Все новости
Все новости

Недвижимость для миллениалов: кто и почему выбирает апартаменты

Разберемся с потребительской теорией поколений на примере покупателей тюменского комплекса

Застройщик объясняет, насколько выгодно владеть таким форматом недвижимости 

Поделиться

Модная нынче теория поколений пришла и в недвижимость. Разрабатывая концепции своих комплексов, девелоперы особо стараются угодить миллениалам — как одной из самых перспективных категорий клиентов. Миллениалами, или поколением Y, принято считать людей, родившихся в период с 1981-го по 2001-й годы. Статистика показывает, что к миллениалам сегодня относится 28% населения России.

Крупный тюменский застройщик ГК «ТИС» в одном из проектов сделал ставку именно на эту аудиторию и предложил им новый для регионального рынка продукт — комплекс апартаментов Salut*.

Поделиться

Разберемся, какие требования миллениалы предъявляют к своему будущему жилью и как им соответствует общественный комплекс Salut.

Одним из первых пунктов в списке — и в этом сходятся и данные соцопросов, и собственные исследования Группы компаний «ТИС» — является удобная локация.

Миллениалы хотят жить в гуще событий, не тратить много времени на дорогу, в идеале — ходить на работу пешком или ездить на велосипеде/электросамокате. С точки зрения местоположения OK Salut — вариант для поколения 20+ очень удачный. Деловой центр находится в 10 минутах езды на машине или общественном транспорте, удобно добираться и на велосипеде. До ближайшего спуска на набережную — всего 700 метров. Рядом с комплексом ТРЦ «Панама», где есть и супермаркет, и кафе, и кинотеатр.

Поделиться

Второй важный критерий — это комфортность среды и ее эстетика. Миллениалам важна «лайкабельность», ведь это именно они придумали соцсети, селфи и блогерство. Им важно, чтобы можно было сделать фото в зеркале в лифте и тут же выложить его в инстаграм. Или организовать пикник на газоне в собственном дворе — и рассказать об этом в сториз.

Застройщик постарался учесть все эти пожелания. Подъезды оформлены ярко, но со вкусом: над дизайном поработало известное бюро Kaplun&Osipov. Дворовое пространство также будет «сложносочиненным»: запланированы и газоны, и качели для взрослых, спортивные площадки и тренажеры, места для эффектных фото. Кроме того, сами виды, открывающиеся из окна комплекса, — просто идеальный контент для социальных сетей. Отсюда как на ладони видна набережная по всей ее длине, от Ильинского монастыря и до Моста Влюбленных и Троицкого монастыря. А салюты, запускаемые к 9 Мая и Дню города, можно транслировать в прямой эфир, комфортно устроившись на собственном балконе.

Поделиться

При этом, при всей своей любви к публичности, миллениалы, предъявляют особые требования к личному пространству. Им важна приватность и безопасность.

Как раз высокий уровень приватности — одна из особых фишек комплекса Salut. Все здания комплекса — 9-этажные, а значит, у жителей будет минимум соседей. Дома спроектированы так, что на фасадах нет единой линии балконов, а значит, можно любоваться панорамами города вдали от балконов соседей. Подъезды также поддерживают тренд обособленности. От лифтового холла коридоры расходятся лучами, в каждом из них соседствуют не больше трех-четырех апартаментов. Вход в любой из апартаментов «утоплен», поэтому, когда вы открываете или закрываете дверь, личное пространство остается скрытым от посторонних глаз.

А еще миллениалы — настоящие энерджайзеры. Им нравится проводить время активно, много путешествовать, заниматься карьерой. Как показало исследование Deloitte, проведенное в 2019 году, 53% миллениалов в России не торопятся обзаводиться семьей. Такая стратегия жизни отражается и на выборе места проживания. В идеале оно должно меняться вместе с хозяином в зависимости от ситуации. Актуальны «гибкие» планировки.

В ОК Salut — 10 видов планировок: от 27-метровых студий до 3-комнатных апартаментов в 88,49 квадрата с 30-метровой кухней-гостиной. Эргономика пространства такова, что место для работы и чилаута с друзьями найдется даже в самом маленьком апартаменте. Выбирая «двушку», в которой есть кухня-гостиная, вы можете сделать из одной комнаты спальню, а из второй — идеальный кабинет. Со временем кабинет способен стать не менее идеальной детской. Или, например, сегодня владельцу нужна кладовая для хранения спортивного снаряжения, а через пару лет захочется организовать там постирочную.

Поделиться

Стоит учитывать и то, что значительная часть миллениалов стремится жить в моменте и не хочет строить планы на много лет вперед. Как следствие, они неохотно связывают себя долгосрочными обязательствами, будь то кредит или многолетний контракт. Для них не так важна прописка, место в хорошей школе для ребенка или возможность купить квартиру с помощью материнского капитала. Они хотят жить здесь и сейчас, тратить деньги на эмоции и развлечения, а социальные институты пусть подождут.

Поделиться

И здесь ОК Salut как комплекс апартаментов может дать фору обычному жилому комплексу. Апартаменты выгоднее по цене. В России, если сравнивать стоимость квартиры и апартаментов, последние будут на 15–30 процентов дешевле. Причина в законодательстве РФ: возводя апартаменты, девелопер может не соблюдать нормативы по количеству парковочных мест, наличию детских площадок, инсоляции и прочим параметрам, применяемым к жилью. Он не тратится на инфраструктуру, а значит, продает объект дешевле. Однако проект ГК «ТИС» полностью соответствует всем нормативам, предъявляемым к привычным всем ЖК. У ОК Salut инсоляция, озеленение, размер дворовой территории, игровые и спортивные площадки — как в жилых комплексах класса комфорт. При этом цена все равно ниже, чем у новостроек в этом районе.

Разницы в стоимости, по подсчетам застройщика**, хватит на 28 лет владения. За эти годы их хозяин может сделать карьеру, объехать весь мир, пожить в новом городе или стране. А может обзавестись семьей, купить новостройку побольше или вовсе перебраться за город. В это время апартаменты можно легко сдавать — их коммерческий статус позволяет делать это на законных основаниях. А еще ОК Salut всегда можно выгодно продать, недвижимость с видом на набережную неизменно пользуется спросом и с годами будет только расти в цене.

Поделиться

*Salut — Салют.

**Подробный расчет вы можете запросить по тел.: (3452) 56-10-56 или найти на сайте Ok-salut.ru.

Застройщик: ООО «СЗ Стройтехнолоджи», ИНН: 7204184158. Проектная декларация размещена в ЕИСЖС на сайте: Наш.дом.рф. Официальный сайт проекта: Ok-salut.ru.

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter