.

Кстати, на Западе лофты относятся к категории элитного жилья. Но благодаря своей экстравагантности и при этом своеобразной простоте исполнения, стиль «лофт» поможет привнести индустриальный шарм, который вдохновлял Энди Уорхола и сотни других творческих людей, даже в обычную квартиру.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!