Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Покупатели увидят две цены. Объясняем, что изменится для тех, кто хочет купить квартиру в Тюмени»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ119
Риэлтор
4 фев 2019 в 19:46

Товарищи, да перестаньте вы уже мусолить эту заезженную тему! Да, согласна, куча дилетантов среди риэлторов, а также людей, которые приходят за быстрой наживой( сама бы отстреляла пару сотен таких)))) они и звонят по объявлениям для набора базы и пользы мало от них, больше вреда. Отдельная тема- это те, кто копирует сайт застройщика ( ай-ай-ай) и прикидывается застройщиком при работе! Кто-то даже на этой ,,теме,, умудрился агентство открыть и неплохо подняться на сверхприбыли, по сути воруя клиентов у застройщиков!
И мне вот только радостно, что таких лжериэлторов станет меньше!
Но риэлторами то ведь не рождаются . Вы же сами, попав под сокращение идёте в риэлторы- и врачи и учителя и банкиры и строители)
Кто вас может заставить оплатить услуги, что за глупости?! Можете себе позволить- наймите профессионала. Хотите сэкономить? Ну ок, дело ваше. В любой профессии есть хорошие и плохие люди. Не нужно хаять всех! Хаять нужно только тех, кто сидя на диване осуждает людей других профессий и ищет вокруг себя виноватых во всех мирских грехах, доедая при этом последнюю корку хлеба)
И вообще, что за массовое сумашествие- риэлторы и нас обдирают, и у застройщиков наших бедных последнюю копейку заберут))) а когда застройщики на пустом месте устраивают сговор и поднимают разом цены на 200-300 т, например программа бюджетники выходит или молодая семья, в этом тоже риэлторы виноваты???

Боря
4 фев 2019 в 19:57

Агентства недвижимости и риэлторы скоро отомрут как вид, т.к. не эффективны.

На сцену вышли агрегаторы такие как Циан, Домклик и другие и за ними будущее, продажи всё больше уходят в онлайн.

гость
4 фев 2019 в 20:00

Напокупают недострой , потом на коленях стоят перед царем, верните наши деньги. Так вам и надо. Скупой и платит дважды.

Спортсмен
4 фев 2019 в 20:36

Во всех сферах глубокий спад, и до посредников кризис дошел. Государство же избавляется от лишних выплат, почему бы застройщикам и покупателям так не сделать.

Юлия
4 фев 2019 в 21:30

Я, например, обращаясь в агентство, и так понимаю, что заплачу больше. Своего рода гарантия честности сделки. Но, учитывая уровень риэлторских услуг (ничего толком сказать не могут, большую часть информации приходится добывать самой, сделку в итоге проводит застройщик и всей документальной работой занимается, соответственно он), стоимость их услуг никогда мне не была понятна. Поэтому, поддерживаю решение застройщика. При такой альтернативе, конечно, теперь куплю напрямую.

Юлия
4 фев 2019 в 21:34

Ну, неужели. Хоть кто-то подумал о клиенте, а не о том, как набить карман агента. Одни рвачи остались. Недавно выбирала квартиру, изначально хотела купить в Пск Дом, так мне все уши прожужжали, что качество плохое, дороги нет, что ни магазинов ничего для жизни. В итоге купила вторичку, и жалею до сих пор, что повелась на эти уговоры. Грязь, вонь в подъезде, ремонт оказался фикцией, переделываю теперь все. С удовольствием бы вернула комиссию, так как со стороны агента это был обман чистой воды.

Антириэлтор
4 фев 2019 в 22:33

Наконец-то здравый смысл востержоствовал. Задрали эти директора риэлторских агентсв. Работал риэлтором эти великие топ менеджеры агентств как продажные последние.... Заставляют продавать то г... кто больше платит из застройщиков. Людей в такую ж... заселяешь они потом тебе звонят и говорят вы что нам продали, а директора типа не причём. Потом людям стыдно в глаза смотреть. Так что покупайте напрямую не слушайте что вам в уши риэлторы заливают у них одна задача больше содрать и забыть вас.

5 фев 2019 в 01:57

Не думаю, что что-то изменится, у нас как всегда, покричат, и притихнут.

