Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Цены будут ниже — выбора не будет»: что ждут от рынка недвижимости после первого месяца кризиса»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ72
6 апр 2022 в 11:11

Цены должны вернуться на уровень 2018 года, в противном случае проще квартиру снимать с деньгами на руках еще и в плюсе будешь.

Гость
6 апр 2022 в 11:24

Доброго дня! Уважаемые зачем себя накручивать, ВРЕМЯ лучший доктор который не только лечит но и расставляет все по своим местам. Мы можем сколько угодно рассуждать и спорить но это остается тут и не доходит до ГОЛОВ людей во власти! А людям во власти надо "репу" чесать и рассуждать и спорить а не нам с Вами! Но к большому сожалению кроме громких слов и пафоса от представителей власти мы не видим ВНЯТНЫХ и понятных простым горожанам решений! Вопрос жилья во все времена в нашей стране был острым, и с этим связанно это стремление строить больше "подогрелось" возможностью неплохо на этом заработать! И вот именно это мешает людям во власти Думать и принимать реалистические и правильные решения в интересах жителей города!

гость
6 апр 2022 в 11:58

Люди сегодня боятся рублей: ни покупатели, ни продавцы не хотят остаться с наличными в руках, которые завтра могут превратиться в фантики

ГостьЯ
6 апр 2022 в 12:55

А вы не ходите в гости, у кого плохие квартиры и ужасные соседи.

Гость
6 апр 2022 в 13:24

Покупайте, если есть лишние деньги, только не надейтесь, что «излишки» жилплощади со временем не конфискуют. И это правильно. Не нужно человеку по 10 квартир, да и 2 тоже не нужно.

Гость
6 апр 2022 в 21:05

этих риэлторов слушать еще год назад и весь год писали что жилье дешевеет - только вот на лям как минимум все подорожало

Leo
6 апр 2022 в 21:14

Демографический спад. Квартиры
будут люди просто бросать. Некому покупать будет. А дерьма на рынке жилья валом, которое еще и продают.

Аноним
7 апр 2022 в 01:45

При бешенном удорожании строй материалов,услуг по строительству и подводу коммуникаций,а так же выросшей цене на землю удешевления жилья точно не будет.Рынок может заморозиться,т как люди боятся резкого обвала рубля,могут просто повременить с продажей,но дешеветь-это вряд-ли.

Аналитик
7 апр 2022 в 12:22

вы что? слов нет....!!!! умные люди , у кого сейчас вклады под 21-23%% на три месяца, дождутся окончания срока вклада на эти три месяца и рванут покупать ВТОРИЧКУ! ЧТОБЫ КАК-ТО СБЕРЕЧЬ СВОИ ДЕНЬГИ ОТ ИНФЛЯЦИИ! в новое жильё в долевом строительстве ОЧЕНЬ опасно сейчас вкладывать деньги (достроят или нет- русская рулетка- а теперь при таком % даже по программам с господдержкой, рынок новых строек завалится! никто РИСКОВАТЬ не будет) Так что БУМ НА ВТОРИЧКУ ВПЕРЕДИ! Разумные люди будут спасть свои деньги от инфляции именно ТАК! и ЭТО ПРАВИЛЬНО!

Зарычный
7 апр 2022 в 12:28

прочитайте статью "Знаменитые тюменские моря. Отдыхаем в купальнике и с коктейлем на берегу огромной лужи в Зареке". И у людей хватает ай-кью там квартиры покупать! ЭТО ЗА-РЕ_КА!!! а в этом году там просто не дворы и улицы А РЕКААААА

7 апр 2022 в 16:03

Вспоминаю прошлые недавние кризисы и вот, что хочу рассказать по теме: у меня есть несколько знакомых в строительной сфере, как владельцы крупных компаний, так и простые работники, поэтому много было инсайдерской информации. Так вот на момент кризиса никто из владельцев не снижал цены, их просто заморозили. Не платили по множеству месяцев своим работникам, но стоимость квартир не уменьшили ни в какую. И ни одному работнику не дали квартиру в счет зарплаты из своего жилого фонда, ни по себестоимости, ни по коммерческой. За всю свою жизнь я только об одном хорошем дяденьке слышала, который помогал своим работникам с квартирами за счет компании, строил качественные проекты и не задирал цены, но у него была небольшая компания и он очень давно уже отошёл от дел, к сожалению.

Петров Игорь
7 апр 2022 в 19:40

Недвижимость - хорошее вложение и это тяжело оспорить. Существенного снижения цен ожидать, я считаю, не стоит. Можно взять в ипотеку на хороших условиях, нам одобрили льготную в промсвязьбанке. В долгосрочной перспективе недвижимость будет лучшей из инвестиций.