10 июля пятница
СЕЙЧАС +34°С

«Заброшенное строение под снос»: в Тюмени участок с памятником архитектуры выставили на продажу

На сайте по продаже недвижимости за 15 миллионов рублей продают усадьбу с видом на набережную

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

Мари
8 апр 2019 в 19:17

В моем детстве это были ясли. А однажды я даже умудрилась сбежать из них, найдя дыру в заборе. Надеюсь, это здание восстановят, а не снесут как большинство зданий в центре Тюмени. На всей улице Хохрякова, когда богатой на памятники деревянного зодчества, осталось всего пара домов.

Дмитрий
8 апр 2019 в 21:28

Облика старой Тюмени скоро не останется. Жаль.

8 апр 2019 в 21:50

мутный какой то предпрениматель))

РОДИНА
8 апр 2019 в 22:02

хватит нам этого старья....((( город должен омоложаться

за Наших
8 апр 2019 в 23:04

Ну чего разнылись то? Сохранять, не сносить! Снести к чертям собачьим! Гниль такая и вид портит из окна!

Марианна
8 апр 2019 в 23:24

Днём места там нет для парковки, какой офис там делать . Уж лучше просто площадку для детей мини парк , всю набережную зеркальными туалетными зданиями застроить хотят

9 апр 2019 в 01:10

Уважаемые тюменцы! Памятник будет восстановлен! На сегодняшний день заканчиваются проектные работы. После прохождения экспертизы и согласования с комитетом, начнем восстановление. Все по плану. По поводу распространения умышленной клеветы. Ими занялась Полиция. "Доброжелателям" могу сказать следующее: "не тратьте свои деньги и время на всякую заказуху". #усадьбананабережной #семакова1 #АрхитектурноеНаследие #история #памятники #Тюмень #НЕправдаурфо #72ru #набережнаятюмени #памятниккультуры #памятник

ПРОХОЖАЯ
9 апр 2019 в 06:50

ЗАЛЬЮТ АСФАЛЬТОМ И ПАМЯТИ НЕ ОСТАНЕТСЯ... А ВЕДЬ КОМУ-ТО ВЫГОДНО? ПРОЩАЙ, ТЮМЕНЬ!

горожанка
9 апр 2019 в 14:38

Вот как раз этот дом городу продавать не следовало. Он отражает тюменскую историю более, чем за 100 лет. До революции он принадлежал купчихе Вьюновой, и город платил ей, когда надо было разместить особенно важного гостя. Так было, когда приезжал адмирал Макаров. Потом, где-то встречала, что он принадлежал некому Миловидову. далее в нём жила семья первого начальника железнодорожного вокзала, о быте и занятиях музыкой, о купаниях в Туре встречала воспоминания их племянницы, О. Борщевской. Их переселили на Урицкого, когда была основана Тюменская область. Это было, по-моему, в 1944 году. Сотрудников с семьями приехало человек 600. Нового жилья в Тюмени после революции до 50-х практически не строилось, особенно в первые советские годы всё было на тему "отнять и поделить". Распределяли, кого-то Уплотняя. На Семакова 1 поселили первого секретаря Тюменского Обкома КПСС Чубарова. После него в доме жили занимали занимавшие ту же должность Горячев и Косов.
Дом был отличный, крепкий, выглядел гораздо лучше, чем, например, дом Иконниковых- Колокольниковых, где была банальная коммуналка. . И не только дом был хорош, берег был гораздо дальше, сад на Семакова 1 был приличный и тенистый, Потом берег сыпался и забор переносили. Весь квартал у Туры был застелен досками - такой огромный деревянный настил, какой сейчас можно увидеть кое-где в Скандинавии. Б.Е. Щербина уже там не жил.

горожанка
9 апр 2019 в 15:11

Должна добавить, что с нашей крыши, где в детстве загорала, дом и сад Секретарей Обкома был замечательно виден. И могу сказать, что Косов и Горячев вели жизнь размеренную, их домашние не устраивали никаких гулянок.
И таких развлечений, какие имело, скажем, на крейсере "Аврора" питерское начальство во главе с В.М. Матвиенко, в помине не бывало. Может быть, кто-то ещё помнит телепрограмму Неделя с Максимовской . тогда ещё имели возможность такое показать. Хоть я и не принадлежу к коммунистам, но такое отношение к истории покоробило так, что до сих пор не забылось.

Гость
9 апр 2019 в 19:17

Ох, уж эти журналисты - ну сказано, что еще нужно все документы проверить! Объявление - вообще фейк! Ну чего бучу подняли?!

Гость
10 апр 2019 в 16:11

да что там можно построить на этом пятачке? Там места-то с гулькин нос!

Спросите Максима
11 апр 2019 в 20:49

Уважаемые тюменцы! Объявление о продаже дома причта Знаменской церкви на Семакова 1 размещал Максим Якунин - агент АН СОВА на сайтах АН СОВА, недвижимость N1, не имея на это никакого права и разрешения собственника. По какой причине он это сделал, пока неизвестно, т.к. Максим комментариев не дает и скрывает заказчика.

Гость
2 июл 2019 в 01:52

Дело мора живёт, уже все старинные здания в городе изничтожили. Администрация только фальшивые ролики и презентации про Тюмень туристическую штампуют за бюджетные деньги, а самой Тюмени из-за их же халатности уже не осталось. Печально видеть город исчезающим.