Татьяна
5 фев 2019 в 09:05

Покупали несколько раз квартиры у застройщика и никогда не пользовались услугами агента. Так как сами проводили анализ и выбирали наиболее подходящий вариант для нас. Последнее приобретение было в ЖК Апрель. Если клиент по каким то причинам выбирает посредника, то он понимает для чего он ему нужен и сколько это будет стоить, все прозрачно и понятно. Ждем что и другие застройщики дадут нам возможность, как клиентам выбирать нужна нам услуга агента или нет)

злой
5 фев 2019 в 10:53

За что интересно вообще эти дармоеды получают целых 2!!!!! процента от стоимости квартиры? Всю документацию готовит застройщик, регистрирует и проверяет документы МФЦ, квартиры в обязательном порядке застрахованы государством, всё защищено ФЗ-214. Риэлторы - это присоска, никчемная прокладка между застройщиком и покупателем. А 2% - это извините выше средней зарплаты в регионе!!! Гнать их в шею. Есть вторичка, пусть там свои услуги хоть как-то отрабатывают. А вообще пора ввести обязательное лицензирование риэлторской деятельности, чтобы как минимум курсы годичные проходили, а лучше наличие обязательно ВО и за лицензию пусть платят и ежегодное подтверждение. А то сейчас этих товарищей больше чем таксистов.

Mistique
5 фев 2019 в 11:41

Решение грамотное, своевременное. И в очередной раз доказывает, что ТИС думает о своих клиентах, а не только о своей прибыли.
А АН сузили рамки дозволенного грабежа, поэтому и возмущаются!

Максим
5 фев 2019 в 11:46

Ход рассуждений таков: кинем риелтора, сэкономим.может и застройщика кинем возьмём от подрядчика. Зачем нам риэлтор когда покупаем от подрядчика, мы сами юристы- в интернете и так все написано. Итог: не квартиры не денег, зато сэкономили!!! Не нужно потом только писать статьи о бедных- несчастных обманутых дольщиках и покосившихся домах, от застройщиков банкротов. А следующим шагом будем сами дома лечится и детей учить, ещё на велотренажёр педали крутить и электричество вырабатывать, чтоб подешевле было.

Бывший Агент по продаже недвижимости
5 фев 2019 в 11:51

Объясняю. Зачем нужен грамотный агент по подбору недвижимости. Риэлторов в России нет, по законы, это так к сведению...

В 99% случаев при покупки недвижимости покупатель сам не знает, что он хочет. Нет, сам он думает что знает и вот у него типа даже есть бюджет, но на самом деле он не знает ничего. Когда подбор объекта идет в интересах клиента агент работает не с объектом, а именно с клиентов выявляя его потребности, о которых сам клиент не задумывается. Там все имеет значение от состава семьи и инфраструктуры до логистики. Тот же бюджет покупки в 99(9)% клиентов оценивают неадекватно, потому что считают только цену покупки, но не цену владения, приведения в порядок, обслуживания кредитов и пр. Мало кто понимает, что сама квартира это часто даже не половина денег, которые понадобятся чтобы в ней жить. Вот этим нормальный агент и занимается, но... агентства, как справедливо заметило большинство комментаторов, не заинтересованы ни в чем кроме прибыли и не важно как. Задача типичного Агентства "впаривать," идеальный агент для агентства должен быть остро нуждающимся в деньгах, харизматичным мерзавцем. Т.е. по сути, там ждут лохов, которые купив квартиру, не учли все мной перечисленное и теперь в догах как в шелках, под угрозой выселения... В таких условиях на рынке честно и нормально работать на рынке нереально, а тех кто приходит на связях мало...

Наталья
5 фев 2019 в 11:51

Я думаю в этой ситуации не выиграет никто, в том числе и покупатели.
Причина данного хода застройщика одна - финансовые проблемы. Жаль сюда нельзя прикреплять фото, но если озадачиться, то можно найти информацию, что ООО "Тюменьинвестстрой" было ликвидировано 21 декабря 2018 г.
Очевидно, что очернить риелторов и выставить себя в хорошем свете их основная задача сейчас.
Помимо прочего под каждый объект у застройщика создано отдельное ООО. Чем это грозит покупателям - тем что по завершении стройки ООО ликвидируется и отвечать по гарантии больше некому.
Конечно, среди риелторов есть недобросовестные и необразованные. Всё это происходит от того, что государством не отрегулирован данный вид деятельности. Необходимо ввести лицензирование или сертификацию агентов.
В развитых странах давно так сделали и продажи там идут только через риелтора и комиссии там намного выше.
К слову, придти в эту сферу меня, юриста с опытом 7 лет работы по специальности, сподвигло стремление помогать людям, защищать их интересы и минимизировать затраты.
Со свой работой я справляюсь хорошо, клиенты мне благодарны и обращаются вновь, даже просто за консультацией.
А тем, кому не повезло с агентом, я сочувствую и всегда повторяю и буду повторять, что агента надо выбирать только по рекомендации, а не по названию агентства или по низкой цене в объявлении.
Скупой платит дважды.

Алексей
5 фев 2019 в 12:58

Поддерживаю решение застройщика на все 100%. Когда уже эта обдираловка закончится для простого человека. Ну ведь реально риэлторы делают в данном случае деньги из воздуха. Зачем эта ненужная прослойка при покупке нового жилья напрямую? Я думаю оформление напрямую создает меньше рисков для рядового покупателя, ну а выгода очевидна.

Алик
5 фев 2019 в 13:22

Вот объясните мне, уважаемые представители агентств недвижимости, почему я, покупаю квартиру напрямую у ТИСа должен переплачивать эти 2% которые заложены на вас? У вас есть клиенты, которым вы оказываете услуги и они этого хотят? Отлично, пусть они и платят. Почему другие то должны переплачивать и почему застройщик не можем продать мне квартиру дешевле, ведь в моем случае он не понес никаких затрат на вас.

Олегович
5 фев 2019 в 13:23

Вся проблема в том, что рынок риелторских услуг никак не регулируется. Нет ни закона о риелторской деятельности, ни какого-либо лицензирования, никакой ответственности.

Олег
5 фев 2019 в 13:44

А кто-нибудь из риелторов может назвать конкретную цифру, какая себестоимость привода 1 клиента к застройщику? Почему вам застройщик платит именно 2%.
Я тут прикинул, при средней цене самой дешевой квартиры в 2 млн. Сумма комиссионного вознаграждения будет около 40 000 рублей.
Ну и вопрос к застройщикам, вы реально готовы покупать лида от 40 000. Вам зачем свои маркетологи?

5 фев 2019 в 13:59

Не выдерживает ни логики, ни экономики обращение к агентам, ведь можно весь путь пройти самому с поддержкой специалистов отдела продаж застройщика. В новостройках никакой проблемы нет схема изи:
1) выбрал подходящий тебе район
2) посмотрел новостройки в этом районе - побродил по сайтам застройщиков, приценился
3) позвонил-спросил, приехал-посмотрел

Далее уже дело техники - бумаги и прочее

Есть ли место в этой схеме риелторам? Есть конечно, если вы берете вторичку, но это не точно =)

Родители (чтобы вы понимали - возраст в районе 50) нашли себе частный дом сами, без агентов, решили все вопросы бумажные и живут себе довольные. Так что можно самому всё сделать, если вы, конечно, не мешок, ну или много бабла у вас...Но если много бабла...я бы лучше тогда купил недвижку в Испании и заполучил бы легко вид на жительство

А я говорила!
5 фев 2019 в 14:35

Блин, так и хочется написать "А я говорила!!)) А я и правда говорила, что в погоне за баблом риелетеры забыли, для кого и что они делают. Зато теперь все вспомнят)

Анна
5 фев 2019 в 14:39

Как покупателя квартиры данная новость меня порадовала.. зачем я буду переплачивать свои кровные? Если застройщик мне может помочь в покупке/оформлении квартиры да еще и дешевле-то зачем мне риэлтор?

Кэт
5 фев 2019 в 14:48

порадовали, однако!!)
спасибо ТИС! Приятно,когда есть выбор..

Одни тисовцы кругом
5 фев 2019 в 14:56

Все понятно кто пишет

ронин
5 фев 2019 в 16:52

...это примерно как поймать входящего в торговый центр покупателя, довести его до овощного отдела и потом потребовать с администрации процент с покупки, за то что клиента привел. Вся работа риелтора с новостройками. Максимальный доход при минимуме телодвижений и ноль ответственности. Привыкаешь мгновенно, а отвыкнуть уже невозможно. По этому ТИС сейчас будет плохой, очень плохой. И на стройках его тоже окажется что всегда было хреново, но они молчали. Даже в комментах о клиенте практически не вспоминают. Спрашивается, с кем и на кого вы работаете, господа риелторы?

Анна
5 фев 2019 в 18:38

Зачем вообще нужны риэлтеры? Посмотрел все на Циане и другом сайте да поехал! Только если как такси - тогда их услуги должны стоить как такси

Без риэлтеров
5 фев 2019 в 18:51

Покупали новостройку с риэлтером, по неопытности! Прицепился к нам, мы город не знали и согласились)
В чем суть его работы так не поняли, на стройку с нами шёл, всю дорогу по телефону говорил, а рассказывал все представитель застройщика

Елена Васильевна
5 фев 2019 в 23:51

Клиенты же тоже не дураки. Неужели они не понимал, что с их денег идёт комиссия агенту? Я покупала и буду покупать через агента, которому доверяю на все 100 (есть такие поверьте). И мне не важно будет комиссия открытая или скрытая, мне мое время дороже.

