28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

Фото пользователя
26 фев 2020 в 11:19

Гарантировать надо в сертификате не стоимость жилья, а квадратные метры... а то опять лазейки прописывают...

Гость
26 фев 2020 в 11:28

Ничего путного не купишь за эти гроши. Позор власть имущим. Везде обман. Сирот и то обделяют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2020 в 11:32

На эти деньги можно купить лишь комнату в общаге или квартиру на отшибе города,например в Винзилях.Хотят видимо,чтобы дети сразу устраивались на работу и брали ипотечный кредит.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
26 фев 2020 в 11:32

Позор, просто позор. Во первых за такую сумму нормального ничего не купишь, во вторых дети не приспособленные выходят с детских домов, пойди расскажи ему что надо искать квартиру, как ее оформлять и прочее. Как всегда ищут варианты на чем можно экономить, но это разве тот случай?

ОТВЕТИТЬ
Антонина
26 фев 2020 в 11:40

Сирот не так много, а вот 0аставить так называемых родителей выплачивать детям алименты, копить м и добавить к деньгам от государства, запрещать родителям продавать квартиры и пропивать их.

Гость
26 фев 2020 в 11:42

Забыли добавить,что услуги по приобретению жилья не бесплатны и где ребёнку,только вышедшему в мир,взять столько средств?Ему ведь,как я понимаю,ещё выучиться надо,прежде чем найти работу.

Тюменец
26 фев 2020 в 11:42

Сами же чиновники и придумают способ как обналичить и отобрать.

Гость
26 фев 2020 в 11:51

Сиротам все все должны, а они никому ничего не должны. С такой госполитикой нам всем надо стать сиротами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2020 в 11:53

Государство выпнет ребёнка за порог после 18 лет и иди куда хочешь со своим сертификатом.В городе по таким ценам жилья НЕТ,а чтобы купить где то под Тюменью,надо ещё комиссию агенству заплатить 50-60 тысяч.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2020 в 12:31

Детдомовцы не научены жить в социуме.Что толку,что им раньше бесплатные квартиры давали?Они их сдавали,а сами жили в одной,превращая в кошмар жизнь соседей.Зачем неподготовленному ко взрослой жизни детдомовцу отдельная квартира?Во-первых,бесплатное никогда не ценится,а во-вторых,это головная боль для соседей и УК,потому что через два года квартиры уже "убитые".

ОТВЕТИТЬ
72rus-89rus
26 фев 2020 в 14:54

Ну и останутся дети снова без жилья с такими сертификатами. Помощников найдется немало "помочь" обналичить сертификат.

ОТВЕТИТЬ
1111
26 фев 2020 в 15:56

пусть бы детям в эту стоимость и покупали бы жилье, как же их можно выгонять в никуда на улицу с сертификатов, у них опыта ноль по покупке жилья.

Гость
26 фев 2020 в 16:50

Вышла такая одна сирота с накоплениями в один миллион( пенсия по потере обоих родителей копилась) и как давай она кутить на все деньги, говоря ...я и так ничего в жизни не видела! Хотя там где жила, в районе за такие деньги и дешевле можно было купить приличный дом и даже однушку, но где же ума в 18 лет и дет.домовская, родители при жизни сами кутили и ей не понять что такое завтрашний день. Нам такого от родителей никогда не доставалось, все сами себе пробивали, надеяться не на что было. Так что все денежки они спустят или образуется какое нибудь подставное агенство по выманиванию этих сертификатов!

ОТВЕТИТЬ
Злая мать
26 фев 2020 в 17:18

Половина детей "сирот" в детдомах - это дети при живых родителях. Может как то их напрягать? Вы наверно знаете, что некоторые специально делают эту аферу - опеку с бабушками или другими родственниками, чтобы получать ништяки от государства и в будущем квартиру? А я знаю. И не один случай. Мне обидно за детей простых работяг, у кого зп +-20 тыс. Смогут ли они купить жилье своим детям, если им даже ипотеку не дадут, раскинув весь доход на иждивенцев. А если мать по какой то причине вообще поднимает одна (но не одиночка), а от алиментов отец уклоняется, не платит?Много она сможет дать, работая продавцом или в хостеле, например или в расчётном отделе УК? там копейки платят. "Вас не просили рожать" - ответ прост))) А "сироты" эти привыкли жить ни в чём себе не отказывая и получать от жизни всё и на халяву. Действительно, за что их жалеть - за плохие гены? Это не касается настоящих детей сирот, но таких действительно мало. Надо перестать давать им кв и сертификаты, пусть выходят во взрослую жизнь и живут как все. Не всем родители купили квартиру, но от этого они не стали плохими родителями. А просто государство у нас такое. Нынешним сиротам ещё довольно сладко живётся в нём. Обратите внимание на семьи, которые работая на износ,не сводят концы с концами. Их дети никому не нужны, никаких программ и социальных реабилитаций. Эти дети предоставлены сами себе, пока их родители выживают!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2020 в 10:56

При живых родителях многие дети не научены жить в социуме, а вы ждёте, что государство научит? Учит жизнь... сироту обидеть много ума не надо, заступиться в большинстве случаев некому!
Всем имеющих претензии к сиротам дам совет, возьмите их а себе домой и воспитайте их достойно или слабо? Лучше на генетику всё валить, так у вас генетика, после ваших пожеланий в их адрес, поганенькая, но ничего живёте!

Гость
27 фев 2020 в 20:41

Сертификат - лучше чем квартира в другом городе, сирота заканчивает учиться в интернате и сможет купить жилье в том же городе. Учителя и воспитатели своих детей не оставляют, помогают в дальнейшем устроиться в жизни.

Загрузка...