Все новости
Все новости

Комфорт-класс переехал в центр: как изменился популярный формат недвижимости

Сегодня комфорт-класс стал по-настоящему комфортным для жителей

«Комфорт» — популярный выбор тюменцев

Поделиться

Дома комфорт-класса — востребованный формат недвижимости. Его выбирают из-за цены на квадратный метр и качества строительства. Но редко когда мы точно знаем, что входит в понятие «комфорт-класс». Детские площадки, коммерция на первых этажах и функциональные планировки — это всё? В материале попытаемся разобраться, что еще должно быть в современном доме комфорт-класса.

Стандарты комфорт-класса, к которым привыкли


Характеристики дома определяют его класс. Главные критерии — месторасположение, качество строительства, архитектурные решения, варианты планировок, обустройство придомовой территории и цена квадратного метра.

Почему «комфорт» — популярный выбор тюменцев? Требования к строительству выше, дополнительных фишек от застройщика больше, но при этом цена намного ниже, чем на элитное жилье.

Раньше в сегмент комфорт-класса входили жилые комплексы, расположенные преимущественно в районах со слабой транспортной доступностью и неполной инфраструктурой. Покупателей привлекали улучшенными вариантами планировок с лоджиями или без, высотой потолков от 2,7 м, площадью кухни — не менее 8 кв. м, а также продуманной придомовой территорией (иногда — с видеонаблюдением).

Характеристики дома определяют его класс

Характеристики дома определяют его класс

Поделиться

Но это — стандарты, от которых устали и покупатели, и застройщики. Поэтому в некоторых жилых комплексах стали появляться оригинальные решения, например, улучшенная отделка внутри и снаружи дома, улучшенные планировки и даже террасы. Хотя это по-прежнему оставалось чем-то новым и оригинальным.

Большинство экспертов прогнозировали, что понятие «комфорт-класс» продолжит эволюционировать, и вот, наконец, это случилось.

Новое представление о комфорт-классе


Главное изменение комфорт-класса связано с расположением. Считалось, что центр города отдан элитному жилью с завышенной ценой за квадратный метр. Это правило меняет ПСК Дом девелопмент. Новый проект компании — Да.Квартал «Централь» — строится в районе улицы Максима Горького.

Благодаря выгодному расположению жители Да.Квартала «Централь» будут посещать рестораны и кафе (причем не ниже 4,5 звезды), устраивать шопинг благодаря наличию сразу двух торгово-развлекательных комплексов в нескольких минутах пешей прогулки, а также быстро доезжать до любимых мест города и не стоять в пробке. А еще — чаще ходить пешком, ведь всё — рядом.

Новый проект компании — Да.Квартал «Централь» — строится в районе улицы Максима Горького

Новый проект компании — Да.Квартал «Централь» — строится в районе улицы Максима Горького

Поделиться

Наконец, комфорт-класс — удобство и доступность всей необходимой инфраструктуры.

Как изменился подход к благоустройству и озеленению территории


Во дворах новостроек, как правило, высаживают саженцы, и, чтобы территория стала зеленой, жителям дома придется ждать 5–7 лет, пока саженцы вырастут. В Да.Квартале «Централь» пошли по другому пути: девелопер оставил нетронутыми взрослые растения, которые росли на территории. Помимо этого, здесь высадят три вида плодовых деревьев — всего 28 штук. Кроме того, архитекторы продумали 18 грядок для жителей под посадку растений, например, пионов или роз. Отдельного внимания заслуживает уютный двор — при его создании используются исключительно экологичные материалы: газонная решетка, галька, рулонный газон, брусчатка, габионы и т. д.

Ну а самыми яркими точками притяжения для жителей квартала станут собственный пруд, сад камней для отдыха во дворе, а также лаундж-территория с уютными беседками с подвесными креслами и функциональные и безопасные детские площадки Kompan. И да — это комфорт-класс!

Кстати, жителям Да.Квартала «Централь» больше не придется выбирать между преимуществами жизни в центре и уютом загородной жизни. Ведь рядом с кварталом расположены сразу два парка — Александровский сад и сквер имени Петра Потапова. Здесь жители станут гулять семьей, чтобы восстановить силы после рабочего дня и почувствовать гармонию с природой.

Что представляет собой новый комфорт-класс внутри домов


Это, пожалуй, главный вопрос. В Да.Квартале «Централь» увеличена площадь квартир и улучшены планировки. Так, средний метраж в новом комфорт-классе составляет 59,5 кв. м, а это больше, чем стандартные квартиры комфорт-класса. Среди планировок каждый житель квартала выберет то, что подойдет ему. Для самых искушенных и творческих представлены просторные квартиры c террасами на крыше.

Вот такие виды открываются ночью с террасы

Вот такие виды открываются ночью с террасы

Поделиться

Дома квартала расположены за закрытой территорией, двор огорожен от машин и оснащен видеокамерами. Непрошеные гости также не попадут в дом, ведь вход возможен через лобби, где сидит консьерж и работает круглосуточная охрана. Еще одна фишка в Да.Квартале «Централь», которая меняет представление о комфорт-классе, — это бесключевой доступ в подъезд для жильцов и комфортное управление домом.

Показания счетчиков передаются с помощью телеметрии. Для комфортного общения с управляющей компанией создано приложение, которое также помогает принимать звонки с видеодомофона. Еще программа для смартфона способна создать одноразовый QR-пропуск для гостей, который позволит без проблем миновать лобби.

И особенностью нового проекта стал уютный кофе-пойнт, расположенный в лобби, где продается свежесваренный ароматный кофе, если не успели позавтракать. Вот так недвижимость комфорт-класса в Тюмени прошла длинный путь от типовой застройки на окраинах до уютного креативного пространства в центре города — в традициях европейских кварталов.

Очевидно, что сегодня застройщики стремятся создавать проекты, которые способны изменить пространство вокруг себя и, конечно, жизнь каждого покупателя квартиры. Ведь так важно, когда личное пространство продумано у каждого в семье, когда необходимое расположено в пешей доступности, когда можно не беспокоиться за безопасность малышей во дворе и когда взрослые дети могут с удовольствием приходить в гости к родителям на чай, а не общаться с ними по скайпу или вайберу.

Застройщик: ООО СЗ ПСК ДОМ. Проектная декларация — на сайте наш.дом.рф по ссылке.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter