Недвижимость Навел смартфон – купил квартиру

Навел смартфон – купил квартиру

Первый мобильный сервис, позволяющий вывести на экран смартфона все продающиеся квартиры в конкретном доме, начал работу в России с 1 ноября. Его появление стало возможным благодаря сайту по выбору недвижимости N1.RU. Чтобы получить информацию о жилье, выставленном на продажу в выбранной многоэтажке, достаточно навести на него экран смартфона. Примечательно, что функционал создан с помощью технологии «Дополненная реальность», которая получила широкую известность благодаря охоте на покемонов.

Сервис, позволяющий находить жилую недвижимость с помощью экрана телефона, запущен в мобильном приложении N1.ru сегодня. Установив приложение, пользователь может «ловить» квартиры в любом заинтересовавшем его здании, просто наведя на него экран телефона. Приложение покажет адрес и характеристики дома, такие, как материал и этажность, все выставленные на продажу или аренду объекты и их стоимость.

Сервис находит и считывает информацию ближайших домов в радиусе 100 метров, поиск ведется по коттеджам, готовым квартирам, комнатам и новостройкам. Если в здании ничего не продается, приложение все равно определит его характеристика и сообщит, что объявлений на данный момент нет. Функционал доступен во всех городах, где представлен сайт N1.RU. Аналогов на рынке недвижимости в России пока не существует.

«Новый сервис будет полезен в первую очередь профессионалам рынка, но наверняка вызовет интерес у обычных пользователей, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Пока приложение доступно только для iOs, но в ближайшее время мы запустим его и для Android».

Как отмечают эксперты, услуги по поиску недвижимости будут становиться все более технологичными и удобными для продавцов и покупателей. Это позволяет существенно сэкономить время, а также снизить человеческий фактор при обращении к услугам агентств недвижимости.

Рынок огромен, сориентироваться на нем неподготовленному человеку очень сложно. Однако, как показывает практика тех, кто покупал или продавал недвижимость, риелтор далеко не всегда оказывается эффективным помощником и надежным защитником интересов своего клиента. И это вопрос не только профессиональной квалификации, но и корпоративной и человеческой культуры, признают эксперты. В такой ситуации упрощение процесса поиска жилья с помощью инновационных технологий может в том числе повлиять на качество услуг, добавляют они.

Теперь любому жителю, если он решил, например, что хочет жить в каком-нибудь новом живописном микрорайоне, а еще лучше, в конкретном доме этого самого микрорайона, достаточно приехать туда и достать смартфон с загруженным приложением от N1. И он в течение нескольких минут на месте получит полное представление о наличии предложений и их стоимости. Что может быть лучше с точки зрения сокращения пути от начала поиска до сделки?

Фото: Фото предоставлено N1.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем