Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тюменские хибары: как выживают люди у Затюменского парка — дом без горячей воды, зато утеплен снегом»

Вернуться к публикации
Все комментарии90
3 февр 2022 в 07:28

Я в таком доме прожил в 80х годах лет 20 и ничего радовались что есть крыша над головой

Гость
3 февр 2022 в 07:39

Не растраивайтесь🤑
Вирусная пневмония и химозный грипп, не в этом, там с другом году добьёт.
Как дышится? Нормально?
А продукты, чисто мёд?

Гость
3 февр 2022 в 07:41

Жил в бараке 62года постройки, жильцами скидывались на косметический ремонт, СЛЕДИЛИ ЗА СОСТОЯНИЕМ ОБЩЕДОМОВОГО ИМУЩЕСТВО

Гость
3 февр 2022 в 07:47

Ушатанные квартиры и скрипящие полы тоже власти виноваты? :)
Всю жизнь существовать в этом мраке, надеясь на расселение, когда-нибудь, может быть и при этом ни рубля не вкладывать в ремонт жилья... что тут можно сказать...

Гость
3 февр 2022 в 08:01

Че он там прыгает? Полы у него скрипят.Десятки тысяч молодой деревенщины ежегодно встают на крыло и приезжают в Тюмень, не имея ни каких полов. Берут дикую ипотеку и даже селятся в Новопатрушево. А тут прыгает сделайте ему полы.

3 февр 2022 в 08:25

И до этого дома очередь когда нибудь дойдет.
Тоже в свое время 20 с лишним лет прожил в подобном, 60х годов постройки если не ошибаюсь. Со временем взял ипотеку как смог.
Государству спасибо что хоть вообще есть программа по расселению аварийного жилья!
Мой дом детства в прошлом году только расселили.

Гость
3 февр 2022 в 08:26

надо развязочку очередную построить срочно

Гость
3 февр 2022 в 08:28

Бизнесмен построит в историческом центре Тюмени апарт-отель с коворкингом, кафе и с террасой на крыше😁😁😁

Каматоз
3 февр 2022 в 08:31

Всмотритесь в фото, прекрасный сруб 30 лет с небольшим...
При надлежащем уходе за эти годы он бы стал еще лучше, отделан не качественными материалами, коммуникации давно следовало бы сменить.
У этого несчастного дома есть собственники, которые за 30 лет ни чего не сделали и не сделают ни когда, воистину достойны новой пенопластовой мазанки на выселках...
Причем тут Страна?

3 февр 2022 в 08:35

Мы в детстве лазили по таким заброшкам, тырили там что то.
Таких домов было очень много.
Постепенно сносили, сейчас наверное не осталось совсем.

Гость
3 февр 2022 в 08:37

Проблему решить просто: депутатов из обл думы отправить работать в это здание. Жильцов временно переселить (до 2029 года) в здание обл думы.

Гость
3 февр 2022 в 08:41

30 лет жить в таких условиях и ждать расселения?Да мы,за это время уже сменили третью квартиру,а начинали тоже со съёма в аварийном доме,но потихоньку копили как могли,поэтапно шли к цели,пока не накопили на свою комнату в пансионате,через несколько лет смогли уже продать комнату и с доплатой взять двушку.При этом у нас трое детей и мы люди с весьма средним достатком.Сейчас мы уже в хорошей трёшке и с ипотекой,а здесь люди просто ждут,куча ждунов,ну ждите.

3 февр 2022 в 08:43

Ну с пенсионерами понятно . Но молодые ! Зачем заводить детей, если живешь в такой будке? Мы слава богам не в ссср живем, идите работать и покупайте жильё

Гость
3 февр 2022 в 08:47

В доме есть молодые мужчины.Они не могут взять доски и как то сделать крыльцо или укрепить перила?Ладно старики уже ничего не могут,но молодые то с детьми как там живут?

3 февр 2022 в 08:54

Нежелание вкладываться в собственный дом за 30 лет ниразу... Кто виноват? Не ищите виноватых, вы сами виноватые и есть.
Любой дом без обслуживания сгниет, даже кирпичный.
Болячки надо вовремя лечить.
В ванной можно же нормальный пол сделать, площадь невелика,. Денег нет? И раньше не было никогда? Да нуууу...
Блин, полы можно перевозить из фанеры вообще за копейки,в два слоя, с подложкой. Скрипеть не будут.
Жаль, что люди в таких домах не занимаются собой. Всё ждут подачек...

Гость
3 февр 2022 в 09:04

Замкнутый круг с накрыванием батареи одеялом гениален, конечно

Гость
3 февр 2022 в 09:06

Вот не жаль таких людей, ленивые, аполитичные, плывущие по течению потребители.

Гость
3 февр 2022 в 09:08

Сейчас мат.капиталы дают и ипотеки,не то что раньше,при желании можно вообще жить в частном доме,есть дома в пригороде за 500 тысяч,вполне добротные,но люди выбирают это,в надежде когда нибудь получить халявную квартирку.

неравнодушный
3 февр 2022 в 09:27

В лучшем городе Земли не должно быть таких домов, даже на задворках! Срочно поменять приоритеты в перспективных планах: сначала расселить народ из бараков в нормальное жилье, потом мечтать о миллионнике.

Гость
3 февр 2022 в 09:50

Барак обыкновенный. Ужас ужасный.
Зато "Венгрии продаем газ по цене ниже себестоимости".. Логично, чего уж...

Гость
3 февр 2022 в 09:50

Молодые берут ипотеку пенсионерам помочь

енот
3 февр 2022 в 10:02

классическое "ждемкогдапереселят"
ни лист дсп прибить ни досок купить не можем 20 лет. Все ждем. Дом же не НАШ.

Тюмень
3 февр 2022 в 10:29

Позор в Нефтяной столице всё ещё такое жилье ???! Почему в Эмиратах такого нет ?!

Гость
3 февр 2022 в 10:52

Жильцы сами виноваты, что барак стал таким! А уж в квартире то можно все по уму сделать. И пол бы не прогнил, если бы канализация не протекала. Все халявы ждут. Нет возможности заработать на хорошее жилье, так уж это не превращайте в помойку. Живут там 30 лет. За это время не спеша квартиру то можно было обустроить и содержать в порядке.

Гость
3 февр 2022 в 10:55

А когда переселят этих нытиков-лодырей в новые квартиры, в новом доме, они и там устроят гадюшник.

Гость
3 февр 2022 в 11:22

Кто хочет жить в нормальных условиях,берут ипотеку на 20-30 лет и живут,а эти все 30 лет сидят и ждут в своём 💩 когда же нас расселят😂

SIMQUOR
3 февр 2022 в 11:29

Зачем они все прыгают.
Возраст ведь уже.

Гость
3 февр 2022 в 11:44

Власть местна: "ну и отчего шум? нормальный тюменский дом.. пусть радуются- вода даже холодная есть.. и этот..как его - туалет! .. всем не угодить! набережная же есть - пусть радуются и молятся на неё.. а то - дома им подавай.. ЖК строим за 120-150 за метр кв.. ну, не до всего руки доходят .. не до всего распил...ну то есть не до всех важных вопросов! но мы же - стараемся!! развязки там.. медицину с колен поднимаем..и эту-- как... Образование тоже! и культуру ИсчЕ"

Гость
3 февр 2022 в 12:02

почитал комменты... а тюменцы, судя по всему достойны и заслуживают такой ..власти и жизни. с таким воодушевлением клевать и негативить людей, кому повезло меньше. Жизнь - странная шутка - бьет внезапно и в самое слабое место. и среди Этих людей не все лодыри, и нытики... есть объективные причины.. НО большая часть комментаторов их заочно осудили.. обвинили во всех смертных грехах, и один первей другого - повесили Ярлыки. Вот оно - лучшее лицо тюменского общества, представленного в интернет пространстве. стыдно за вас и за нас, господа. желаю вам никогда не попадать в беду, ибо судя по всему руки вам никто не подаст - пройдут строем по вам..и скажут "САМ ВИНОВАТ".. как не в стране Российской живёте. Озлобились. Стыдно и противно, тюмень.

Гость
3 февр 2022 в 12:42

Я вообще не понимаю почему этим людям В ОТЛИЧИИ ОТ ДРУГИХ должны предоставлять жильё. Почему другие должны сами покупать, обеспечивать жильем своих детей, чем они лучше? Люди работают, берут ипотеки и всю жизнь выплачивают за купленное для себя жильё, а эти ждут когда им дом новый построят. У меня мама живет в доме 1974 года постройки и начали два года назад делать капитальный ремонт, но он такой что лучше бы и не делали. И так же пол скрипит если сидеть и не вкладываться в ремонт, ожидая новой квартиры от «государства». Эти плакальщики ждут когда им на НАШИ деньги выделят новое жилье и не стыдно при этом нисколечко. Для чего статья, пожалеть их нужно, деньгами помочь или жильё предоставить новое? Нисколько не жалко тех кто палец о палец не ударил чтобы обеспечить себя нормальным жильем. Трудиться нужно хорошо и думать на перспективу, а не попращайничать и надеяться на дядю.

Гость
3 февр 2022 в 14:45

Надоели нищеброды попрошайничать.. Почему одни берут ипотеку и решают свои проблемы сами, а другие только и делают, что стоят с протянутой рукой? Привыкли жить на халяву. Кто пешает съехать с этого дома? А мешает ожидание халявы.

Гость
3 февр 2022 в 15:13

Но при этом около дома стоят тигуаны (судя по фото). Так продайте его нафиг и купите нормальное жилье, именно нормальное, не буду говорить "хорошее" или "отличное", так как на стоимость тигуана супержилье не купить. Но все-таки можно переехать во что-то более-менее пригодное для жилья.

Светлана
3 февр 2022 в 16:32

Люди,вы о чём пишите??? Вы вообще суть прочитайте статьи, бабушка 82 года живёт, какие ипотеки ей? Если она одинокая. Здесь проблему описывают дома в целом (рушится фундамент, протекает крыша дома, лестницы в подъездах проваливаются и проводка не соответствует требованиям) а вы о фанерах и досках и квартирах. Здесь речь идёт о объекте общего пользования. Почему одинокая бабушка ( в аварийном доме без горячего водоснабжения, фонарей и тд ) платит за коммунальные услуги больше,чем человек проживающий в новостройке с камерами по периметру и условиями. Здесь в этом суть проблемы,что дом стоит один в лесу всеми забытый. По документам числится в удовлетворительном состоянии, а по факту нет. Читаю ваши комментарии и удивляюсь, вы судите людей не зная сути, поливаете их грязью и оскорбляете, а какое вы право имеете ? Этот дом строился, как временное жилье для медиков и работников профилактория,и в нем живут эти медики. Просто многие уже в силу возраста не могут купить квартиру, как вы говорите. И тем,кто увидел на фото Volkswagen Tiguan,вы что придумываете? Глаза разуйте, там 4 машины на весь дом и такой уж точно не у одно из жильцов нет.В голову приходит лишь одна мысль, злобные комментарии пишет один,два человека заинтересованные в этом. Например кто-то из управляющей компании или администрации. Потому что у любого нормального человека, только сочувствие вызовет такая ситуация.

Виктория
3 февр 2022 в 16:39

Я снимала квартиру в деревянном бараке . Так там было нормальное крыльцо, лестница. Все жильцы вставили пластиковые окна, поразвели палисадники, кто-то огороды, кто-то засадил цветами. Дорожку к дому чистили по очереди (потому что дом уже проседал в яму, и если не чистить снег - то это все потом стекало в подъезд. Никаких крыс. Травили все. За батареями следили, у соседки снизу (тоже снимала) чуть не загорелся автомат. Так УК задрючили - все скинулись по 500р и всем автоматы поменяли. Батареи жарили как не в себя. В подъезде чистенько. Мусор носили на мусорку (через два дома), не складывали у входа. Соседи - бабушка и выпивающий, но рукастый мужик. Тоже тараканов не развели. Единственное по весне забегали со двора двуххвостки.
Снаружи дом был стремненький конечно, но просто потемневшие бревна. Соседние дома уже начинали капиталить, утеплять и крышу менять, когда я оттуда съехала. Возможно мой бывший дом тоже откапиталили.
Люди жили простые. Кто-то выпивал. Но такой гадюшник не разводили.
А герои статьи просто сидят в доме из говна и палок и ждут переселения.

Гость
3 февр 2022 в 16:46

Интересно а как эту хибару вообще построили в 1984 году? В эти годы уже же вроде нормальные дома строились.

Светлана
3 февр 2022 в 16:49

Да уж,почитала комментарии-ужаснулась...Люди,пишущие такие гадости-про ждунов и халявщиков,не дай Бог вам попасть в такую ситуацию с прозябанием в аварийном жилье,я живу рядом в доме и отвечаю всем умникам-ремонт не делается,потому что либо к соседям провалишься,либо на тебя крыша рухнет.И вопрос-зачем платится коммуналка,если ук не исполняет свои обязанности содержания дома ?А по факту-каждый гражданин имеет право на жильё,по законам,которые,к сожалению,в нашей стране не исполняются.

Violet
3 февр 2022 в 17:35

Не злобствуйте "комментаторы" сегодня ты пан,а завтра ты пропал

Евгения
3 февр 2022 в 19:42

Вот народ, яд, сдавать не пробовали в этом доме живут мои родственники, а вы вообще знаете, что в своё время они ещё и строить его помогали и содержали все эти годы сами. Там фундамент смешной и всё ходит ходуном, конечно жители виноваты а кто ещё и воды горячей нет, тоже сами винваты, а платежки стабильно приходят, желчи в вас сограждане столько впору в апеку сдавать.

Гость
3 февр 2022 в 20:47

Если дом в аварийном состоянии,тот зачем на балкон столько покладено? Чтобы быстрее обвалился? Крышу надо во время ремонтировать,чтобы не протекала и в подвал заходить не только для того,чтобы посмотреть. Нет хозяина ,а жильцы привыкли только жаловаться.

Гость
3 февр 2022 в 22:34

Жители картонных новостроек, через 30 лет готовьтесь к тому же

Гость
3 февр 2022 в 22:45

Читаю и удивляюсь,все комментаторы, а вы то ,что злитесь ??? Ведь не с вашего кармана деньги будут браться. Почитайте законы, жильцы муниципального и приватизированного жилья имеют право на квартиру или сумму средств для покупки т.к. жилье признано аварийным. Вы сами не живёте в таких домах,вот и рот не разевайте. Хорошо судить о ком-то, в чужом глазу соринку увидите, а в своём и бревна не заметите. И для особо грамотных, ипотеки где-то с 2010 стали более востребованы и доступны для людей. Сколько людей, столько и мнений. Вас не кто не оскорбляет, а что же вы пенсионеров "бомжами" и "попрошайками" называете. Если бы у вас было так, то уверен, что каждый пытался изменить свое положение и доказывал свои права.

Гость
3 февр 2022 в 23:44

А вы то сами кто? Так уверенно пишите, о совершенно незнакомых людях. Писатели громких комментариев вам лет то самим сколько? Легко рассуждать так только молодым и беззаботным. А в жизни бывают разные ситуации и проблемы, и люди и их здоровье и возраст тоже много значит. Не забывайте об этом. Что-то столько негатива на жильцов. Пол города аварийного жилья, что значит по вашему мнению все пол города виноваты ? Может быть все таки время берет свое ?

Гость
3 февр 2022 в 23:50

Очень жаль стариков которые живут в этом доме, они не для того страну поднимали с колен, что бы сейчас их грязью словесной поливали. Надеюсь не дойдёт до поломки пола или потери жизни, и власти обратят внимание на этот дом и расселят.

Трость
4 февр 2022 в 08:03

Как бы то ни было, есть федеральная программа расселения, и очевидно, что в данном случае, есть недоработка со стороны местных властей.

Елена
4 февр 2022 в 17:49

Я житель этого дома.и мня лично напрягает тот фаут,что все и всем надо докахывать и требовать. Хотя все про все знают.только делать наши власти не спешат. И не хотят....