21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Законодатели вернулись к вопросу защиты прав дольщиков многоквартирных домов

Поделиться

Комитеты Госдумы дорабатывают законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон „Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации“, в Градостроительный кодекс Российской Федерации и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», сообщает юридический портал «Дом и закон» .

Авторы документа предлагают дополнить статью 23 Федерального закона № 214-ФЗ нормой о праве контролирующего органа обращаться в арбитражный суд не только с заявлением о ликвидации застройщика (это предусмотрено действующим законодательством), но и с требованием запретить выдачу застройщику разрешений на строительство. Это допустимо, когда объект долевого строительства не передан в установленный договором срок участнику долевого строительства и (или) строительство приостановлено более чем на три месяца. В любом случае застройщик обязан сдать в эксплуатацию объекты недвижимости, в отношении которых имеет разрешение на строительство.

Кроме того, застройщика намерены обязать вести учет и отчитываться о поступлении и расходовании денег участников долевого строительства – для этого необходимо будет открыть один банковский счет. За нецелевое использование средств и нарушения в отчетности об использовании финансов дольщиков планируется усилить административную ответственность. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!