Из 535 торговых павильонов хотят снести (перенести) 428 ларьков и киосков
Из 535 торговых павильонов хотят снести (перенести) 428 ларьков и киосков

Владельцы торговых павильонов не согласны с решением администрации и предлагаемой альтернативой. Коммерсанты объясняют, что их бизнес потерпит фиаско и оставит без работы как минимум полторы тысячи тюменцев. По мнению бизнесменов, горожане не пойдут специально в парк за прессой и не станут идти за шаурмой или выпечкой в какой-нибудь Гагаринский парк.

Редакция 72.ru возомнила себя чиновниками и «демонтировала» маленькие торговые точки раньше городской администрации. Предлагаем вам посмотреть на облик города без привычных ларьков и киосков, где обычно горожане покупают свежую прессу, выпечку и другие товары.

Итак, как будут выглядеть улицы Ленина, Первомайская и Луначарского без газетных киосков — смотрите в фотоколлаже до и после. И в комментариях обязательно пишите, какая Тюмень вам нравится больше — с ларьками или без.

Газетный киоск на улице Ленина 

Ларек на улице Первомайской (неподалеку от администрации) 

По данным опроса, который мы проводили в предыдущей публикации про снос торговых павильонов, большинство тюменцев не хотят, чтобы киоски исчезли с улиц города. Всего в голосовании поучаствовали 2250 человек. За то, чтобы оставить торговые павильоны на прежних местах, проголосовало больше половины — 61%. Одна треть горожан — 28% — проголосовала за то, чтобы убрать киоски и ларьки. Равнодушных оказалось всего 10%.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.