Все новости
Все новости

Из каких районов сбегают, а откуда не хотят уезжать? Рассказываем о выборе тюменцев при покупке жилья

За последний год выросла популярность квартир в районах Дома Обороны и КПД

Старые районы города привлекают новоселов развитой инфраструктурой

Поделиться

Почти половина сделок по покупке жилой недвижимости в областном центре заключается с тюменцами (41%), 4% приходятся на клиентов из ближайшего пригорода. При этом районы, в которых предпочитают селиться тюменцы, отличаются от выбора иногородних покупателей. «Коренные» жители города выбирают квартиры в Тюменском микрорайоне (6,9%), в районах Дома Обороны (6,8%) и КПД (6,7%).

— За последний год популярность квартир в последних двух районах выросла в среднем на один процент, — говорят аналитики.

Специалисты отмечают, что всё больше тюменцев при выборе квартир отдают предпочтение тому району, в котором проживают. За последние пару лет количество тех, кто не рассматривает недвижимость в других районах города, выросло на четыре процента. Меньше всех мигрируют жители 1-го, 2-го, 3-го Заречных микрорайонов, Лесобазы, Мыса, Тарман, Матмасс — почти половина новоселов приобретают недвижимость в этих же районах.

А вот жители центральной части города, района Дома Печати, 4-го, 5-го и 6-го микрорайонов и Студгородка, напротив, предпочитают переезжать подальше от прежнего места.

На днях мы писали, что Тюмень пользуется популярностью у жителей соседних регионов. Это подтверждают и данные статистики: 55% всей недвижимости в городе покупают иногородние. Читайте, в каких районах предпочитают селиться приезжие жители.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter