26 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Администрация Тюмени инициирует смену УК в 129 многоквартирниках

Многоэтажки не получили паспорта готовности к отопительному периоду.

Поделиться

Подать пакет документов, свидетельствующих о готовности дома к отопительному сезону, нужно было до 15 сентября

Подать пакет документов, свидетельствующих о готовности дома к отопительному сезону, нужно было до 15 сентября

В Тюмени администрация собирает жителей 129 домов на собрания. Поводом для массового сбора стал вопрос смены УК после того, как действующие компании не получили паспорт готовности к отопительному сезону. Власти инициируют собрания на правах собственника муниципального жилья. Всего в городе без паспортов готовности остались более 800 многоквартирников.

– Ситуация по подготовке к зиме год от года улучшается. Это доказывают цифры. В прошлом году процент жилищного фонда, который был предъявлен к оценке, составлял 78%, в этом году таких домов уже 85%, – рассказал Павел Перевалов, заместитель главы администрации Тюмени.

Домами, не получившими необходимых документов, управляют 270 организаций. Среди них много товариществ, но есть и крупные организации: ООО «УК по ЖКХ "Альянс"» , ООО «УК "ТЕРРИТОРИЯ КОМФОРТА"», ООО «УК "Высотки"», ООО «Брусника. Управление домами», ООО «Витязь», ТСЖ «Газовик», пользующееся услугами ООО «УК "Вера"», ООО «УЮТ», ООО «УК "Мегаполис"», ООО «Горний», ООО «УК "Преображенский"», ООО «Жилой район АИЖК», ООО «Квартал-Сервис», ООО «УК "Градъ"», ООО УК «Меридиан Сервис», НП УК «Олимп», ООО «ДомСервис», ООО «Евродом», ООО «УК «Микрорайон "Тюменский"», ООО «Наш дом», ООО «Стрела», ООО «Комфортный дом», ООО «УК "На Полевой"», ООО «Вершина комфорта», ООО «УютКомфорт», ТСЖ «Даудель», ООО «УК "МиД"», ТСЖ «Кондоминиум 2», ООО «УК "Финист"», ООО «Зеленый город» и другие.

– С точки зрения технической части все эти дома проходят мероприятия по подготовке к зиме. Но не все, к сожалению, реагируют на работу именно с точки зрения получения окончательного документа. В том числе большинство из них – это ТСЖ, – отметил Владимир Кильтау, директор департамента городского хозяйства администрации Тюмени.

Реализовать свое право как собственника помещений администрация Тюмени решила в 129 многоквартирниках. Она выступила инициатором, но делать выбор все равно предстоит всем собственникам: за смену управляющей компании должны проголосовать больше половины владельцев квартир. В остальных домах жильцам придется самим решать, оставаться ли под управлением организации или сменить ее.

Собрания, инициированные администрацией, пройдут в период с 20 октября по 2 ноября.

Полный список домов, не получивших паспорта готовности, опубликован на сайте администрации Тюмени.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Ирина Шарова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!