25 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (153)

Гость
4 ноя 2019 в 20:27

Пусть автор сначала со своей жизнью разберется, замуж, например, выйдет, а потом уже что-то пытается вещать. До той поры он лишь один из тех кто никто, нигде и никак...

Гость
4 ноя 2019 в 20:30

За миллиард можно было построить стадион чоткий типо Зенит- арена и кучу футбольных школ с полями в каждом раёне. А с общаги какая польза?

Гость
4 ноя 2019 в 20:38

Общага для иногородних за миллиард? Ахахаха, это просто шедеврально))

гость
4 ноя 2019 в 20:38

предпочту помойку в центре города, а не выделение мега бюджета на сомнительную общагу. кто пишет за общагу - проплаченные существа

Пессимистка
4 ноя 2019 в 20:42

Как вы не поймете, что чем проект причудливей и дороже, тем кому то лучше. Можно было бы на Луне планировать за большие деньги, планировали бы.

Тим
4 ноя 2019 в 20:43

Я так понял все заинтересованные чиновники раскупили там участки земли и таким образом половина суммы в карманы чиновникам пойдет, не хилую сумму заработают они.
Не удивлюсь если там внутри общежития будут служебные квартиры для чиновников и других важных сотрудников, ведь в центре все хотят иметь запасную квартиру.
Автор, верно говорит можно в другом месте построить гораздо большие общежития.
Еще останется денег на ремонт старых общежитий, учебных корпусов и даже это Лог обустроить.
"Мы делили апельсин, много нас а он один" )))

Гость
4 ноя 2019 в 20:51

А экспертизу сметной документации проводили? Чота смущает цена в миллиард. Активисты должны поднять данный вопрос , чтобы Москва перепроверила.

Гость
4 ноя 2019 в 21:06

В ёбурге тоже вроде чота строить хотели, но народ не дал. У Тюмени кишка тонка, повоняете и заглотите, никуда не денетесь.

Коренной тюменец
4 ноя 2019 в 21:28

Чем больше иногородних студентов в Тюмени - тем лучше для экономики города.
Это новые рабочие места. Это - будущее. Кроме этого общежития нужно немедленно начинать проектировать и строить еще несколько. Например, на углу Ленина-Кирова образовался пустырь после снесенного здания. Городские власти, отдайте это место под общежитие университету! Тысячи студентов вынуждены ютиться по углам, а некоторые вообще не едут в Тюмень из-за невозможности самостоятельно оплачивать аренду жилья. В логу около нового общежития были планы ботсад сделать! Отличная идея! Будут жить там студенты - будет кому гулять в ботсаду.

Воистину истинный тюменец
4 ноя 2019 в 21:37

Посмотрел сейчас видео с коптера и мое мнение резко изменилось...там надо строить бомбоубежище. Сейчас можете заминусовать до абсолютного нуля, но кто выжит апосля ядрёных грибочков пусть мне потом тут напишет, прав был я или нет.

Гость
4 ноя 2019 в 22:20

А я вообще не понимаю, почему из денег области нужно строить общежитие для студентов. Вузы федеральные, плату собирают почти с каждого, и строить супердорогое жилье для студентов с паркингом на 400 машин за счёт области просто глупо!!!! Одно место в общежитии стоит как двухкомнатная квартира!!! Почему это за счёт налогоплательщиков???

Гость
4 ноя 2019 в 22:31

Предлагаю 72.ру всей командой пойти и очистить лог от мусора. Показать на деле как они любят экологию.
Что касается проекта на мой взгляд строить там опасно, т.к. возможно нарушение фундамента воздействия воды из ручья.

Гость
4 ноя 2019 в 22:33

Здорово, и парковка для местных будет, и жилье для студентов приличное.

Гость
4 ноя 2019 в 22:45

Посмотрите, как похорошела и расширилась ул.Одесская, а ведь многие критиковали её реконструкцию.

Васька
4 ноя 2019 в 23:03

Комментаторы !!! Дело не в налогах, дело не в расходах. Выгода от объекта будет разовая - нужным людям !
А если власти хотят чтобы эта территория приносила доход - круглый год и без особенных затрат (как самогонный аппарат) - то разбейте парк на этом месте. Рядом стадион, на котором проходят всякие матчи концерты и "гонка звёзд", в перерывах, и после мероприятия да и просто так, народ будет гулять ... лавочки-кафешки-сувенирки, "дитям мороженное, бабе - цветы" ... А это налоги в бюджет ! И вам премия на новый год, и нам скверик !

Пожалуйста подумайте !

Гость
4 ноя 2019 в 23:10

В центре Москвы реку Неглинную 7,5 км ещё в старые времена заковали в трубу и засыпали землёй. А называется она Неглинная, потому что находилась в болотистом месте, в суглинистых почвах.
У Питера все речки находятся в бетоне, а некоторые тоже в трубах и засыпаны землёй.
А у нас, что нельзя облагородить лог?

Гость
4 ноя 2019 в 23:54

Что хорошего за прошедший год сделала редакция 72.ру?

Ничего...

Гость
5 ноя 2019 в 00:00

Что именно по благоустройству города сделал этот блохер за посоедний квартал? Асфальт положил, скамейки перекрасил? Что-то очень большие сомнения. Молодой пустозвон

Гость
5 ноя 2019 в 00:02

По инфе 82 коммента в теме на сей момент, по факту от силы 40. Где остальное? Модер 72.ру явно прикрыл темы, которые не соответствуют заказу.

Гость
5 ноя 2019 в 09:38

хотите природу - езжайте в глушь, в Саратов

Степан
5 ноя 2019 в 09:38

Все переживают за "наши деньги")))) Вы думаете если это общежитие не построится эти 4 млрд разделят между жителями Тюмени?)))) Пусть строят, исчезнет бардак, который сейчас там... Вспомните Первомайскую с этой же Тюменкой - что было там раньше?!?! И посмотрите что сейчас

Гость 2.
5 ноя 2019 в 09:52

ДМИТРИЙ В. не провоцируйте людей. Вложение таких средств в создание студенческого общежития-это правильно!!! ГОРОД будет развиваться, молодые таланты к нам поедут. Из-за парка в логу "умная миграция" не получится. Желаю Вам мыслить шире и стратегически!!! А не пиариться глупым(местечковым) активизмом

Лидия
5 ноя 2019 в 11:22

Согласна только насчет дороговизны и ужасной архитектуры. Да и парковочных мест столько не надо. Те студенты, которые имею машину, в большинстве своем могут себе позволить снять отдельное жилье, комнату на худой конец.
А вот насчет набережной не согласна. Это действительно визитая карточка Тюмени! А зеленых зон и так Слава Богу в городе очень и очень много

Грамотное растение
5 ноя 2019 в 11:30

Дерутаты, вы зачем сидите в Думе? Что хорошего вы сделали для Тюмени, а не для себя? СПАСИТЕ ЛОГ!

Инициируйте археологические раскопки на территории лога. В земле клондайк с артефактами, не смейте это бетоном заливать!

Не доводите до митингов "за лог"!!!
Одумайтесь! Нельзя лишать людей парковой зоны! Нельзя 4 млрд рублей потратить впустую!

Река хоть и маленькая, но живая. Природа разделается с вашей общагой на раз-два, нужно лишь дождаться очень снежной зимы и дождливого лета. А потом вы все понесёте ответственность, хотя бы перед своей совестью.

Дмитрий
5 ноя 2019 в 11:42

Существует несколько альтернативных мест для строительства этого общежития, более дешёвых, удобных, практичных. Но учитывая что главной целью этого общежития является заработок подрядчика, а вместе с ним - тех, кто такое решение пропихнул, то место подобрано как нельзя лучше. Весь мир идёт по пути встраивания архитектуры в естественный ландшафт, а мы здесь катимся в прошлый век. Стыдно, обидно. Не увидел ни одного весомого аргумента за строительство общежития на этом месте по этому проекту.

Гость
5 ноя 2019 в 12:38

Просто облагородить лог, построить там стадион, разбить парк или что-то другое нейтральное заварганить не получится. Существует срочная необходимость спрятать Тюменку в трубу, а лог "закатать" в бетон по той же причине, которая послужила главным аргументом для строительства набережной. "Неожиданно" случилось глобальное потепление, и почва, на которой стоит вся Тюмень может уплыть в Ледовитый океан. Это сегодня уже "секрет Полишинеля". Первым делом могут пострадать исторический центр города, городище, часть Затюменки и участок железной дороги. Поэтому и деньги из бюджета, и такая срочность. Бетона нужно толстый слой, иначе сломает Природа, как шоколадную глазурь, ещё лучше дополнительно свай натыкать в оба берега и на них что-либо массивное поставить, поэтому денег очень много надо. Видимо, решили, что общаги будут оптимальным вариантом, наверняка, рассматривали разные варианты и мировой опыт штудировали. Универ, просто, самый ближний, и ему общежития нужнее, чем строяку или другим ВУЗам. Можно, конечно, на бетон земли насыпать и орошение подвести, получится озеленение бонусом, но это хлопотно, хотя, такие технологии существуют. Количество денег значения не имеет, чем больше отдаёшь, тем больше тебе Бог даёт. А у того, кто пожалеет, и имеющееся заберётся, так уж устроено в этом мире. А теперь предлагайте, исходя из имеющихся данных. "Леонардо да Винчи" в основном поддерживаю.

Гость
5 ноя 2019 в 13:37

Гостиницу Колос не могут продать 160 миллионов,чем не общежитие? Круглая баня, бывшая травма, Фабрика Восход, Все шаговой доступности,ну кроме Колоса, за 300 миллионов с отделкой можно всех расселить,а 3500 миллиарда дайте тому же Мосто строю пусть 4 развязки или школы новые построит.

Николай
5 ноя 2019 в 20:36

Я против застройки лога. Лучше там сделать парк. Общагу можно построить дешевле и в другом месте. Бюджетные деньги тратят в бешеном количестве на город а область постепенно умирает. Деревни вымирают, все переезжают в Тюмень. Лучше вкладывать в сельскую инфраструктуру в сельское хозяйство, в восстановление лесов а не в общаги и набережные.

Мужчина
5 ноя 2019 в 23:08

Нечего чужие деньги считать. Активистов развелось. Стукачи вы из 1937 года. Живёте чужими делами. Лучше бы на работу устроились. Чтобы не было столько свободного времени.

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 10:24

Лог все равно приводить в порядок надо. И мне кажется что надо предложить хоть какую-то альтернативу этому общежитию.
Дмитрий Велижанин как "Эко-активист" я думаю должен хотя бы для начала согласовать митинг и провести акцию по соц сетям - чтобы люди пришли.
Согласовать и открыть конкурс и счет для призового фонда по дизайну лога реки.
Вот это я думаю что будет правильно.

Тюменец
11 ноя 2019 в 22:37

А кто гулял по набережной до строительства? Никто. Был дикий, засранный, заросший берег. Сейчас там толпы отдыхающих. Сделайте в логу очередную рекреационную зелёную зону и народ пойдёт гулять и отдыхать.
Я против строительства там бункера для университета и паркинга.

Васька
12 ноя 2019 в 01:09

ПО "регион-тюмень" идёт реклама кампуса во всю ...
Формируют положительное мнение у населения.