Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Квартира на прокачку. Смотрим, как тюменцы преобразили хрущевки и продают их за бешеные деньги»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ123
Гость
19 июн 2022 в 08:12

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ КИРПИЧНЫЕ "ХРУЩОВКИ", ОСОБЕННО В ЦЕНТРАЛЬНОМ РАЙОНЕ, СТАНУТ САМЫМ ДОРОГИМ ЖИЛЬЁМ.
ПРИЧИНА ПРОСТА - ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ПРИГОДНОЕ ДЛЯ ЖИЗНИ ЖИЛЬЁ.

Гость
19 июн 2022 в 08:21

\\\\Ни одну не возьму за такие деньги.\\\\
У тебя денег стока нет.
Сиди в своем гетто-бомжатнике😁😁😁😁😁😁

19 июн 2022 в 08:44

при этом в подъезде также воняет канализацией и бабками.

Гость
19 июн 2022 в 08:46

Через стенку купили квартиру однушку такие деятели. Развернули ремонт, сломали стены. Сейчас все звуки и запахи и них идут к соседям. И так же обратно! А до ремонта было не так.
Квартиру продали тем, кто сразу не вкурил и дождётся штрафа и предписания вернуть стены на место.

Гость
19 июн 2022 в 09:03

Есть такая поговорка "из 💩 не сделаешь конфетку".Вот тут примерно то же самое.Какой смысл от этих ремонтов,если дом старый,все коммуникации в нём тоже и соседи алкаши с тараканами под боком?

Гость
19 июн 2022 в 09:16

/////////состояние подъездов, домовой проводки и канализации, ав также возможное наличие маргинальных соседей и насекомых.///////
\\\\\\\\все коммуникации в нём тоже и соседи алкаши с тараканами\\\\\\
ОДНО И ТО-ЖЕ СТРОЧИТ КОММЕНТАРИИ.😁
ВЫШЕЛ СЕЙЧАС В ПОДЪЕЗД - СВЕЖИЙ РЕМОНТ, ЦВЕТЫ...
ПРОВОДКУ В ДОМЕ В ПРОШЛОМ ГОДУ ПОМЕНЯЛИ НА МЕДЬ.
КАНАЛИЗАЦИЯ И РАЗВОДКА ВОДЫ - НЕМЕЦКИЙ ПЛАСТИК.
НОВЫЙ БОЙЛЕР.
СЕЙЧАС МЕНЯЮТ КРЫШУ.
"АЛКАШИ И ТАРАКАНЫ" - ЭТО ТАКИЕ, КАК ТЫ? ТАКОГО НЕТ😁😁😁

19 июн 2022 в 09:19

"Для уюта установили белоснежный электрокамин. Как вам? Напишите в комментариях"

суррогат

Гость
19 июн 2022 в 09:21

\\\при этом в подъезде также воняет канализацией и бабками.\\\
Обитатели ядовитых гетто-бомжатников подтянулись.😁😁😁
Знатоки, ********.😁😁😁😁

19 июн 2022 в 09:21

Щас "евроремонтники" во всех хрущавх делают кухню-гостиную, забывая, что в квартирах с газовыми плитами (знаю, не все хрущи такие, но и в таких делают) это запрещено всеми нормами. Даже дверь снимать запрещено. Чревато взрывом.

Надо бы в целях безопасности соседям донести куда надо. Собственнику грозят самые суровые меры, вплоть до выселения и лишения собственности.

владимир
19 июн 2022 в 09:38

В целом все фотки понравились...отличная цветовая гамма! Можно и из хрущёвки конфетку сделать! Разумеется, это всё равно малосемейки...тут никаких иллюзий! Но извините, а современные т.н. "студии" по 19-30 метров!? С ценами под 150 тыс. за метр!? Вот и продают хрущёвки за такие цены, чтобы не продешевить...

неравнодушный
19 июн 2022 в 09:41

На КПД лучшие хрущевки. Но не те, что из панелей, а кирпичные. Если повезет, то и дом может быть оборудован не газовыми, а электроплитами, тогда вообще красота. Живу именно в таком! У нас и капремонт сделан, и деревья под окнами большие, и соседи здороваются, за всеми детьми на площадке присматривают, никого в обиду не дадут. Так что, если сравнивать с человейниками - у нас плюсов в десять раз больше, а там - только красивые фасады, да и то не у всех домов.

Адекват
19 июн 2022 в 09:58

Радует, что в комментариях помимо злобных гоблинов есть и нормальные люди) Гражданин стукач, который вещает о том, что "соседям бы сообщить куда следует" - вы бы убедились сначала в правдивости своих слов, а потом комментариями тут испражнялись) нельзя сносить стены, ПО КОТОРЫМ ПРОХОДИТ газовая труба. И изначально подобные планировки не подразумевают дверей в кухню, а коридор и зал объединены аркой поуже. А новостройки сейчас - это картонные клетушки, в которых точно так же есть звуки, запахи и фиг пойми какие соседи, ну ало) смешно просто)

Гость
19 июн 2022 в 10:24

Живу в хрущевке ,все устраивает, но куда переезжать даже мысли нет .в подъезде чисто ,двор зелёный, рядом парк ,гимназия ,за окном садик ,никаких пробок ,все остановки рядом .зачем мне новостройки и человейники.в гости у кому хожу, не завидую. Лучше может быть только свой дом или коттедж.

19 июн 2022 в 11:05

В сталинках настоящие камины оборудованы даже на средних этажах (при наличии дымохода). К хрущевкам отношусь параллельно при любом супер ремонте, т.к. потолки низкие. В новостройку никогда не вернусь - локация и шумоизоляция (огромный минус). Предпочитаю сталинки с современным ремонтом. Сейчас еще по программе капремонтов восстанавливают фасады сталинок - самое комфортное жилье из всего предлагаемого.

19 июн 2022 в 11:19

Их обложили огромной коммуналкой и капремонт не дешевый.Своим клиентам не рекомендую покупать такое жильё.

Гость
19 июн 2022 в 11:34

С такими ценниками можно и в нормальном доме взять квартиру.В хрущёвках комнаты узкие,кухоньки крохотные,сядешь на диван и упрёшься глазами в стену.😁

19 июн 2022 в 11:43

кому ваш ремонт сдался?

Гость
19 июн 2022 в 12:00

\\\Да в доме может и заменят трубы, но осталтные трубы - это ужас. \\\
ЭТО КАК?!
\\\но если воняет канализацией это жесть.\\\\ - ??????????
\\\\Такие дома берут УК не очень хорошо, там надо делать ремонт и в подвале и на крышах....\\\\
ЗА ТАКИЕ ДОМА УК ДЕРУТСЯ - ТАМ ПОЧТИ ВСЕ ПЛАТЯТ ЗА УСЛУГИ, В МОЁМ ДОМЕ, НАПРИМЕР, ТОЛЬКО СЕМЬ ДОЛЖНИКОВ (ВСЕ - ИПОТЕЧНИКИ), ИЗ 125 КВАРТИР.
ВООБРАЖАЕМАЯ ВОНЬ И НАСЕКОМЫЕ ТОЛЬКО В ВАШИХ ЗАВИСТЛИВЫХ ГОЛОВАХ😁😁😁

Гость
19 июн 2022 в 12:03

****но если воняет канализацией это жесть.******
Вентиляцию приходится прикрывать - СДУВАЕТ.
Это в твоей рассыпающейся картонной коробке вонь от тебя, да остальных нищих временно понаехавших.

Гость
19 июн 2022 в 12:21

Жили мы в хрущёвке.Слышимость через стены была со всех сторон.Сверху полуглухие пенсионеры включали на всю громкость телевизор в 5 утра,за стенкой алкаш,любитель ночного шансона на всю катушку.Даже лающую собаку из соседнего подъезда было слышно.Спасибо,Не надо!

Юлия
19 июн 2022 в 12:47

Знаю такие Дома, дверь в подъезд открываешь и на ней куча Тараканов… ужас,

Гость
19 июн 2022 в 12:52

Панельки кпдшные как ни странно одни из лучших домов сейчас. Отличная звукоизоляция, тепло зимой и нежарко летом. Ни в какое сравнение с новостройками тонкостенными не идёт.

Фото пользователя
19 июн 2022 в 14:04

Плохая затея с объединением кухни. Это наоборот преимущество - отдельная кухня

Dragonfly-NT
19 июн 2022 в 14:07

Финансово грамотные люди знают, что ремонт квартиры - это расходы, которые не окупаются и не сделают жильё дороже на сумму вложенных средств. Нет смысла делать дорогой ремонт с целью продажи - шансов, что ваши взгляды на дизайн сойдутся со взглядами покупателей, немного, а шансов продать квартиру по завышенному чеку ещё меньше. Красивый качественный ремонт нужен, если вы планируете жить здесь годами, т.е. для себя. И в этом отличие умных людей от понтующихся.

19 июн 2022 в 15:34

Был опыт владения кирпичной хрущевкой за 60 кв м комуналка более 10 тыс - теплопотери огромные , вонь в подьезде не истребимая и да у нас сделан кап ремонт =синие стены )) нее каждому свое , но не помне

Гость
19 июн 2022 в 19:44

Эти дома по качеству дадут форы всем новостройкам вместе взятым. Они простояли более 60 лет, и еще сколько же простоят. А процент износа 15%.
А что эти современные новостройки? Стена из блока Поревит, и утеплитель. Пьяным к стене прикоснешься с разгону и улетишь. И стоять им не более 20 лет, это хорошо еще. А то как в Европейском ребенок пальцем дыру к соседям проковырял, он так же и фундамент подроет. И ку-ку.

МИМИМИШКА
19 июн 2022 в 20:02

Хоть какой суперремонт! Нафик надо СТАРЬЁ! А у соседей бичей клопы с таоаканами и гавном прёт! Дебилами надо быть чтоб хрущи покупать! Это сейчас этим домам по 40-50лет, а через поколение ноаых жильцов этим домам будет 100 лет?!!!

Гость
19 июн 2022 в 22:22

Возможно, ремонт и хороший в квартире,но общее состояние МКД обычно, не на высоте.Старый дом ,старые коммуникации, крыши,пахнущие подвалы.Поэтому ,считаю ,что у продавцов таких квартир сильно завышены цены......хотя, мне например невысокие дома больше нравятся ,чем высотки..ещё бы лифты в них были...)))

Тюменец
20 июн 2022 в 09:57

Во всём есть и плюсы и минусы:

из явных минусов пожалуй старость (ветхость) дома, но в случае замены коммуникаций (вода и каналия на пластик, газ на новые трубы и проводка в подъезде на медь - обычно это либо уже сделано либо в плане в обозримом времени) и замене кровли на новую (так же фед. программа)
"хрущи" перестают быть малопривлекательными.

Ведь есть явные плюсы:
- при обильных осадках в виде дождя нет "водопадов" в подъезде как, например, в новостройках на Гольцова.
- Нет (от слова "совсем") проблем с отоплением: в хрущах зимой тепло
- Площадь: стандартная "хрущевка - распашенка" 3-шка имеет площадь в районе 60 м2 (+/- разумеется), а еще можно получить балкон бонусом.
при этом кухня ~ 5.5 м2 (в стандарте до объединения с гостиной)
санузел ~ 3.3 - 3.5 м2
и отличные по размерам комнаты.
В целом в новом фонде можно эти квадраты купить от ~ 100тыр/м2
итого от 6 млн можно взять примерно ту же площадь +/-
без ремонта естественно (+ ремонт цену каждый прогнозирует себе сам по своим хотелкам)
- малоэтажность застройки: мало соседей, нет 10 минутного ожидания лифта чтобы уехать с 16го или 25го этажа, есть куда поставить машину возле дома.

и тут отведённые символы для комментария резко закончились...

Тюменец
20 июн 2022 в 10:29

продолжение...
Итог:
1. ремонт нужен хоть там хоть там (либо искать вариант с ремонтом).
2. цена квадрата за новострой от 100 и без инфраструктуры, можно чтобы было всё и магазины и садики по 2-3 шт и школы и всё рядом как у хрущей, но цена будет прям дороже 100 за м2 либо ждать 3-5 лет
3. дворы и площадки в новостроях лучше, так же радует отсутствие тополей (приемущественно)
4. Если новострой со своим паркингом ("в подарок") - то прекрасно, если нет - то в малоэтажных застройках хрущей с парковкой дело обстоит в основном лучше.
5. хрущ 3-шку распашенку в +/- 60м2 с отличным ремонтом можно купить в районе 5 - 6 млн, за эти деньги можно купить примерно 40~45 м2 (в этом же районе, например бабушка рядом с детьми водиться, школы и садики или работа в 5 минутах) новостройку (готовую или почти готовую) но без ремонта и вложив еще ~ 1.5 млн получить тоже хороший ремонт, но меньше квадратов.

тут каждый сам решает что ему интереснее, фед. программу реновации тоже никто не отменял (т.е. вы всё равно сможете в "худшем" исходе переселиться в такие же квадраты и с ремонтом в новостройку в случае сноса дома.)

Если я живу 1 - то мне достаточно 20 м2 и садики/школы не важны
Если у меня жена и двое/трое детишек, то мне и садик и школа рядышком нужны (ибо я не хочу каждый день вставать в 5, чтобы выехать в 6 - успеть завезти ребенка в садик, врого в школу и на работу к 8 успеть) и квадраты...

Гость
20 июн 2022 в 12:35

Собственники рассчитывают на студентов с севера, не уж то берут такое и за такую цену.

Гость
20 июн 2022 в 13:10

Камин в хрущевке😂

Гость
20 июн 2022 в 15:04

жила в хрущевке на Геологоразведчиков, 1. На 5 этаже были мыши! Где-то в стенах были ходы, лезли через этот мини-холодильник и еще откуда-то, мы даже не поняли. С водой перебои в часы пик на 5 этаже тоже были. Дворы неухоженные, асфальт на тротуарах разбитый, вечно грязь после дождя и весной-осенью... Хотя зелено, да. В общем район классный по расположению и инфраструктуре, но сами дома конечно уже безнадежно устарели

Фото пользователя
20 июн 2022 в 21:25

Это называется - навести предпродажный марафет. Чего не сделаешь, лишь-бы избавиться от тонущего корабля... Косметика она такая красивая только до первого порыва старых труб, замыкания гнилой проводки и засорения старой вентиляции. Ну а трещины фундамента, качество зэковской кладки кирпича, состояние кровли, как говорится - в подарок!