12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

«Осталось пять дней»: в Тюмени из общежития выгоняют онкобольную пенсионерку

Разбираемся, кому принадлежит жилье, почему женщину просят съехать и что делать в подобных ситуациях

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)

Гость
16 авг 2019 в 15:17

зверинный оскал капитализма.
советская власть нашла бы пристанище, хоть в доме-интернате, хоть в общежитии, на улицу ни кого не выбрасывали. в конституции было записано в т.ч. «право на жильё».
разве наши деды и отцы трудились в суровых условиях, отдавали жизнь на войне за такое будущее для своих потомков?

16 авг 2019 в 15:31

Там не подумала, здесь не подумала, детям обузой быть не хочу. Хочу, чтобы чужие люди мои проблемы решали.

Гость
16 авг 2019 в 15:33

Век живи, век борись в России

Гость
16 авг 2019 в 15:34

Летчик это потому что у него была вторая законная жена и семья где то, а к этой только летал))

Фото пользователя
16 авг 2019 в 15:35

Перед законом все равны, но чиновники всёж равнее. Ей в принципе сейчас одна дорога - в хоспис, но это крайний случай. Может не стоило отказываться от переезда к сыну? Мы все рано или поздно стареем и ветшаем, и нам потребуется помощь. Хорошо, когда эту помощь мы получим от родственников. Я в этой истории не вижу ничего кроме того, что человек старается сделать из себя жертву "чиновничьего произвола".

Гость
16 авг 2019 в 15:36

Кто тут постоянно пишет, что квартира не нужна, а сьем выходит дешевле ипотеки и не полезут в эту кабалу?

Гость
16 авг 2019 в 15:38

Типичная картина. Никогда не заботилась ни о чем, а когда клюнуло - стала жаловаться.

Гость
16 авг 2019 в 15:39

Сыновей-то как растила, что они матери угол найти не могут?

Гость
16 авг 2019 в 15:47

Сыновья этой несчастной женщины!!!! Вы где? Неужели нельзя двум мужикам в складчину снять матери благоустроенную квартиру? Это не так и дорого для двоих самостоятельных мужчин. Бросили больную мать умирать в каком то полупустом. гадюшнике. Держитесь за эту комнату как ненормальные. По хорошему, надо на детей оформлять алименты. Бабушка конечно, со своими понятиями не хочет быть обузой. Но дети должны, нет, обязаны! помогать престарелой матери!!! Ещё раз позор её сыновьям!

Гость
16 авг 2019 в 15:56

Получается в дом престарелых! Раз дети не могут... муниципалитет не тянет... противно все это, чиновников толпы, а люди десятилетиями в городской очереди на получения жилья стоят, зато какие салюты по праздникам!

Мимокрокодил
16 авг 2019 в 15:57

Лето красное пропела ........как говорится ! накоплений не делала, тут не подумала, там не пошла, работать видимо тоже не особо хотела, раз такая мизерная пенсия у инвалида первой группы ! а тут бац вторая смена, старость пришла, а с ней и болезни

_АИ
16 авг 2019 в 16:22

Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Помертвело чисто поле;
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком
Был готов и стол, и дом.

Тюменский тюменец
16 авг 2019 в 16:34

Мальцева, чего ты там увидела в тех бумагах...будто чего понимаешь? )))

эххх
16 авг 2019 в 16:35

Такая история ждет многих современных телочек,которые ни о чем не думают,а только ждут "летчиков на бэхе",потом начнут так же кого нибуть винить!!!и в итоге останутся одни и ни с чем...

Юля
16 авг 2019 в 16:45

А если она пожар горелкой устроит?
Но вообще, мне тоже нужно жилье, у меня своего тоже нет. Тоже хочу быть такой хитросделанной. Люди жильё за свои деньги покупают, в ипотеки впрягаются, копят. И родителей на улицу не выбрасывают

Гвость
16 авг 2019 в 17:01

ЛЮДИ что ВЫ стали такими жестокими ??? Не известно, что с нами в старости будет и как жизнь повернет. Люди и без жилья остаются в два счета и без помощников рядом.
Прежде чем судить и осуждать, сами бы побыли в ее шкуре.

Жалко что не могут дать жилье пенсионерке, надо понимать что не долго то она проживет, ну дайте хотя бы до смерти прожить спокойно в квартире !!!!

НЕ БУДЬТЕ ЗВЕРЯМИ ПОЕДАЮЩИМИ ТРУПЫ

Гость
16 авг 2019 в 17:25

По видимому ей одна дорога,в приют к бездомным,бомжам,алкашам...

Тюменский тюменец
16 авг 2019 в 17:57

Граждане, а вы то все с чего радуетесь? Вам перепадет чего с того что ей плохо? Или вы так бескорыстно чисто по русски от души?

16 авг 2019 в 18:09

Поучительная история.Женщину безусловно по человечески жалко.И чиновники вроде как если бы поднапряглись,то выход бы нашли (вспомним историю с каскаринским водопроводом,который без вмешательства Путина,ну никак не мог построиться).
Но это история является неплохим примером для молодых людей (особенно девченок).Примером о том,что нельзя на кого то надеяться и верить что придет добрый дядя и все тебе сделает,просто потому что ты есть.Все это сказки.

Адвокат
16 авг 2019 в 19:00

После таких статей точно в оппозицию захочется податься.

Тот
16 авг 2019 в 21:06

Материться хочется...Бесполезным депутатам дают бесплатно жилье, а людей, которые отстроили когда то эту страну( а всякое жильё ее разворовали), на улицу выселяют на старости лет.Чиновники позор Вам!

Юрист
16 авг 2019 в 22:17

При наличии таких оснований суд вполне законно и обоснованно мог принять позицию истицы. НО. В в таких ситуациях еще и есть "административный ресурс". Никто не удивлен такому решению, учитывая как состав так и предмет иска

Gost
16 авг 2019 в 23:17

Любовь Александровна, помолись за вас, может бог поможет. Полностью на вашей стороне

Гость
17 авг 2019 в 08:39

Ужас.Пожалейте женщину.Такой народ злой.В наше время любой может остаться без жилья.не зависимо от того ваше оно или нет.Если не помогать друг другу,то страна на колени встанет.А то по закону она не имеет права там жить.Граждане!а законы в нашей стране для кого?.Как выгнать или что-то отобрать,так по закону.А когда нам что-то нужно,положено законом,так плевать нашему государству на нас.Надо людям объединятся,тогда нас не сломают.

Иван
18 авг 2019 в 12:51

Сколько же уродов набежало то сюда! Прежде чем осуждать ее посмотрите на себя. Вы чем ее лучше? Она же у вас не просит помощи, так че ж вы на нее с кулаками то накинулись?

Согласно ЖК РФ, если человек прожил в жилье 5 лет, он получает право на это жилье. Тюменские судьи законы не читают.

гость
18 авг 2019 в 22:26

Ситуация, как ни печально это констатировать, отражает наше отношение к близким людям (в т.ч. самым близким родственникам), это одна из наших общих болезней, нашего русского общества. Понятно, что жизнь у всех по-разному складывается, ошибки многие допускают в молодости, но разве можно себе представить, чтобы пожилые родители (а особенно Мать), при живых детях могла оказаться без крыши над головой с более-менее достойными условиями существования у семьи, допустим местных жителей на Казказе ? Да как можно, чтобы двое мужиков не нашли сумму в месяц на съем отдельного благоустроенного угла для своей родной Матери, это что сверхнеподъемная для них сумма (10-12 тыс.), они сами на пособия живут? они с голоду умрут, если Матери помогут?

бот
20 авг 2019 в 14:51

Совет ей, как придут выселять, кинуть банкой варенья в сотрудника власти, и пропишут ее в гос.учреждение с содержанием, и крыша над головой будет и еда, что еще остается?!

Гость
14 окт 2019 в 13:54

Сын несчастной женщины осуждён на 10 лет и сидит за убийство ее сожителя, в чьей комнате она и проживала. Решение суда о выселении вынесено законно, так как она не была признана членом его семьи и заняла жилое помещение самовольно

гость
20 мая 2020 в 19:41

Очень жаль, что у нас такое государство. Ведь сейчас они ссылаются на закон, а ведь они должны были выделить ей по закону квартиру как воспитаннику детдома. Почему то все это забыли и "добили" женщину. Стервятники и нелюди.