Покупатель
6 фев 2019 в 00:17

Я как покупатель - рада снижению цены! Если нет разницы, зачем платить больше?
Сталкивалась с представителями крупных агенств когда продавали квартиру родственников - впечатления самые негативные. Звонили из Совы - манера разговора хамская, впечатление что недавно зону откликнулись, Этажи - поприличней, но тоже жутко безграмотные, юнидом туда же...
Риэлтеры не обладают образованием, знаниями, зачем им платить? Это не профессия

Нина
6 фев 2019 в 00:45

Лучше бы Тдск от комиссии для агенств отказались!

Саша
6 фев 2019 в 08:55

А меня как-то риэлтер пытался увести на другой объект.
Я говорю я уже выбрал жк, съездил на показ, хочу там брать, ок, могу с тобой если я ничего не плачу.
Так он пытался мне другое выпарить, так как в первом месте ему бы комиссию не заплатили!
Вот такая забота о покупателе!

Саша
6 фев 2019 в 08:59

Да, лайфак всем кто хочет проверить риэлтера.
1) говорите хочу купить квартиру в жк1
2) слушаете хвалебные оды этому жк1 от риелтера
3) говорите что уже были в офисе застройщика сами
4) слушаете как агент начинает метаться и предлагать вам жк2, а жк1 за..рать
5) шлете подальше агента и покупаете жк1 сами

Сашаe
6 фев 2019 в 09:01

Да, лайфак всем кто хочет проверить риэлтера.
1) говорите хочу купить квартиру в жк1
2) слушаете хвалебные оды этому жк1 от риелтера
3) говорите что уже были в офисе застройщика сами
4) слушаете как агент начинает метаться и предлагать вам жк2, а жк1 за..рать
5) шлете подальше агента и покупаете жк1 сами

Ната
6 фев 2019 в 09:06

По своему опыту: агенты Совы и Юнидома самые безграмотные. Их же учить приходилось за свои же деньги!
Увольте !

Lelar
6 фев 2019 в 09:15

Смешно смотреть как агентишки переполошились! И как директора крупных АН которые налоги скрывают!
Сразу видно что большинство агентов - не нужны и они не могут свою услугу продавать. Пусть берут комиссию с покупателя - если они такие супер специалисты!
А бомбит у них - так как сами знают что толку от них 0

ТИС Ликвидировано
6 фев 2019 в 16:30

ТИС ликвидировано 18 декабря 2018 года. Пипец, бедные жильцы наклонного дома.
Всех буду знакомых отговаривать от недобросовестного ТИС.

гостья
8 фев 2019 в 17:20

Если бы не было агентов по новостройкам, мы бы купили квартиру от очень не надежного застройщика!! Мы не из Тюмени. А менеджер застройщика нам так расхваливал свой комплекс. Хорошо что решили ещё другие ЖК посмотреть и нам попался нормальныц агент. И не жалко что он получил 40 тыс. Это капля по сравнению с тем, что мы могли потерять!

соседка
11 фев 2019 в 12:11

...послушаешь риэлтора, все они ангелы с нимбами и спасители. На самом деле кто ему больше комиссионных даст туда и повезет, то и похвалит.

Евгений
14 фев 2019 в 14:33

Я обращался и буду в дальнейшем обращаться к риэлтору за помощью, но к своему проверенному, с ним покупал и продавал не одну квартиру. Он ни скрывает ни чего, говорит правду про каждого застройщика и их дома, к примеру: смотрели Линейную от ПСК, риэлтор объяснил что у них окна продувают и из-за жесткости профиля исправить это невозможно (только замена), потом менеджер застройщика все расхваливал, но об окнах ни слова - когда в лоб его спросил про окна, он замялся (занервничал даже) сказал что есть проблема, но не у всех и они регулируют окна, типа помогает - погуглите в интернете поймете что там. В итоге мы выбрали Новин, так как уровень качества совсем другой - Риэлтор нашел нам квартиру не от застройщика в Новине на 300 т.р. дешевле (чем у Брусники) и мы заплатили ему 70 т.р. Вопрос в том, что застройщик впаривает только свой комплекс, а риэлтор (который ценит свою репутацию) всю правду расскажет и найдет максимально выгодный вариант.

Елизавета
14 фев 2019 в 14:38

Мы хотели в прошлом году купить квартиру, но у нас не получилось. Сейчас одобрили ипотеку, ищем квартиру и я просто в шоке цены на 2 комнатные на 400-600 тысяч дороже , чем в прошлом году - скинут они 60 тысяч ... Застройщики зажрались и цены уже до небес задрали.