Недвижимость Облигации «Талана» выросли в цене

Облигации «Талана» выросли в цене

Облигации, выпущенные номиналом 1000 рублей, стоят 1007,5 рубля за штуку

Облигации «Талана» интересны для инвестиций

В апреле федеральный девелопер «Талан» разместил на Московской бирже первый облигационный выпуск на сумму 1 млрд рублей. По данным на 17 июня, облигации, выпущенные номиналом 1000 рублей, стоят 1007,5 рубля за штуку.

Облигации «Талана» интересны для инвестиций по нескольким причинам. Во-первых, доходность — 15% годовых — примерно вдвое выше, чем средняя процентная ставка по банковским вкладам. Кроме того, купоны выплачиваются ежеквартально. Во-вторых, рост цены после размещения свидетельствует о спросе, а значит, инвестор сможет заработать не только на процентах, но и на росте стоимости самой облигации. В-третьих, облигации в целом считаются одним из наиболее надежных инвестиционных инструментов.

Чтобы приобрести ценные бумаги, необходимо открыть брокерский счет и перевести на него деньги. Открыть счет можно на брокерской площадке или в банке. После этого, обратившись в любой офис продаж «Талана», можно приобрести облигации.

— Инвестиции в ценные бумаги могут стать хорошей альтернативой банковским вкладам, процентная ставка по которым постепенно снижается. Кроме того, в отличие от вклада, управлять сбережениями можно более гибко: покупка и продажа облигаций доступны в любое время, — отмечает заместитель генерального директора компании «Талан» по экономике и финансам Евгений Романенко. — За первый месяц после размещения облигации «Талана» приобрели около 500 частных инвесторов. Общая сумма их вложений составила 95,7 млн рублей, то есть каждый инвестировал в среднем 200 тысяч рублей.

«Талан» предлагает и другие возможности для инвестирования: купить квартиру или коммерческое помещение в строящемся доме (сумма инвестиций эквивалентна стоимости квартиры/коммерческого помещения, доходность — 14%, срок инвестирования — до 1,5 года), инвестировать в жилой комплекс (сумма — от 1 млн рублей, доходность — 15% годовых, срок инвестирования — до 2 лет) или в компанию (сумма — от 300 тысяч рублей, доходность — 16%, срок — до 3 лет). Подробнее — на сайте Инвест.талан.рф.

Федеральная девелоперская компания «Талан» с 2002 года обеспечила жильем 25 000 человек, общий портфель проектов составляет 1,9 млн кв. м. Работает в 15 городах: Владивостоке, Ижевске, Набережных Челнах, Нижневартовске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Севастополе, Сочи, Твери, Тюмени, Уфе, Хабаровске, Ханты-Мансийске, Ярославле. Компания делает ставку на современные архитектурные решения, вписанные в городскую среду, для чего привлекает лучшие российские и европейские архитектурные бюро: Aukett Swanke (Великобритания), TSPA (Германия), Akkitehtisuunnittel (Финляндия) и др. Также проекты «Талана» предусматривают авторское благоустройство придомовой территории и современные технические решения. Компания одной из первых среди застройщиков перешла на договоры долевого участия с использованием эскроу-счетов. «Талан» имеет максимальный балл (5 баллов) в рейтинге Единого реестра застройщиков, фиксирующем соблюдение сроков ввода жилья, декларируемых застройщиками.
Подробности в офисе продаж «Талан» по телефону: +7 (3452) 28-34-34.
В Тюмени компания возводит современный жилой комплекс комфорт-класса — «Интеллект-Квартал», расположенный в микрорайоне «Тюменская Слобода».
Проектная декларация и прочая правовая документация опубликованы на сайте девелопера: Тюмень.талан.рф.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем