Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Где лучше — на даче или в коттеджном поселке: тюменцам открыли нюансы загородной недвижимости

Когда встает такой вопрос, первым делом стоит определиться с местом

Отдых или постоянное проживание за пределами города всё больше привлекают тюменцев

Поделиться

Конец весны — лучшее время, чтобы задуматься о покупке загородного дома. Если определиться с выбором уже сейчас, то лето пройдет не в душной квартире под вентилятором, а на свежем воздухе: сможете купаться, жарить шашлыки и гулять по лесу хоть каждый день. Но для начала разберемся, какой из двух вариантов подходит вам больше.

Старая добрая дача


У дачи много достоинств: отдых на природе, баня, свой сад и огород. Но если вы привыкли к городскому комфорту и не любите работать с землей, то последний пункт вас скорее отпугнет. Как и отсутствие всех коммуникаций: обычно в дачных кооперативах есть только электричество.

Поделиться

Вторая проблема дачников — дороги, которые размывает даже мелкий дождь. Прописаться на даче можно при условии, что постройка оформлена как жилой дом, а за это придется платить повышенный процент налогов. Да и кражи здесь не редкость, ведь охранник, который следит за безопасностью, есть не везде.

Современный коттеджный поселок


В загородных домах уже есть водопровод, газ, электричество и даже интернет. На территории, как правило, установлены контрольно-пропускной пункт со шлагбаумом и камеры видеонаблюдения. За чистотой, порядком и дорогами следит управляющая компания.

Еще одна причина, по которой коттеджные поселки так популярны, — развитая инфраструктура: магазины, пекарни, школы, аптеки, парки для детей и спортивные стадионы находятся в шаговой доступности. И всё это — на природе, вдали от шума от суеты.

Из чего выбирать

Поделиться

В Тюмени не так много коттеджных поселков, в которых уединенность дачной жизни сочетается с городским комфортом. Присмотритесь к «Лето-парку»‎ и «Луговому»: оба располагаются в экологически чистых районах, где нет строек и производств. Идеальные локации для покупки земельного участка.

Поделиться

«Луговое» находится на 16-м километре Ирбитского тракта, в 10–15 минутах от центра по объездной. Здесь есть река, где можно искупаться и порыбачить, и 200 гектаров леса. Земли имеют статус ИЖС: если построите дом, то сможете оформить прописку и жить здесь в любое время года.

«Лето-парк» находится в 7–10 минутах от центра, рядом с поселком Метелева. Это в черте города, так что прописка будет тюменская. Поселок располагается на высоком берегу реки Ольховки и окружен лесом, но можно выбрать участки и без него.

Записаться на бесплатную экскурсию можно на сайте или по телефону: 600–919.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter