11 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

Гость
1 апр 2019 в 13:48

Все это правильно и логично, но
1. В нашей стране рынок аренды очень неустойчив. Нет гос. съемного жилья, в котором можно жить всю жизнь и тебя не попросят хозяева.
2. Хорошо, если у тебя всегда есть стабильный доход. Иначе в старости или при потере работы жить придется на улице.
А так - да, своя квартира - это совершенно необязательно. Жили раньше без собственного жилья, никто не возмущался.
Обязательно быть небедным. И только.

Гость
1 апр 2019 в 13:55

Девушка ещё молода и наивна,поэтому порхает,как бабочка с одного цветка на другой.
Она видимо ещё не поняла до конца,что в нашей стране нет стабильности,завтра ты можешь остаться без работы,а значит и за съём платить будет не чем и куда податься?С возрастом у человека неизбежно появляются проблемы со здоровьем,он стареет и по этим причинам тоже не везде может работать и не везде нужен.Ну а если у тебя есть дети,то квартира тем более нужна,если вы конечно не цыгане ездить в кибитке.

Сергей
1 апр 2019 в 14:01

Как говорится, нелюбовь к детям не передается по наследству. Если жить одному и с приличным доходом - то конечно, можно вообще в отелях просто жить с полным пансионом - чего там квартиру снимать. А если с семьей, где двое детей, садик, школа, и если зарплата - это основа дохода на работе с привязкой к "местности" - ну например, в строительстве, тогда свое жилье точно лучше.

89rus-72rus
1 апр 2019 в 14:08

Каждому возрасту - Свое мышление. Но и народная мудрость в басне про Стрекозу и Муравья не на пустом месте возникла. Социализм - до первого серьезного собственного капиталла.

Житель
1 апр 2019 в 14:13

Хороший вброс.
Вот только когда исполнится ей лет 50, будет говорить совсем по другому))))

Гость
1 апр 2019 в 14:13

Что же, высшее образование еще не показатель наличия житейского ума. Детей тоже за собой будете с места на место возить или пускай бабушка с дедушкой воспитывают? Бедная детская психика. Или дети для автора зло? Тогда это уже почти диагноз и не лечится:-(

Лера
1 апр 2019 в 14:22

Наверное Юлия в семье никогда не жила. Очень интересно узнать размеры ее сумки

Гость
1 апр 2019 в 14:42

Современное "перекати-поле",не нужна семья,дети,квартира,а как же с работой быть или девушка блогер?

Лекс
1 апр 2019 в 14:48

Моя жена в 26 лет похоже рассуждала.) Сейчас ей 36, а мне 43. Ни квартиры, ни машины своих пока не имеет. Просто успевает жить. Жизнь коротка. Воспитывает двоих детей, раз 5 в год ездим на море. Взяла ипотеку на старость, а пока на всем моем. А я фигаро - сегодня тут, а завтра там. Предъявы, что муж должен, слышу очень редко и то, когда говорю о планах на третьего сына. Родить сможет, дать достойный уровень - нет.))

Гость
1 апр 2019 в 15:29

Ни Родины, ни флага! Просто перекати-поле! Зачем ей дети? Натыкала железок по всему туловищу и вперед на поиски приключений. А если, что есть папина квартира. А попробуй без запасных аэродромов до старости прожить.

Гость
1 апр 2019 в 15:30

К чему эта статья? Типа забудь корни? Летай по миру? Пока леталка мхом не покроется? А потом?

Гость
1 апр 2019 в 16:29

«Квартира папина» дальше можно не читать

Гость
1 апр 2019 в 16:41

Как хорошо быть молодой, красивой, умной и наивной :-)

Нормально
1 апр 2019 в 18:04

За границей редко кто имеет собственное жилье. В основном - аренда. И это удобно. Никто не призывает обязательно мотаться по городам и странам, но иметь свою квартиру у нас становится нереально дорого и не так уж выгодно.
Главное - успеть отложить на старость.

Аноним
1 апр 2019 в 19:19

А я рад за девушку - хватает решимости все бросить и уехать. Квартира в этом случае будет только обузой.

Гость
1 апр 2019 в 19:44

Она и не думает и не печалится ни о чём потому что есть квартира отца,он же с собой на тот свет не заберет.так что до 50 лет может порхать по городам и странам.смысл статьи непонятен

Прохожий
1 апр 2019 в 21:19

Почитал комментарии поржал. Название статьи никто не понял.
"о том, почему людям не нужно покупать КВАРТИРЫ".
Ключевое слов КВАРТИРЫ, квартира это не имущество и (уже) не вложение, это геморрой и обуза. Пока человек молод и активен и может зарабатывать ему не нужна привязка к жилью в конкретном населенном пункте - это пустая трата денег. Его дело зарабатывать и откладывать (сейвить доход всеми возможными способами). Во многих западных странах купить квартиру невозможно впринципе - закон запрещает разбивать на доли собственность в едином комплексе здания во избежание конфликта интересов. Дом должен быть в одних руках которые будут заинтересованы в его содержании и соблюдении всех безобразий. Исключение элитное жилье но там в домике не более 12 квартир, т.к. они ограничены тремя этажами и не более чем одним соседом по лестничной клетке причем там искусственно сделано так, чтобы все жильцы были одного круга - в дом к холостякам семейную пару с детьми просто не пустят и наоборот там собрание жильцов имеет право блокировать продажу неправильному покупателю...

Европейцы и прочие западные жители с хорошим доходом, которые "всю жизнь живут на аренду" в большинстве своею всю эту самую жизнь откладывают на жилье которое они купят "когда выйдут на пенсию," но это жилье это ни разу не квартира в вонючем спальнике в Тюмени в и(п)отеку на 20 лет... Это "на домик в деревне в теплых краях"...

автор
2 апр 2019 в 06:23

У нее "хватило яиц"? Что это за мутант то за такой. Или это способ вербально подсознательно идентифицировать себя как мужчину?

Игорь
2 апр 2019 в 11:50

В принципе, ход мысли мне нравится, но с чем я не согласен:

1. Недвижимость - это всегда хорошее вложение (Не берём во внимание - ипотеку) в виду того, что как раз, как писал автор - при нестабильным рынке на всей планете её €,£,$ могут превратиться в пыль, а недвижимость всегда останется недвижимостью,

2. Можно имеет две квартиры, идя по принципу - деньги самый возобновляемый ресурс - надо больше зарабатывать, так.... go ahead! Сделай это! Мне две квартиры приносят пассивный доход 40К + частная практика, что как раз и позволяет мне путешествовать,

3. Считаю, что такая модель жизни конкурентна с иными до лет 50, потом, место будет занято более молодыми, инициативными, умными и т.д. Деньги свои в 70% случаев, люди просерают. Однако. У автора есть квартира папы в ЕКБ, бояться нечего. )))

Гость
2 апр 2019 в 23:17

правильно, рабам квартиры не нужны, чуть что потеряешь работу, заболеешь, на помойке поживешь, а чиновникам дворцы в каждом городе и стране очень нужны. пусть ОНА это ИМ расскажет.