16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)

24 янв 2020 в 10:04

ПОЧЕМУ ни кто не говорит о том, что высотки строить возле частного сектора по ГрК ст35 запрещено! Если ещё внимательно прочитать СП42.13330 то то же нельзя в Матмасах строить высотки т.К уровень грунтовых вод 1.5м а должен быть ниже 2х метров.

01010101
24 янв 2020 в 10:21

не надо там многоэтажек . бейтесь до конца

антихабнер
24 янв 2020 в 10:53

Нужно провести независимую экспертизу аварийности домов и привлечь к уголовной ответственности чиновников признавших дома аварийными. Отстаньте от жителей Матмас!

Гость
24 янв 2020 в 11:04

Ищите личную выгоду мора , дружков мора, кухарука, и прочих шевчиков.

Никита
24 янв 2020 в 11:20

Не все вещи в жизни измеряются рублем, я и сам сторонник малоэтажного жилья с зеленым двором, поэтому при прочих равных всегда покупаю хоть и старое жилье, но в пятиэтажках с зелеными и не шумными дворами, а уже потом делаю добротный ремонт. кто-то скажет мол дурачок, брать жилье в 40-50 летнем доме, где маленькие кухни и вонючие подъезды, но все не совсем так. есть много хороших старых домов с чистыми подъездами и приличными коммуникациями. Сейчас живу во вполне обычной пятиэтажке блочного типа, и как человек проработавший какое-то время в ЖКХ смотрю на нее и понимаю, что она простояла 40 лет ровно и даже если в ней не менять коммуникации, то простоит еще столько же!!! Насчет современного жилья эконом класса я этого не скажу. У друга квартира в новостройке на МЫСу,и большие сомнения у меня, что дом будет стоять больше 30 лет + 20 этажей, даже не скажу сколько квартир на площадке...для меня это как-то кошмарно все. Когда возвращаюсь на свой втрой этаж пятиэтажки где 3 квартиры на площадке, а за окном деревья, шелест листвы которых я слышу летом во время ветра, то понимаю, что не хочу переезжать в новый человейник, пусть там и потолки 2.8 и комнаты больше. Мое мнение не претендует на правду, но почитав комментарии убедился что таких как я очень и очень много!!! А значит люди имеют полное право слать застройщика лесом!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2020 в 11:23

Просто дешевле сносить обжитые малоэтажные районы, чем осваивать свободную землю, строить новые дороги и проводить новые коммуникации.

Экономика должна быть экономной, как говорил Л.И. Брежнев

Гость
24 янв 2020 в 12:01

Давно уже надо в новостройках ввести класс капитальности здания что-бы покупателей в заблуждение не вводили по качеству домов:
класс A - срок службы более 100 лет,
класс B - срок службы от 75 до 100 лет,
класс С - срок службы от 50 до 75 лет,
класс D - срок службы от 25 до 50 лет,
класс E - временное жилье.

житель
24 янв 2020 в 14:10

я прочитал немало документов. хочу отметить что администрация не сможет выселить жителей не аварийных домов. но они будут вести персонально работу с каждым жильцом и обещать золотые пряники. Документы по Матмасам подготовлены согласно законодательных актов. Вижу решения 2 решения по остоновки строительства и все программы, это нанять грамотного юриста или "Общественные слушания - одна из старейших форм политического участия людей в принятии решений органами власти. Что может стать темой общественных слушаний? Любые проблемы, которые затрагивают интересы граждан (или организаций) на определенной территории и решение которых находится в компетенции органов местной власти. Для чего устраиваются слушания? Для того, чтобы, с одной стороны, сформировать определенное общественное мнение, с другой - повлиять на действия властей. По словам Александра Нездюрова, проводившего семинар, общественные слушания - лучший шанс для тех, кто не силен в подковерных играх. Потому что в этом случае можно взять публичностью.

гость
24 янв 2020 в 15:48

сколько аварийных домов ,что вы привязались к кирпичным ,половина поселка Московский ,целыми улицами сносить пора эти деревяшки

тюменец
24 янв 2020 в 16:25

Тюмень уверенно превращается в город - пробку. Несуразные и убогие коробки- высотки на окраинах, отсутствие нормальной социальной ифраструктуры. ущемление прав проживающих при застройке. Отсутствие какой либо грамотной градостроительной политики. Ау урбанисты, где вы? Апокалипсис сегодня. Весь мир строит комфортное малоэтажное жилье. А в Тюмени надо строить 20-30 этажей. Земли у нас явно не хватает😳 Когда уж чиновники головой а не хватательным рефлексом думать начнут😱

ОТВЕТИТЬ
Оксана
24 янв 2020 в 20:50

Лучше б Пролетарскую снесли)

Гость
24 янв 2020 в 23:30

Нам не нужны изх карточные домики,которые развалятся в скором времени!!! Не надо трогать наши-капитальные дома,которые простоят ещё много лет!!!!Оставьте наш посёлок в покое ,долбанный улей и чиновники!!!!!!!!

Гость
24 янв 2020 в 23:35

Прошу прощения,волнуюсь,по-этому и опечатки...

гость.....
25 янв 2020 в 13:01

Уважаемая фантазерка и сказочница Анна которая написала , что мы хотим за кв. метр 90 000...Вы случайно не представитель застройщика ?...мы хотим чтобы нам дали аналогичную квадратуру и улучшенную черновую отделку....а нам предлагают 32 000 за кв. метр ...ЗДОРОВО ????????????конечно пусть нам предложат 90 за квадрат...чтобы денег на ремонт и переезд хватило , как написано выше....спасибо всем кто с нами и нас поддерживает...всем только добра...

Гость
25 янв 2020 в 13:28

Нужна единая юридическая стратегия для подобных ситуаций, которая ссылается на железобетонные аргументы в законе, а так же на актуальные независимые экспертизы текущего состояния домов. Подача аргументов должна быть оформлена так, чтобы имела юридическую силу. Хаотичные "бумажки" с подписями неравнодушных, выходы на площадь и тем более комментарии в Интернете – для "элиты" как об стенку горох.

Юлия
9 фев 2020 в 10:49

Земля застройщику отдана бесплатно по кадастровой стоимости 70 млн. Земля предназначалась для строительства школы, без учёта мнения жителей Матмас было изменено назначение земли под точечную застройку. Строительство началось с нарушениями, без ограждения строительной площадки, создавая угрозу пенсионерам, которые живут рядом со стройкой. Около трех месяцев пришлось добиваться, чтобы застройщик установил ограждение строительной площадки. На небольшом участке земли строится три 19 этажных здания, которые будут создавать тень коттеджному посёлку.

Загрузка...