21 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (179)

Гость
8 янв 2021 в 07:50

" Но проход не благоустроен: вокруг узкой тропинки пустырь и шум объездной дороги. "
а как влияет шум дороги на то благоустроенность ? или вы хотите ходить по улице чтоб вообще без шумов ?купите беруши
а че про плеханово и москву не написали ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 07:53

Как хорошо, что я живу в центре :)

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 07:58

А почему, про остальные микраши за объездной не написали? Ямальский 2, Преображенский и прочие "оазисы" в полях рядом стоящие. Как рассчитывали время? Пробки учитывали? Считаю, тему не раскрытой!

Милая
8 янв 2021 в 08:04

А мне наш новый микрорайон по душе, который на Лесобазе расположен. До центра рукой подать, развязка удобная, куча магазинов, все устраивает!

ОТВЕТИТЬ
Kazak
8 янв 2021 в 08:06

В Новоантипинском давно два светофора установили для перехода Старого Тобольского тракта.

8 янв 2021 в 08:13

!

8 янв 2021 в 08:13

!!

8 янв 2021 в 08:13

!!!

8 янв 2021 в 08:14

🌞

8 янв 2021 в 08:14

🥳

Гость
8 янв 2021 в 08:18

В роще, до ЖК Горизонт, есть асфальтированная дорожка 2 метра шириной с освещением, проходит мимо пансионата. Но многие жители и гости Горизонта упорно ходят по натоптаным по всей роще тропам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 08:20

ВСЯ ВЕРХУШКА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЛЮДИ ПРИШЛЫЕ, ВРЕМЕННЫЕ. ИМ ПО ХРЕНУ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ВЫПУСКНИКИ ЕГЭ РАСПОЛЗАЮТСЯ ВО ВСЕ СФЕРЫ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 08:40

Без машины лучше не покупать квартиры там,откуда не выберешься.Тут у каждого члена семьи должна быть своя тачка.🤔

пенЬсионер
8 янв 2021 в 08:43

Всё это говорит об отсутствии в Тюмени толкового архитектора и бестолковость местной АДминистрации.

ОТВЕТИТЬ
Водяной
8 янв 2021 в 09:15

Там должен был быть , медецинский центр ,стояли корпуса ,были коммуникации оставалась отделка , остались рожки и ножки , хотя и тех не осталось, не будет скоро и берёзовой рощи А вот и горизонт со своими болячками появился и воет , войте возле администрации в месте с застройщиком

ОТВЕТИТЬ
Местный
8 янв 2021 в 09:18

Живу в же Апрель и не скажу, что есть проблемы. В плане автобусов точно достаточно удобно. Когда жил в Тюменском микрорайоне, то куда дольше добирался до остановки. По поводу фразы с содержанием "скромная остановка" и "представляете, что здесь творится утром" тоже скажу, что столпотворения нет и в автобусе хватает сидячих мест

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 09:24

Надо за ранее включать голову,когда покупаешь жилье смотри наличие садиков школ и автобусных маршрутов!А надеяться на слова застройщиков,что все будет -не стоит,у них задача получить прибыль и все.

Гость
8 янв 2021 в 09:44

Каким боком 11 маршрут стал ходить до новоантипино. Он ходит только до кросно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 09:56

Почему про жителей правобережного не написали? Жильё не дешевое было, особенно в домах ближних к берегу. А вообще в том же центре города, до остановки можно идти и идти, или на кпд или Харьковской. Главное чтоб все что нужно именно тебе под рукой было

ОТВЕТИТЬ
неравнодушный
8 янв 2021 в 09:56

Автор прав в главном - на пешеходов все забили. И если взрослые как-то приспособились к расстояниям и препятствиям, то детей в школу отправлять каждый раз геморой

Гость
8 янв 2021 в 10:10

да в каждой семье есть машина. нет проблем добраться

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 10:19

Вам не нравится точечная застройка в центре. Вам не нравятся новые микрорайоны в поле и прямые развязки для доступа туда.
Вы определитесь уже как город должен развиваться.
Или вы просто против развития, потому что закостенели в своей старости?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 10:19

Ничего, деревенские много ходить привыкли, им транспорт не нужен.

Гость
8 янв 2021 в 10:21

Убожество этот ЖК ново-патрушево. И псевдо античные скульптуры, арочники и панель. Ужас

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 янв 2021 в 10:44

Летом с сыном исходили все новые ЖК Тюмени. А вы, видимо, до самого труднодоступного так и не дошли и не доехали. а туда даже и доехать непросто. Отвечу! Это ЖК " Скандиа". Находится на Доке в самом его конце. Но туда нет ни одной остановки, ничто не ходит. Ну, для жильцов, кто купил там квартиры, проложили пока плиты. Дома отличные и вид превосходный, но добраться туда практически не возможно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 10:54

Одного не могу понять, почему все так парятся сколько км до центра. Что там такого есть, чего нет в новых микрорайонах!!!????

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 10:56

Не совсем понятно, о какой проблеме идёт речь в конце статьи. По-моему и без того ясно, что на машине быстрее, чем на автобусе. И что из отдалённого района не сделать автобусные маршруты во все остальные отдаленные районы. И эту проблему и не решить, и решать не нужно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 10:57

те кто там берут жилье явно не бедствуют,и машинв у них на кажлого по одной,так что нечего скулить....

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 11:06

Вот любят у нас повторять задорновскую фразу про американцев - "ну тупые". На самом деле мы россияне и есть самые тупые в мире люди. Имея столько незаселенной земли, имея огромные запасы энергоресурсов, имея инженерно-производственный потенциал, мы упрямо строим высотные дома, вместо того чтобы раздавать людям землю под малоэтажное строительство, проводить коммуникации и дороги, стимулировать заселение свободных территорий. США еще в 30-40 годы прошлого века это поняли, и начали строить автострады, и население, в большинстве своем, живет в малоэтажном секторе. Вы скажете что это проблема коррупции, что чинушиам выгодно отдать любой пустырь в городе и строить по-быстрому коробки? А что же мешало во времена СССР? Тоже строили панельные гетто. Про царское время и говорить нечего, народ там за людей не считали. А вся проблема в том, что никогда на территории сегодняшней РФ, решения не принимались с учетом мнения большинства. Любая власть всегда создавал условия, чтобы такие важные вопросы как градостроительство, архитектура, благоустройство, все это решается где то там за дверьми, и нас только ставят перед фактом. Пока мы, народ, не будем принимать участие в жизни страны, города, микрорайона, своего двора, мы так и будем получать эти каменные гетто. У меня всЁ

ОТВЕТИТЬ
Марина
8 янв 2021 в 11:09

Так всегда бывает в начале, со временем все наладится, кто покупает, думаю понимают это, о чем скрип?

Гость
8 янв 2021 в 11:24

До остановки рядом с жк горизонт идти по асфальтированной освещенной дорожке 5-7 минут, ну либо дорогу перейти, и пройти минуту, если едешь в другую сторону. Лишь бы поныть.

гость
8 янв 2021 в 11:42

Администрация города работает только в одном направлении- сократить расходы на общественный транспорт и увеличить расходы на содержание чиновников и депутатов. Пока администрация города не пересядет на общественный транспорт, то она никогда не будет заниматься этими проблемами. Нужно полностью исключить из статей расхода в бюджете статью содержание транспорта чиновников.Отслеживать пассажиропотоки и загруженность общественного транспорта не означает хорошо работать. Вначале умышленно создают ситуацию для уменьшения пассажиропотока, т.е. уменьшают количество рейсов маршрута,сводя их до 2 единиц в день, естественно народ будет искать другие варианты,.Так например подвели к нулю. маршруты №12,№19.

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2021 в 12:05

Со стороны Тюменской администрации время от времени раздается едва заметный тезис о поощрении передвижения тюменцев на общественном транспорте и снижении количества личного транспорта. Это, дескать, стратегия. А Тактически с общественным транспортом творится нечто удивительное и совершенно противоположное! С изумлением обнаружила, что гораздо реже стал ходить 30-й автобус - один из самых популярных маршрутов! Может быть, в центре города больший перерыв между рейсами этого автобуса и не ощущается, а в Восточном микрорайоне на остановке 63 очень даже! Ждать приходится достаточно долго. Вспомнила времена. когда за автобусом приходилось бегать, ибо если не успеешь догнать, то следующего придется ощутимо подождать. Если раньше для передвижения по городу действительно предпочитала пользоваться общественным транспортом, то теперь преимущество личного становятся все очевиднее. В общем, раздвоение личности у нашей администрации.

Гость
8 янв 2021 в 12:10

Это самые настоящие гетто с человейниками! Надеюсь после 3036 года всё это будут сносить!

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2021 в 12:17

Чем человек отличается от собаки?
У собаки весь корм уходит в шерсть и в дерьмо.
А у человека?
А у человека шерсть не растет.

Гость
8 янв 2021 в 12:18

Меня однажды оштрафовали за то, что я своей машиной перегородила выезд другим машинам. И никто даже разбираться не стал, что другие машины были тоже мои.

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2021 в 12:23

Нужен какой нибудь маршрут с Метелева через Оборону

ОТВЕТИТЬ
Иван
8 янв 2021 в 12:33

Как бы красиво не называли все эти ЖК, это было есть и будет ГЕТТО.

Людмила
8 янв 2021 в 12:35

Что за бред написан про ЖК Апрель))) Посмеялась от души) Здесь живу и всё знаю. Остановка одна, но всегда полупустая, в любое время дня))), у нас малоэтажные дома, что плюс, народу живёт не так много. Шестой маршрут никогда не ходил по Пермякова, зачем 72.ру вводит людей в заблуждение. Идёт по Мельникайте, Малыгина, через центр и дальше за реку. Очень удобный маршрут. Далее, рядом, в пяти-семи минутах есть комфортный, даже красивый)) выход на Федюнинского, из самого ЖК, где ещё несколько маршрутов, хоть куда можно уехать. Так же до Ленты́, Метро и т.п. можно дойти пешком за 15 мин., все пешеходные наземные переходы открыты, поэтому вэлком. И совершенно не надо идти вдоль объездной, что за чушь, переходишь дорогу и заходишь в Апрель. Я живу в самом лучшем и красивом районе, лучше не придумаешь! И, кстати, спрос на жильё у нас просто бешеный, это о чём-то да говорит))

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 12:37

Акватория посреди промзоны Скандия у озера вообще без автобусной остановки, пешком идти либо по задворкам частного сектора (особенно в межсезонье наверное здорово ибо асфальта там нет) либо по Западносибирской по обочине

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 12:50

Главное что администрация проблемы не видит. Этим все сказано и об администрации и об их работе. Не вижу-значит нету.

Надежда
8 янв 2021 в 13:31

В Новоантипино, по Старотобольскому тракту установлены светофоры на пешеходных переходах, оборудованы остановки. Информацию нужно проверять, прежде, чем писать

ОТВЕТИТЬ
Алекс
8 янв 2021 в 13:50

А что, дело только в автобусных остановках? Понакупят квартир в таких вот ЖК и начинается - школ рядом нет, поликлиник нет, все им построй, поскольку право имеют. Вот пусть девелоперы, которые строят такие вот ЖК в е..нях, и строят сразу в дополнение к ним школы с поликлиниками. Про Новоантипинский я скажу, там главная проблема не остановки, а Антипинский НПЗ рядом. Часто езжу мимо и не понимаю, как там можно не то, что жить, просто находится рядом! Воняет газом как на кухне самоубийцы! Всегда включаю рециркуляцию воздуха в салоне в этом месте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 14:12

Кто хоть раз был по делам или в гостях в этих ЖК, понимает, что жить там можно только при наличии машины, которая выполняет функцию телепорта по маршруту "е...ня - цивилизация" и обратно. Каменные гетто с 20 одинаковыми 16-этажными человейниками, плотность населения огромная. Во дворе гуляют мамашки с колясками и орущими детьми. Каждый клочок земли занят чьей-то машиной, вон двое дерутся за то, что "ты че МОЕ место занял, аЭа?!".

Гость
8 янв 2021 в 15:01

К чему эти комментарии Тюмень же "лучший" город

Гость
8 янв 2021 в 16:20

Маршрут №6 по Пермякова?

8 янв 2021 в 20:04

теперь и у нас есть заМКАДыши😂, по тюменски заТКАДыши😂

Гость
8 янв 2021 в 20:31

Хаты покупают и плевать на все остальное

Виталий
9 янв 2021 в 09:49

Конечно,в администрации города не видят проблем,они же на автобусах не ездят,и не стоят по часу на остановках в 30-ти градусный мороз.В связи с пандемией ещё ограничивают количество автобусов,т.к. люди,по их мнению должны сидеть на карантине,на работу больше ездить не нужно,у нас же работают,по мнению администрации,только те,кто сидит в офисах,на заводах и фабриках роботы трудятся,у станков роботы стоят,им не нужно никуда ездить,скоро вообще автобусы отменят,хочешь куда-то ехать,приобретай автомобиль.Маски требуют надевать в автобусе,но автобус,при этом,по мнению администрации,должен быть заполнен под завязку,бензин же дорогой,чего зря гонять. Похоже,опять без президента эту проблему не решить.

СЛАВУТИЧ
9 янв 2021 в 10:04

Так агенты и все практически агенства !"толкают" квартиры бедным северянам в этих ЖК, а те и ведутся! а толкают - так как агенту очень хорошие комиссионные от застройщиков в карман упадут! а северянам и всем остальным омичам и новосибирцам свою голову надо иметь на плечах - тыщу раз говорено - не слушать агентов! МНЕ СО СЛАВУТИЧЕМ ПОВЕЗЛО! а учитывая перспективу застройки этого р-на - повезло даже очень! В сердце сибири и в новине цены космические, а они в пяти минутах от моего дома находятся!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...