31 марта вторник
СЕЙЧАС +12°С

Чтобы следовать интерьерной моде, необязательно ремонтировать квартиру каждые полгода. Обновить обстановку к лету можно и с помощью мелочей. О самых модных фишках предстоящего сезона читайте в материале нашего сайта.

Гавайские мотивы и курортная импровизация

Прошлым летом мы отправляли свою квартиру в «путешествие» на Средиземноморье – тогда в моде была бело-синяя полоска, принты с изображением якорей и альбатросов. В этом году «летим» на Гавайи! Этот самобытный стиль с яркими деталями крайне актуален в наступающем сезоне. Превратить на пару месяцев квартиру в тропики помогут смелые цвета: бирюзовый, зеленый, неоновый розовый и фуксия. Жизнерадостные интерьерные детали этой палитры создадут в помещении приподнятое отпускное настроение. В весенне-летнее время хочется запустить в квартиру больше свежего воздуха – тяжелые портьеры можно заменить на легкие занавески или бамбуковые жалюзи. С ними солнце быстрее прогреет квартиру после зимы.

Дизайн от Olamarinteriors.com

Для гавайского стиля характерны цветочные принты. Модные в прошлом сезоне нежные пионы, розы и лаванда уступают место экзотике. Принты с изображением диковинных цветов и пальмовых листьев можно использовать в текстиле – на чехлах декоративных подушек, покрывал и штор – или на столовой посуде. В моде также изображения ананасов, пеликанов, стрекоз и необычных рыб.

Тратиться на специальную «летнюю» мебель вам вряд ли захочется, а вот поставить на балконе недорогое парусиновое кресло или повесить гамак вполне можно. Расставьте в квартире плетеные корзинки, статуэтки танцовщиц в характерных нарядах, украсьте стены цветочными гирляндами и постерами с тропическими пейзажами. Если гавайская культура уж очень вам по душе, разместите на стене укулеле – этот музыкальный инструмент, напоминающий гитару, особо почитаем коренными жителями островов.

Дизайн от Finedesignhawaii.com

Вигвам дома: для детей и не только

Вслед за текстильным шезлонгом в комнате может появиться и вигвам. Установка столь необычного предмета в квартире – совсем свежий тренд интерьерной моды. До недавнего времени такие палатки ставили в детских комнатах. Дети от любых шалашей в восторге – в нем можно спрятаться ото всех, наполнить его любимыми вещами и игрушками. Так почему бы и взрослым не пошалить? Текстильные вигвамы сегодня ставят в гостиных и спальнях – там можно дремать, читать книги или укрыться на романтический вечер. К тому же это красивое и оригинальное украшение интерьера.

Если в квартире для палатки места маловато, оборудуйте необычное место для отдыха на даче. Здорово еще и то, что смонтировать домашний вигвам можно своими руками практически без затрат – в каждой квартире найдется пара покрывал и легких пледов. Если надоест, палатку так же легко разобрать.

Фото с сайтов Inhabitots.com и Imbrandon.com

Книжные полки, разбивающие стереотипы

Еще одна дизайнерская находка этого года – открытые стеллажи необычных форм. Мебельщики уходят от стандартной геометрии и делают их в виде домиков, деревьев, спиралей и даже букв алфавита. Деревянный домик-полка – не только красивый, но и функциональный элемент декора. В детской комнате его можно поставить на пол и использовать для хранения игрушек, а в гостиной разместить на полках симпатичные безделушки и семейные фотографии в рамках. Особенно стеллаж-дом понравится книгочеям: на полках здесь можно разместить библиотеку, а недочитанную книгу положить в открытом виде прямо на «крышу», чтобы без закладки не потерять нужную страницу.

Фото с сайта Chuansong.me

А стеллаж «Магическое мышление» от Geo Shelf хорош уже тем, что его можно долго рассматривать, пытаясь понять дизайнерскую логику размещения частей. Этот многоугольник неправильной формы разбит на множество разносторонних треугольников. В интерьере можно комбинировать несколько таких полок и создать целый настенный стеллаж.

Фото с сайтов Homedecoratingdiy.com и Fancy.com

Стиль бохо: занавески можно не гладить

Лето – время легких тканей, струящихся силуэтов и совсем не деловых мыслей. Нарочитая небрежность и потертость в интерьере не выходят из моды. Но в этом сезоне создавать беззаботный интерьер будут уже не изрядно поднадоевшие дизайнерам шебби-шик или прованс, а бохо.

Этот дизайн, чем-то напоминающий стиль хиппи, – еще одна разновидность естественного подхода в создании домашнего уюта. Как воплотить его? Да просто не делать уборку пару недель. Шутка, конечно, но с некоторой долей правды. Этот дизайн иногда еще называют цыганским или стилем беженцев. В основе бохо-интерьера лежит избыточность, причем чувствуется она буквально во всем – в используемых оттенках, количестве текстиля и аксессуаров из разных эпох. Тонкое кружево здесь соседствует с шерстяными накидками, шторы щедро украшены бахромой, на стенах развешаны гобелены, а на полу улеглись небольшие узорчатые или плетеные половички – не менее трех штук разных размеров и форм.

Фото с сайта Domusgalerija.lt

В интерьере бохо все рассчитано на расслабление и неспешные думы о будущем. Традиционных наборов мебели может и вовсе не быть – диваны, кресла и кровати заменяют топчаны и маты, брошенные прямо на пол. Заметим, что бохо-стиль отлично подходит для обстановки дачного домика. Отвезли в сад старую мебель, надоевшие картины и разномастную посуду со сколами? Не стесняйтесь, уверенно говорите всем, что это модный бохо! И, конечно, важная черта бохо-стиля – наличие у хозяина-дизайнера отличного чувства юмора. Приверженцам строгих правил и минимализма в помещении а-ля чердак, скорее всего, не ужиться. А что вы меняете в своем жилище к лету? Поделитесь интересными находками в комментариях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!