20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Власти выкупили за 149 млн бывшее здание банка «Югра» на Володарского. Что там будет

Там будет располагаться департамент образования

Поделиться

В это здание вскоре въедут чиновники

В это здание вскоре въедут чиновники

Поделиться

В Тюмени власти покупают новое здание для департамента образования. Оно обошлось бюджету в 149 миллионов 717 тысяч рублей. Вскоре чиновники переедут в дом № 13 на улице Володарского. Раньше здесь располагался банк «Югра», у которого в 2017 году отозвали лицензию.

Сейчас департамент образования занимает дом № 17 на улице Республики. Это объект культурного наследия, но он в плохом состоянии. Его обследовали, здание нуждается в ремонтно-восстановительных работах, многие конструктивные элементы в аварийном состоянии. Деревянные конструкции поражены гнилью, стены постоянно влажные и покрыты грибком из-за постоянной сырости, подвал периодически подтапливают грунтовые воды.

— На протяжении многих лет кровля здания протекает во многих местах. Дождевыми осадками заливает компьютерную технику, имущество. Стены покрыты грибком от постоянной сырости. Подвальное помещение периодически затапливается грунтовыми водами. Во многих кабинетах ощущается неприятный запах сырости и плесени. В помещениях подвала из-за постоянной сырости отделочный слой находится в неудовлетворительном состоянии, требуется проведение гидроизоляции стен. В ряде помещений температура и влажность не соответствуют нормативам, а содержание аммиака превышает предельно допустимую концентрацию. Также специалистами сделан вывод, что нахождение людей в здании небезопасно, — рассказала Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь администрации Тюмени. — Исходя из этого, приобретение нового здания для департамента образования более целесообразно и экономично, чем ремонт этого объекта культурного наследия.

Здание купили у Николая Белоусова, бывшего первого заместителя экс-губернатора Тюменской области Леонида Рокецкого. Дом принадлежит его компании «Марко». В собственность властей здание должны передать до конца июля.

В июле 2017 года Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра». Позже у банка отозвали лицензию. В Тюмени прошло несколько митингов вкладчиков, чьи вложения превышали 1,4 миллиона рублей — установленную максимальную сумму выплат. Тюменцы заявили, что закрытие банка выглядело, как рейдерский захват.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...