Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мусор, грязь и два лифта (прокуренных): смотрим, в каких условиях живут в общежитии на главной улице Тюмени»

Вернуться к публикации
Все комментарии109
17 февр 2022 в 07:55

Ребяяяятааа!!! 32000р в месяц дом собирает. Если с должниками, ну 27000р точно! Это только на текущий ремонт!!!
Мужчина и женщина считают, что некому жаловаться??? Ваши деньги воруют управляшки!!! Вам плевать и они довольны!!!
Стены красить и белить потолки, окна можно менять раз в полгода с таких сборов! Ваапще нет проблем, проблема только в людях, которые оскотинились, извиняюсь за выражение. Как в хлеву живут.
Без хозяина любой дом превратится в дырявое корыто!

Гость
17 февр 2022 в 08:18

Представляю с какой изломанной психикой там растут дети! И кто из них вырастет! Вон, Абрамович рос в детдоме. Приличным человеком очень сложно назвать.
А дом надо ремонтировать и срочно!
Ломать все равно будут, значит чаще ремонтируйте!
У Выставочного зала год детской площадке - вся переломана! Все хороши в этом городе, начиная с губернатора и председателя Думы.

17 февр 2022 в 08:22

"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? … Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах." -"Собачье сердце"

Гость
17 февр 2022 в 08:23

в таких общежитиях кто только придумал чтобы в блоках делать ремонт за счет жильцов. а кто здесь живет? а живут малоимущие, алкаши и т.д.. этим домам уже по 50 лет и больше...а что творится в самих блоках.... если снаружи еще что то подкрасят подмоют , то в самих блоках вообще отпад. И ремонт самим сделать очень дорого , а ведь наши уважаемые власти все сделали чтобы не ремонтировать внутри, они попросту отдали в собственность жильцов общественные места! Красотища просто! Эти законы ими придуманные надо менять тогда аварийных домов будет меньше и на голову не будут падать штукатурка и осколки разваливающихся стен. А окна вообще не меняли уже 50 лет. это в наше то время...когда все давно в пластике стоит мы живем на уровне 70 х годов. Просто стыдно за такие законы и ничего не делание коммунальных хозяйств!

Гости
17 февр 2022 в 08:29

Чисто не там, где постоянно убирают, а там , где не мусорят.

17 февр 2022 в 08:30

Байден с Обамой, судя по фотографиям, облюбовали этот дом.

Гости
17 февр 2022 в 08:31

Сами засрали дом, теперь ищут виноватого. Начните с себя. Если соседи свиньи и не устраивают, меняйте жилье. Пусть свиньи в свинарнике дальше сидят.

Гость
17 февр 2022 в 08:32

Как жили в военно-феодальном государстве, так и живем.

Гость
17 февр 2022 в 08:34

Пенсионера местного посадите консьержем за 5 тыщ и камеры поставьте

17 февр 2022 в 08:49

лет 7 назад работал в одноэтажном пристрое, который между этих двух общаг. Вокруг общаги , на парковке стояли неплохие машины, ну например Qashqai, prado, yeti, ну и отечественные были. Когда места на парковке со стороны Республики не хватало - приходилось парковаться за общагой. Тут самое главное было успеть проехать быстро за домом и поставить машину подальше от дома, а когда выходишь и идешь по улице до входа в помещение - нужно смотреть наверх, и еще желательно быть в каске и возможно дождевике (я конечно слегка утрирую) потому что в любой момент из какого либо окна мог полететь пакет с мусором, чаще всего даже не завязанный, иногда могла полететь табуретка, бутылка, один раз видел стиральную машину. Постоянный бухач, синяки, скандалы семейных и случающихся пар. Это только то что видно с улицы, что происходит внутри по ночам страшно представить.

17 февр 2022 в 08:51

Олейникова в губернаторы! Он наведёт порядок! Строитель, депутат!

17 февр 2022 в 08:55

Вечно засраны все дома. Как можно жить и гадить там же 🤮

Гость
17 февр 2022 в 08:55

Работаю возле этой общаги. Из окон летит старая мебель, мусор, все выбрасывают в окна. С 6-30 утра в местном магазе в тапках за бухлом- и продают им! Есть и женщины с низкой социальной ответственностью.

17 февр 2022 в 09:16

Государство придумало бред с отчислением денег за кап.ремонт в никуда или куда то под "освоение". Если бы деньги собирала УК как раньше, то давно бы уже был сделан необходимый ремонт. Хотя бы по этажу в год, но можно было бы делать. И ведь еще проблемы создают, чтобы средства нельзя было собирать на отдельный счет по дому. О нас заботятся...

Шалабай бабай
17 февр 2022 в 09:19

Общество деградирует, воспитание отсутствует напрочь, где спят там и гадят, но при любой возможности рассуждают, вот в Европе например в Германии чистота, там всё для людей, так в Европе люди воспитанные живут, и не курят в лифтах, пивные бутылки не оставляют в лифтах, и не сцат с окон на проходящих людей, да делают для людей много в Европе, так как знают, что люди воспитанные и не будут делать то, что делаете вы в своих клоповниках, вам 🐖 до уровня европейцев как раком до Китая, вот и живите в своих бичёвниках вечно, и не вякайте 🐖

17 февр 2022 в 09:22

Вот помню была статья на 72.ру о переселении из ветхого жилья в новые корпуса ЖК Да квартал Республика, им было выделено два 2-этажных дома. Жильцы других домов, где куплены квартиры в долевом строительстве возмущались таким соседством, тем более, что застройщик не предупредил о тако соседстве заранее. Так в комментариях нашлось уйма правозащитников, которые называли возмущенных дольщиков чуть не фашистами. Доказывали, что из ветхого жилья все,что все кто ни есть интеллегентные люди и ничего нет прискорбного в таком соседстве

Гость
17 февр 2022 в 09:25

Конская коммуналка какая-то, у меня в хрущевке-однушке коммуналка 3700, а тут за общагу 5 тысяч, ну капец.

Гость
17 февр 2022 в 09:39

Хватит плакаться жильцам, всё в их руках! По графе "текущий ремонт" скопилось не мало денег. Обращаетесь в УК, проводите обследование и составляете смету. Есть плановые сроки текущего ремонта, также он может быть проведен по решению собственников. Если УК не реагирует, подается претензия в жилищную инспекцию, они приезжают и проводят осмотр. Если сидеть и ждать что кто-то за собственников это сделает, то долго еще будут ждать ибо УК это точно не надо.

17 февр 2022 в 09:51

В этот дом можно приглашать геймдизайнеров, они на основе этих интерьеров сделают отличный зомби-хоррор, типа сайлент хилл 2. Еще и персонажей можно придумать: алко-зомби, зомби-торч, зомби-сыкун. Особый ужас игрок испытает, когда после нескольких этажей с нечистью выйдет на этаж, где стены разрисованы аккуратными детскими рисунками.... значит посреди этого ужаса растут маленькие дети!...

Гость
17 февр 2022 в 10:04

какой реализм. надо срочно телевизор посмотреть как все прекрасно в стране.

Гость
17 февр 2022 в 10:28

Почему у меня дом откапиталили через 30 лет постройки?

- заменили окна в подъезде на пластик,
- заменили лифты на новые,
- заменили проводку,
- капитально отремонтировали подъезд (не просто покрасили, а ещё нормально оштукатурили),
- две боковые стены дома утеплили

Это от чего зависит, почему некоторые дома ремонтируют а другие - нет?

Гость
17 февр 2022 в 10:51

В продуктовом магазине который с торца общаги, сделали на крыльце пристрой, поставили 2 игровых автомата. Азартные игры. Желающих - много, играют личности всякие. И усё шитокрыто проплачено. Летом под деревцами пьют с дамами легкого поведения. Тут же их детишки в грязи бегают. Дом веселых нищих

Гость
17 февр 2022 в 10:58

Зато дёшево газ Европе и лес китайцам, зачем нам деньги. Все равно в кошелёк олигархам попадут

Почему ждём от кого то помощи? От управляющей компании, от администрации, от президента.
Вы же видите что сколько бы Вы ни платили коммунальные платежи, толку нет.
Большинство жильцов банально сами свиньи и маргиналы. И как, они хотят ничего не делая и ни к чему не стремясь жить хорошо. Да они даже своё право отстоять не могут.
Дело не в том что прилетит добрый Дядя и всем всем решит их проблемы, а в том что сами не хотите решать свои проблемы.

Гость
17 февр 2022 в 12:31

это настоящее и будущее тюмени. больше квартир студий и бардак повторится.

Гость
17 февр 2022 в 12:40

И крысы там жирные ходят (((

Гость
17 февр 2022 в 14:07

недайбох, как грится...

17 февр 2022 в 15:16

Если самим жителям плевать, то будет только хуже. Вам мусор складируют чужие люди? Сами свинячите, а потом кто-то виноват.

Гость
17 февр 2022 в 15:35

Пусть вот администрация и сносит эти общаги. Их полно в городе. А не лезет в нормальные районы. Собрались они хрущевки кирпичные сносить. В этой хрущевке 10 раз тише, чем в любой дскшной панельке. И простоит она ещё 50-100 лет, ничего с ней не будет

Гость
17 февр 2022 в 15:36

а что удивляться? давно замечал: уйти чуть в сторону от центральных улиц, какие прилизали немного .. так в любом не новом районе и не новом дворе / доме - таких картин на каждом шагу.. старые "пахнущие" подъезды и лифты, тут же возле остатков детских площадок по 3-4 человека распитие устраивают на постоянной основе.. и всё это как замкнутый тюменский круг.. в инете и на открытках, конечно, это не покажут.. там лучше - набережную пофоткают, или пару снимков с Цветного бульвара. А я думаю - вот истинное определение и достопримечательности деревни нашей.. и вряд ли..по крайней мере не заметно, - что что-то поменяется в ближайшие десятилетия... деградаций на лицо

Гость
17 февр 2022 в 17:37

Все зависит и от самих жильцов и от Управляющей компании.
Так то у нас в Тюмени много домов , где текущий даже ремонт по 20 лет не проводился.
Так то если дому 40 лет -это не значит , что он старый , просто содержать нужно хорошо- управляющей компаниии следить. А то жильцы только деньги платят за ЖКХ и толку мало.
Почему в Европе очень старые дома и по 40-50 лет в хорошем состоянии., потому что следят за домом- обслуживающая организация.

Гость
17 февр 2022 в 17:53

По реновацию его- потому что каждое жилое помещение должно быть оборудовано собственным санузлом.

Гость
17 февр 2022 в 18:02

Развязка с 50 лет Октября -Это как?

Гость
17 февр 2022 в 18:38

УК под суд ! За такое состояние дома , и всё !

Гость
17 февр 2022 в 18:55

Изжить бросание из окон мусора можно бесплатно за месяц в любом доме в Тюмени.
Управляющая компания мониторит видеокамеры либо просто периодически включант видеорегистратор в автомобилях сотрудников УК. Бросальщикам мусора из окон полиция выписывает штраф.
По неплательщикам коммуналки: жильцы оплачивают работу юриста. Юриста поменять, за неуплату платежей выселять через суд. Юрист там, видимо, спит.
Плохо работают УК и полиция. Причина в этом.

Гость
17 февр 2022 в 18:57

В соседнем доме бросали окурки из окна
Так там жильцы отследили, из какой квартиры. Собрали окурки и сделали ими красивую инсталляцию на двери куряки. Больше не бросает.

Гость
17 февр 2022 в 19:24

Долг общий за ЖКХ совсем небольшой.

17 февр 2022 в 20:55

Блин, ну так нельзя. Среди них есть же аккуратные люди. А свинячат квартиранты наверное.

Гость
17 февр 2022 в 23:24

Пусть программа «Мир наизнанку» приедет, будет хороший репортаж! А то что, всяких африканцев снимать? У нас поинтереснее тут😅

Николай.
18 февр 2022 в 01:15

Светлое будущее о котором говорили большевики - отменяется !!!!!

гость
18 февр 2022 в 07:08

Я как то проходила мимо такого дома и слышу сзади меня шлепок, оглянулась, а просто кто то пакет с мусором сверху выкинул. Никогда никто им не поможет, пока бухают и гадят, но не все конечно. Тогда надо за такие деньги купить по камере, вмуровать в стену (что бы не стырили) и элементарно словить нарушителей, штраф или возмещение ущерба, но мы то знаем, что ничего не будут делать. ПОСМОТРИТЕ СКОЛЬКО БУТЫЛОК ИЗ ПОД АЛКОГОЛЯ, ЭТО РАЗРУШАЕТ ЛЮБЫЕ УСТОИ И ЛЮБУЮ КУЛЬТУРУ, ВЕДЕТ К ДЕГРАДАЦИИ. Это ЖКХ надо приплачивать людям за чистоту, чистенько у вас на площадке, нате вам по 5 тысяч и развить стукачество, только заснятое.

Л. Н.
18 февр 2022 в 07:10

В 2016 году хотела переехать в Тюмень основательно. Ходила по вашим общежитиям в поиске комнаты, чтобы купить. Просто УЖАСАЛАСЬ состоянием общаг!!!! Областной город! Не бедный. А состояние домов во сто раз хуже, чем у нас в Каменске. Контингент , правда, такой же. Вобщем, бросила эту затею и купила однокомнатную квартиру в Каменске за те же деньги.

Гость
19 февр 2022 в 06:16

Ты прежде думай, чем клеймить, ты в ситуацию вглядись.

19 февр 2022 в 11:20

Это общение принадлежало заводу. Там был комендант, сантехник, дворник.
Завода нет. А работники остались в общаге, так и не дождавшись квартир(

Анастасия
13 июня 2022 в 17:23

Таких злачных мест в городе не мало. Все общаги и пансионаты надо привести в порядок либо разрушить!!! Контингент там чаще всего мало приятный - это рассадник преступников!!!