19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)
гость
19 дек 2019 в 10:17

Такое впечатление, что все адвокаты давно не заглядывали в Жилищный кодекс Российской Федерации. Несут отсебятину. Процедура перепланировки гораздо проще и через МФЦ.

Гость
19 дек 2019 в 10:45

Все указанные варианты перепланировок есть в каждом доме, и прекрасно узакониваются. Были бы деньги.

Гость
19 дек 2019 в 09:34

Посмотришь на продаваемые квартиры,так некоторые умники не боятся сносить стены в ПАНЕЛЬНЫХ домах,вряд ли они кого то об этом спрашивали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2019 в 09:36

Почему в старых домах 70-80 годов постройки такие маленькие кухни в трёхкомнатных квартирах?Ведь ясно,что семейным людям,тесновато на 5-7 кв.м,где всё и так заставлено,вот и вынуждены сносить стены и делать кухню гостиную.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2019 в 10:46

Да и без узаконивания все продается и покупается

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2019 в 08:58

😱😭😞

Жухрай
19 дек 2019 в 09:04

Самую главную перепланировку обычно забывают завершить - ЭТО ПЕРЕПЛАНИРОВКУ У СЕБЯ В ГОЛОВЕ !
Возьми ты документацию по дому с управляющей компании всю и инженера этой компании - посмотри планы квартир посоветуйся как и что -хотя бы уведоми соседей что собираешься делать и посмотри что у них …. НО НЕТ ! МЫ ЦАРЬ ВСЯ РУСИ ! - заливают полы - переставляют стены - ванны - души - теплые полы - все это изменение конструкции жилого помещения - а живешь ты в УЛЬЕ - не один такой боярин
Потом у соседей снизу отваливается кусами штукатурка и начинают играть стены и они с радостью бегут в полицию а потом и в суд ( порча чужого имущества ) . И живешь ты в перепланированной квартирке выплачивая соседям по суду - жилинспеции по суду , убирая фекалии перед своими дверьми каждый день и стирая с дверей слово из 3-х букв,а там глядишь и сбоку - сверху соседи перепланировку неузаконенную делают - так что всем весело и все довольны

ПОЙМИТЕ ЖЕ ВЫ ЧТО ДОМА И КВАРТИРЫ В НИХ ПО ПРОЕКТУ И РАССЧЕТАМ СОЗДАЮТСЯ !!!
НЕ НАДО ИЗ НИХ ДЕЛАТЬ НЕПОНЯТНО ЧЕГО - А ТО И ДО КАТАСТРОФЫ НЕДАЛЕКО !!!

Вася
19 дек 2019 в 09:08

Сплошная бюрократия. Тут дома некоторые строят в Тюмени из говна и палок. Дырку в стене можно пальцем сделать, и трещины по всей квартире идут такие, что боишься, что это говно само рухнет без всяких перепланировок.

Житель Тюмени
19 дек 2019 в 09:34

Хочешь индпроект-строй свой дом. Других нормальных вариантов нет.

Суходрищев
19 дек 2019 в 10:16

К сожалению даже сейчас застройщики непонятно о чем думают. Брат купил хату в доме жби -3 и там все в доме поменяли местами кухню и комнату. Теперь он новую хату купил - там тоже самое, надо бы поменять, но вентиляцию не переделать, поэтому пришлось оставить как есть. Много знакомых у которых такая же ситуация причем меняют местами кухню и комнату практически все под и над ними. Это о чем говорит, о том что застройщики в большинстве своем идиоты. И эта новая систем с отоплением от одно стояка по всей квартире - это вообще ахтунг. Невозможно проверить состояние и касестао строительства. Брат нашел порезы на трубе отопления, что в стяжке страшно подумать. Многие уезжают и отключают отпление , а соседи прогревают их хаты за свой счет.

Гость
19 дек 2019 в 13:14

Это всё только на бумаге. Фактически делают кто что хочет и никто таким боярам не указ. Переносят кухню в жилые комнаты только так, полно таких квартир в продаже. Про санузлы, кухни-гостиные и лоджии даже не говорю, это самые распространенные варианты. Видела даже квартиру в панельном доме на 1 этаже, в которой полностью снесена стеновая панель между комнатой и кухней. Вербовая, 4. Не покупайте там квартиры, вдруг сложится.

1 1 1
20 дек 2019 в 10:41

после получения доков от БТИ, и схемы перепланировки от кадастр.инженеров или проектной организации надо идти в МФЦ!. потом ждем +- месяц. дают разрешение и начинаем работу.
остальное верно написали.

1 1 1
20 дек 2019 в 10:44

сама столкнулась с такой ситуацией. все безграмотные - застройщик, УК - вообще говорили мне какую-то фигню. коллега на работе подсказал, куда идти и что делать. на все про все потратила +- 7-8 тыс руб. и кучу нервов.
но все согласовали и теперь сплю спокойно.
понятно что люди не хотят заморачиваться и делают что хотят, потому что никто не знает ни ук ни застройщики никто - все эти процедуры. да и собственники не хотят тратить время и деньги на это.
по сути государство должно на встречу идти тем, кто решает все делать законно. но увы у нас наоборот.

тюм
20 дек 2019 в 11:30

Статья вообще бред. Многое написано неправильно

Анна
24 апр 2020 в 16:02

А с юристами/адвокатами консультировались, когда статью писали? После прочтения больше вопросов возникло, чем ответов получено.

Загрузка...