18 июня пятница
СЕЙЧАС +13°С

На Широтной за 92 миллиона продают недостроенную многоэтажку

Стройку заморозили много лет назад, возведя лишь шесть этажей из девяти

Поделиться

Земельный участок под домом — в долгосрочной аренде. Дом строился из кирпича, но из-за отсутствия кровли сильно износился за годы простоя

Земельный участок под домом — в долгосрочной аренде. Дом строился из кирпича, но из-за отсутствия кровли сильно износился за годы простоя

Поделиться

Долгострой на Войновке продают за 92 миллиона рублей

Недостроенную кирпичную многоэтажку на Войновке в очередной раз выставили на продажу. За кирпичную многоэтажку без кровли владелец — АО «РЖДстрой» — хочет выручить 92 212 000 рублей, что в пересчете на стоимость квадратного метра — 11,6 тысячи рублей.

— Предлагаем к продаже объект незавершенного строительства на Широтной, 211 — многоэтажный жилой дом общей площадью 7892,6 квадратного метра. Земельный участок (41 сотка) принадлежит АО «РЖДстрой» на праве аренды, — указало агентство недвижимости, которое помогает продавать долгострой.

Дом начинали строить больше <nobr class="_">15 лет</nobr> назад, когда действовали совсем другие правила возведения жилой недвижимости и благоустройства прилегающей территории

Дом начинали строить больше 15 лет назад, когда действовали совсем другие правила возведения жилой недвижимости и благоустройства прилегающей территории

Поделиться

При низкой стоимости квадратного метра желающих приобрести наполовину построенную многоэтажку всё еще нет. И вряд ли появится — такой прогноз дает тюменский эксперт в сфере недвижимости.

— От этого дома организация пытается избавиться уже давно. Около 15 лет назад недострой хотели выкупить застройщики, но владелец здания не согласился, а сейчас этот долгострой никому не нужен. Дело в том, что техническое состояние строения — неудовлетворительное. Достраивать его бессмысленно: дом не будет прочным. Единственный вариант — сносить и строить заново, — рассказал 72.RU Александр Бармин, директор агентства недвижимости «Надежный выбор».

По его словам, девелоперам выгоднее купить пустой участок земли и строить там, не тратясь на покупку ненужного объекта и его последующий снос. Тем более что земля — не в собственности.

— Покупать этот долгострой — экономически нецелесообразно. Изменились нормативы и по строительству, и по благоустройству придомовой территории, — подытожил эксперт.

Между тем не все долгострои Тюмени остаются невостребованными. Один из них могут в скором времени оборудовать под филиал отеля известной международной сети. А долгострой на Логунова обещают достроить, сделав там бассейн, коворкинги и библиотеку. Показываем, как это будет выглядеть.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...